Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Безалкогольные напитки » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)


Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

КОФЕ "МОСКВА"

4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

32

ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ"

4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

33

МИКС С КОФЕ "АНЯ"

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, бакан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

34

КОФЕ ХОЛОДНЫЙ С МОЛОКОМ

Черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.

Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.

35

КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ"

1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

36

КОФЕ "РОЯЛЬ"

1 кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

37

КОФЕ "СПОРТ"

1/2 л холодного кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

38

КОФЕ "ЖАНЕТТ" МОЛОЧНЫЙ

4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

39

КОФЕ "ЭЛЕКСИР"

100 г кофе порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.

Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 17:22:59)

40

КОФЕ "СВЕЖЕСТЬ"

4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. л. меда, 30 г сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

41

КОФЕ "ПО-КАЗАЦКИ".

1/4 л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

42

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

43

КОФЕ "ЭСКИМО"

60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. л. расплавленного шоколада, 400 мл кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.

Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 17:27:40)

44

КОФЕ "КОЛА"

2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока-колы, 4 ч. л. сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

45

КОФЕ "ТИФАНИ"

8 ч. л. молотого кофе, 400 мл кипятка, сахар по желанию, 1/4 л холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

46

КОФЕ "СЕРЕНАДА"

100-125 г молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 л кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 17:30:57)

47

КОФЕ "ФЕРИ" (Антильские острова)

1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г рома, 120 г коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.

48

КОФЕ "ИРИНА"

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

49

КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

50

КОФЕ С ПЕРЦЕМ

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1-1,5 г черного перца, 4 ч. л. кофе.

Размешать, залить холодной водой (100 г). Довести до кипения, добавить еще 150 г воды, довести до кипения, добавить еще 250 г воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

51

КОФЕ С ЛИКЕРОМ

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по-варшавски, добавить ванильный ликер (30 г) и положить взбитые сливки (40 г).

52

ЛЕДЯНОЙ МОККО

Один двойной черный кофе (12 г), одна кофейная ложка сахарного песка, 1 ст. л. сливок, лед.

Кофе и сливки должны быть охлажденными.
Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.

53

КОФЕ С КОНЬЯКОМ

50 г коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, 1 ст. л. сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

54

КОФЕ ЭКСТРАКТ

100 г кофе, 1/2 л кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 ч. л. экстракта.

55

КОФЕ "АПЕЛЬСИННЫЙ"

1/2 л кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 17:38:05)

56

АЙС КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

АЙС КОФЕ С ЛИКЕРОМ

8 ст. л. ликера "какао", 1/2 л готового и охлажденного кофе, 1/8 л взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

АЙС КОФЕ С СОКОМ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН

8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

АЙС КОФЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сливок, 400 мл кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 17:38:22)

57

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ

Один двойной черный кофе (12 г), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения 1 ст. л. взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

58

ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ

а) Поджарить 500 г сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.

б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

59

КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ

40 г ячменного кофе, 1/2 л воды, 5 г цикория, 1/2 л молока.

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

60

КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИК

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Безалкогольные напитки » Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)