"ОТВЕРТКА"
45 мл русской водки,
90 мл апельсинового сока.Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.
Алкогольные коктейли и напитки, (только для взрослых)
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3119-06-2010 05:57:44
Поделиться3219-06-2010 05:59:21
"ПАЛАТА № 8"
45 мл водки,
15 мл лимонного сока,
5 мл сока зеленого лимона,
5 мл гранатового сока,
1/2 ч.л. сахарного песка.Взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.
Поделиться3319-06-2010 06:01:52
"ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ"
150 мл пива,
150 мл эля,или:
150 мл пива,
150 мл портера,или:
150 мл портера,
150 мл эля.Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.
Поделиться3419-06-2010 06:03:05
КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Коньяк 40 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 мл,
один кружок лимона,
лед.Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Поделиться3519-06-2010 06:05:26
"КОФЕ КОРОЛЕВСКИЙ"
Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе.
Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой.
Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.
Поделиться3819-06-2010 06:25:02
ПИНАКОЛАДА
Пинакола́да (исп. Piña Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.
Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико.
Приготовление
1 часть рома
1 часть крема кокоса
3 части ананасового сокa
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.Вариации
Девственная Пинаколада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинаколада
Амареттоколада
Коктейль Пина Колада от Ellada
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сокадля украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананасаСпособ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
КОКТЕЙЛЬ "ПИНА КОЛАДА" (PINA COLADA) от Маргариты Куликовой
Ингредиенты: На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшенияИнструкции: Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.ВАРИАЦИИ
Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Коктейль Пина Колада от Лиси
Ингредиенты:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сокадля украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананасаСпособ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
Поделиться3919-06-2010 06:32:34
ДАЙКИРИ
Дайкири (англ. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар.
Изначально в состав коктейля входили:
ром, 9 частей
сахар, 1 часть
сок лайма, 4 части
лёд.
Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.Название коктейли получили в честь деревни Дайкири, расположенной на Кубе.
Поделиться4019-06-2010 06:34:19
"КОНЬЯЧНЫЙ"
(10-12 персон)
Коньяк 500 мл,
сок двух лимонов,
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл,
два кружка лимона,
корица,
мускатный орех,
гвоздика.В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.
Поделиться4119-06-2010 06:36:43
"ЛИМОННЫЙ"
(на 8-10 персон)
Водка 0,5 л,
горячая вода 0,5 л,
сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл,
цедра одного лимона,
12 гвоздик,
корица.Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
Поделиться4219-06-2010 06:38:02
"ПИРАТСКИЙ" ПУНШ
(на 10-12 персон)
Ром 500 мл,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 75 мл,
крепкий чайный настой 500 мл,
сахар 300 г,
лимон 2 шт.Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Поделиться4319-06-2010 06:40:41
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"
Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10 - ананасовый сок,
5/10 - шампанское.У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.
Поделиться4419-06-2010 06:48:02
Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 по тому же принципу.
Поделиться4519-06-2010 06:52:50
Вот когда-то выписала, но так не попробовала. И еще там можно разные ликеры использовать по вкусу и без шнапса.
Коктейль "МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream),
20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua),
20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze) - это с ароматом мяты,
кофе - по вкусу,
взбитые сливки - по вкусу.Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки
Ну и классика жанра - ликер с водкой, хотя от такого нахрюкаться на раз два три, так что в этом сочетании не употреблю
Поделиться4619-06-2010 06:57:59
Не пробовала, но выглядит так вкусненько...
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Поделиться4719-06-2010 07:04:01
Водка free - водка/лимонный сок 50:50, подаётся охлаждённым
Золотая пурга - коньяк/шампанское 1:3 чуть охлаждённый, можно усугубить ломтиком лимона.
Поделиться4819-06-2010 07:07:50
Солёный пёс
2 части водки, 5 частей грейпфрутового сока, лёд, соль по вкусу.Водка Коллинз
2 части водки, 1 часть лимонного сока, 2 ч.ложки сах. пудры, содовая, лёд.
Поделиться4919-06-2010 07:14:12
Аль Капоне
Сухой закон побоку. Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров - этот коктейль для Вас. Компоненты: Виски - 50 мл, Красный вермут - 40 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Лед. Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей.
Биг Бэн
Коктейль с берегов Темзы Коктейль для истинных джентльменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего. Компоненты: Шотландский виски - 50 мл Сухой вермут - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Колотый лед. Приготовление: Наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ингредиенты. Взбить хорошенько и отфильтровать в бокал для коктейлей.
Карусель
Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.)))
Лошадиная шея
Простой в приготовлении, терпкий, крепкий, истинно мужской коктейль. Компоненты: Виски – 50 мл, Ликер Angostura – 4-6 капель, Имбирный эль, Цедра лимона, срезанная спиралью, Лед – 4 кубика Приготовление: Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Ржавый гвоздь
Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. Компоненты: Шотландский виски - 60 мл, Ликер Drambuie - 40 мл, Колотый лед Приготовление: В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.
Поделиться5019-06-2010 07:19:13
в студенченкие годы баловались таким "адским" коктейликом - "Черный дьявол": на 0,5 л водки 2 л кока-колы, 2 г кофе и лимон