АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК
4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
Кофе и обо всём, что с ним связано (рецепты приготовления, церемонии)
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться6118-06-2010 18:03:34
Поделиться6218-06-2010 18:07:20
Напиток "НА ДОСУГЕ".
4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.
Поделиться6318-06-2010 18:10:26
ФЛИЦ "АНЖЕЛО"
Холодный черный кофе 50 г
Молоко 20 г
ЯйцоГотовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.
Поделиться6418-06-2010 18:16:02
ПУНШ "ШОКО"
8 полных ст. л. какао порошка, 2 ч. л. кофе, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. л. рома, взбитые сливки, сахар по желанию.
Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.
Поделиться6518-06-2010 18:27:06
КОФЕЙНЫЙ ПУНШ (ГОРЯЧИЙ)
Темный ром 500 г
Коньяк 100 г
Горячий крепкий кофе 750 г
Сахарный сироп 250 г
Корица и гвоздика по вкусу.
Лимон, нарезанный ломтиком.
Поделиться6618-06-2010 18:30:17
ВОСТОЧНЫЙ
Яйца 6 штук
Сахар 50 г
Сливки 500 г
Молоко 500 г
Вермут красный десертный 500 г
Коньяк 250 г
Мед 200 гСверху напиток посыпают молотым кофе.
Поделиться6718-06-2010 18:34:03
КОКТЕЙЛЬ "КОФЕЙНЫЙ"
Молоко 200 г
Растворимый кофе 6 г
Яйцо
Сахар 18 г
Кофейный ликер 50 г
Поделиться6818-06-2010 19:40:49
одна из наших форумчанок (Машуня-Симона ) научила мeня варить кофе так: в джезву (турка, лучше медная) насыпаешь свежесмолотый кофе по вкусу, 1 ч.л. сахара, на кончике ножа соль и перец, 1/4 ч.л. какао и заливаешь водой. Ставишь на огонь, когда кофе начинает закипать, снимаешь с огня и размешиваешь ложечкой, подождав несколько секунд возвращаешь снова на плиту, второй подход, как и первый - закипает, снимаешь, размешиваешь, ждешь, возвращаешь на плиту и, наконец, третий подход - закипает, снимаешь и через ситечко в чашку. Моя мама иногда добавляет еще молотый кардамон и корицу, но это на любителя.
Фух, надеюсь понятно объяснила, оказывается сварить кофе намного проще, чем описать сам процесс
К сожалению, вкусно получается или нет сказать не могу я совсем не употребляю кофе, но варю его каждое утро и частенько для гостей, пока никто не жаловалсяУдачи
Поделиться6918-06-2010 19:46:24
фиалка написал(а):Santima, а можно узнать, хотя бы приблизительно, соотношение воды и кофе.
Кофе 2 ч.л. с верхом и 200 г воды.
Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 19:51:53)
Поделиться7018-06-2010 19:51:13
Рецепт Santima интересный. Так не пробовала.
Меня учили так. Если заливаешь кофе в турке кипятком - больше аромата, холодной водой - будет крепче. Доводить до кипения и дать настояться. Для себя я приняла это за основу. А добавки делаю по ситуации. Что гости просят.
На работе готовили кофе по быстрому. В чашках. Чашки лучше с толстыми стенками (керамика, толстый фаянс). В тонких остывает быстро, настояться не успеет. Кофе, сахар по вкусу. Кипяток. Накрыть блюдечком. Подождать. Одна дама присаливала пенку перед тем как пить. Считала, что так вкуснее и зёрнышки полностью осядут.В любом случае - варят кофе неспешно, даже когда спешат. Он тогда бархатный. Да и кайф другой.
Поделиться7118-06-2010 19:58:19
Ой, мне к вам. я кофеманка
Утро начинается всегда со свежемолотого кофе
Завариваю очень крепкий, в турке - турка на 1 человека - 2 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара. Когда есть время играться с кофе, то могу капнуть 1-2 капли лимона, или ! маааленький кусочек чеснока. Чесноком пахнуть совершенно не будет, но аромат зато будет обалденный
Завариваю, как выше сказано - 3 раза, НА ОЧЕНЬ СЛАБОМ ОГНЕ. Не помешиваю. Как только сняла турку - капаю туда около 1 ч.л. холодной воды и жду около минуты. Таким образом вся гуща падает на дно и я аккуратно сливаю кофе в чашку, до самой гущи.
Второй метод заваривания кофе, который мне нравится - итальянская макиннета
В ней кофе тоже получается крепким и очень вкусным. Вкус совершенно другой, чем когда завариваешь в джезве. Мне нравятся оба, поэтому я чередую. В макинетту заливаем в нижнюю часть воду до края. Ставим сверху ситечко - насыпаем в него кофе, приэтом хорошенько прижимаем кофе ложечкой, чтобы хорошо набито было, закрываем верхней частью и ставим на огонь. Как только услышим бульканье - можно проверить - будет булькать воздух сверху, то снимаем кофе с огня и просто наливаем его в чашку.
Поделиться7218-06-2010 20:21:37
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ
Что нужно:
2 ч. л. молотого кофе
1–2 коробочки кардамона
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
молотая корица на кончике ножаЧто делать:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 20:23:54)
Поделиться7318-06-2010 21:30:09
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВКАМИ
Порций: 6 порций
Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %Что делать:
1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.Добавить взбитые сливки.
Поделиться7418-06-2010 21:44:04
КОФЕ ЛАТТЕ С КОРИЦЕЙ
Порций: 6 порций
Что нужно:
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
сахар - 2 ст.л.
1,5 л молокаЧто делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая.
2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.
Поделиться7518-06-2010 21:52:33
КОФЕ С ЯЙЦОМ
Порций: 4
Что нужно:
4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помолаЧто делать:
1. Всыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене.
2. Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.
Поделиться7618-06-2010 21:58:21
Кофе Latte Machiatto
Что нужно:
35 мл кофе эспрессо
70 мл молока
20 мл сиропаЧто делать:
В прогретый стакан влить сироп – например, ванильный или ореховый. Молоко вспенить при помощи паровой трубочки кофеварки и вылить поверх сиропа. Приготовить эспрессо и аккуратно вылить в бокал, чтобы получились слои. Перед употреблением напиток следует перемешать.Этот молочный кофе очень популярен в Италии, особенно среди молодежи.
Поделиться7718-06-2010 22:08:58
АЙРИШ КОФЕ
Что нужно:
на 200 мл кофе:
2 ч.л. тростникового сахара
20 мл виски
сливкиЧто делать:
В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать.Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Поделиться7818-06-2010 22:18:13
Девочки! Насыпаю ч.ложку с горкой кофе в чашку. ч.ложку сахара и не размешивая добавляю только закипевшей воды полчашки. закрываю какой нибудь крышечкой мин. на 7 - ве-ли-ко-ле-пно! а оказывается это и есть свежезаварной! главное не перемешивать! Меня хвалят! А кофе я не варю!!
Поделиться7918-06-2010 23:02:43
(подсмотрено по ТВ)
КОФЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Наливаете в кружку воду или молоко, кладете молотый кофе (по вкусу), сахар (так же - по вкусу, причем, если используете молоко, сахара берется меньше, чем для приготовления кофе на воде).
Включаете микроволновку на полную мощность - для стандартной 200 мл кружки примерно 1,5 минуты.
Обязательно следите за процессом - как только появится пена, открываем дверцу микроволновки, чтоб кофе не "сбежал"
Вуаля - ваш кофе готов!
Отредактировано Тётя-Мама (18-06-2010 23:12:44)