НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
В воду кладут сахар и кофе, хорошо растворяют и доводят до кипения. После охлаждения добавляют яблочный сок, лимонную кислоту и охлаждают
На один стакан:
130 г яблочного сока
1 ст. л. сахара
1 г растворимого кофе
50 г кипяченой воды
лимонная кислота - по вкусу.
БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3120-06-2010 08:43:02
Поделиться3220-06-2010 08:44:34
ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
Этот освежающий бенгальский напиток просто переполнен полезными антиоксидантами и витаминами.
Энергетическая ценность:
В 1 среднем гранате весом 154 грамма содержится 105 ккал, 0.5 г жира и 0.2 г насыщенного жира.На 1 порцию:
1 гранат, хорошо охлажденный
щепотка соли
сахар по вкусу
щепотка свежей молотой зирыДостать семена граната чайной ложкой. Выбросить пленки и положить семена в белндер. Взбивать в режиме "пульс" только, чтобы семечки дали сок (около 10 сек). Не делайте пюре, так как пюрированные гранатовые семечки становятся горькими. Пропустить массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал (добавить лед, если хотите) и подавать с палочкой.
Поделиться3320-06-2010 08:46:38
МОРКОВНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ
Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
На 1 порцию:
4 моркови
2 см кусок имбиряПромыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.
Поделиться3420-06-2010 08:48:23
НЕКТАРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (немного о технологии)
Приготовление неосветленных соков без гомогенизации (т. е. без обработки, ставящей целью приведение к однородности всей массы продукта) делает их недостаточно пригодными и приятными для питья. Получается не сок в обычном понимании, а густая полужидкая масса, не очень подходящая для питья и не имеющая приятного вкуса. В связи с этим в некоторых странах, в частности в Болгарии, стали прибавлять к такой плодовой массе 40-60% воды, а это, естественно, повлекло за собой необходимость добавления 10-16% сахара и лимонной или винной кислоты. Продукт, полученный при смешении неосветленного сока, сахара и кислоты, и является нектаром.
Для приготовления нектара в домашних условиях трудно дать четкие указания, так как обычно нет возможности определить кислотность и другие показатели сока. Поэтому рекомендуется в этих случаях смешивать предварительно небольшие количества исходных продуктов на пробу. Так, например, для приготовления абрикосового нектара из 10 л абрикосового сока требуется 4 кг сахара, 6 л воды и 200 г лимонной кислоты. Пробуя на вкус, можно несколько уменьшить или увеличить количество сахара, кислоты или воды.
Поделиться3520-06-2010 08:52:43
ФРАППЕ - ВКУСНАЯ ПРОХЛАДА
Поделиться3620-06-2010 09:19:12
КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!"
Рекомендую этот коктейль вместо завтрака и детям, которые не любят овсянку.
На одну порцию:
200 мл молока
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ч.л. мёда
горсть грецких орехов
1/2 ч.л. какао
бананВ блендере смолоть овсянку и орехи добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить в блендере.
Хочу предложить утренний напиток "Овсянка, сэр!" рецепт взят с кукинга.
На одну порцию (т.е. на человека):
1 ст.л. овсянки
200 мл молока
2 ч.л. мёдаОвсянку перемолоть в блендере на 4-5 скорости, добавить туда же молоко и мёд все взбить. Я чуть-чуть видоизменила рецепт - вместо меда беру банан и ещё добавляю ржаные или пшеничные отруби и грецкие орехи. Напиток получается очень сытный, хорош вместо завтрака и для детей, которые не едят овсянку. Мужу готовлю его на 3 дня и в холодильник.
lora
Ларис, а варить не надо?
Ты имеешь в виду овсяную крупу? Нет варить не надо.
lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?
Просто рецептик меня очень заинтересовал... очень полезный завтрак получается и энергетический.
неженка написал(а):lora
Просто всё перемалываешь в блендере и можно сразу кушать?Да, Наташ, именно так))
Поделиться3720-06-2010 09:36:02
У нас в семье "прижился" такой рецепт МОЛОЧНО-ЯИЧНОГО КОКТЕЙЛЯ: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.
P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, а в молоке тоже содержатся подобные вещества.
Пейте и будьте здоровы!
Поделиться3820-06-2010 09:38:30
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК
80 мл сока черной смородины,
80 мл апельсинового сока ,
1 ч. ложка меда.Смешать сок черной смородины, апельсиновый сок и 1 ч. л. меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Взято из сайта gurmania.ru
Поделиться3920-06-2010 09:42:34
хм.. ) мне нравиться если смешать какой нить цитрусовый сок с мороженным и взбить до пены..)
Поделиться4020-06-2010 09:44:24
И я внесу свою лепту.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ
напиток для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, ну и для деток, конечно же.
Продукты:
Рассчитано на 5-6 порцийхолодный йогурт - диетический йогурт 1,5% жирности – 1 л,
измельченные ягоды и фрукты (клубника, киви, манго, лесные ягоды) - 1 стакан,
заменитель сахара - по вкусуПроцесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
Поделиться4120-06-2010 09:53:52
Рассылка "Сластёнка" от Subscribe.ru
КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ
Сейчас очень жарко и хочется холодненького. Предлагаю Вашему вниманию такой коктейль.
200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Не размешивать, пить через трубочку. Приятного аппетита!
Поделиться4226-06-2010 17:06:08
Рецепты даны из расчета одной порции.
«МАНГО + КЛУБНИКА»
• 1 манго
•10 мл (г ч. л.) - сок лимона
• 100 мл - йогурт (внимание: без наполнителей!)
• 40 мл - клубничное пюре (можно использовать и свежие, и размороженные ягоды)
• 20 мл (1 ч. л. с верхом) -мед (лучше жидкий, цветочный)
Сделайте пюре из мякоти 1/2 одного манго, разомните ягоды клубники. Манго, клубнику лимонный сок, мед и йогурт хорошо перемешайте в блендере вместе с несколькими кусочками льда.
«БАНАНЫ СО СЛИВКАМИ»
• 1 банан
•100 г ванильного мороженого
• 100 мл молока
• 20 мл гренадина (гранатовый сироп), его можно заменить гранатовым соком.
Половинку одного банана и мороженое положите в блендер, налейте молока и гренадина, смешайте, перелейте в бокал и добавьте льда.
СОВЕТ: смешивайте напитки именно так, как указано в рецептах: в шейкере или блендере — это весьма важно как для вкусовых качеств моктейля, так и для его внешнего вида.
«ПИНО КОЛАДА» (безалкогольный)
• 100 мл - сок ананаса (можно из пакета)
• 30 мл - кокосовый сироп
(его можно купить в супермаркетах, как и фруктовый сироп)
• 50 мл - кокосовое молоко (продается в консервных банках в крупных магазинах)
Сок, сироп и молоко вместе с большим количеством льда перемешайте в блендере, перелейте в бокал и подавайте.
Поделиться4326-06-2010 17:11:40
МОХИТО (безалкогольный)
• Зо мл - сахарный сироп (1:1, т.е. 100г сахарного песка на 100 мл воды). Для данного моктейля сироп предпочтительнее сварить из тростникового коричневого) сахара.
• 6 листочков свежей мяты
• 1 лайм
• 150 мл содовой
Сварите сироп, остудите, процедите. Мяту и 3 дольки лайма слегка придавите на дне стакана (но не разминайте), чтобы лайм отдал немного сока, а мята - аромата. Выдавите еще сока лайма. Добавьте сироп, перемешайте, долейте содовой и положите лед.
Поделиться4426-07-2010 13:44:54
Витаминный напиток с медом
Из шиповника, красной и черной смородины
На 4 порции:
-по 5—6 листочков малины, клубники, мяты и черной смородинь
-горсть шиповника
-2 стол, ложки меда
-1 пакетик черного чая
-1 горсть ягод черной смородины
-веточки красной смородины для украшения
Приготовление:
1. Листья малины, клубники, мяты и черной смородины тщательно вымыть в холодной проточной воде и положить в большую кастрюлю или трехлитровую банку. Добавить мед. Положить пакетик черного чая.
2. Шиповник и черную смородину тщательно вымыть теплой проточной водой и положить к листьям. Все залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 ч.
3. Когда настой остынет, процедить его через два слоя марли и перелить в подготовленные бутылки или графин. При подаче на стол можно добавить в бокалы кубики льда и украсить все листиками свежей мяты и ягодами, например красной смородиной.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В одной порции 115 ккал
Белки — 4 г, жиры — 0 г, углеводы — 6 г
Поделиться4522-06-2020 13:35:54
Я этим летом нашла для себя интересный рецепт лимонада со щавелем.
Лимонад со щавелем
Ингредиенты:
Щавель - пучок.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 гр. (можно меньше, можно больше)
Вода газированная или нет - 1 литр.
Способ приготовления:
Щавель моем и мелко нарезаем.
Засыпаем щавель сахаром и перетираем.
Добавляем сок лимона.
Заливаем водой.
Можно держать в холодильнике. Можно добавить лёд.
Кисленько, интересно и полезно
Поделиться4601-07-2020 13:59:55
Ещё один холоший вариант напитка для жаркого лета - СМУЗИ С БАНАНОМ И КИВИ С МОЛОКОМ
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Мёд - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Очистить банан и киви.
2. Порезать банан колечками, а киви кубиками или прямоугольничками.
3. Налить 300 мл. молока в блендер.
4. Добавить в блендер киви, банан и мед.
5. Взбить все в блендере. Готовый смузи налить в стакан.
Можно украсить листиком мяты.
Поделиться4716-07-2020 00:30:42
Новый рецепт лимонада который я нашла буквально три дня назад. Оооочень нравится, всем советую
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Вода питьевая - 2 литра
Сахар - по вкусу
Базилик - 2 пучка
Способ приготовления:
1. Тщательно перебрать и промыть базилик. Сложить его в кастрюлю, предварительно разделив его стебли руками на небольшие части.
2. Заливаем базилик кипятком. И оставляем будущий лимонад на 10 минут настаиваться.
3. Тем временем выдавливаем лимонный сок. Очень важно избежать попадания лимонных косточек, иначе лимонад будет горчить, даже от одной косточки.
4. После того, как наш душистый базилик отдал весь свой аромат кипятку, мы удаляем его из кастрюли.
5. Добавляем по вкусу сахар. Хорошо его размешиваем.
6. Соединяем наш напиток с лимонным соком и остужаем.
7. Лимонад с базиликом и лимоном готов.
Поделиться4828-07-2020 02:15:12
Один из любимых лимонадов этим летом - МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
Малина - 800 гр.
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте малину и сахарный песок.
2. Перетрите ягоды с сахаром, и оставьте настаиваться на 15-20 минут. За это время сахар растворится, а ягоды дадут сок.
3. Измельчите мяту вместе с веточкой.
4. Залейте настоявшиеся ягоды охлаждённой газированной водой.
5. Добавьте мяту.
6. Выжмите лимонный сок перемешайте, и оставьте настояться на 5 минут.
7. Процедите малиновый лимонад приготовленный в домашних условиях через сито и подавайте к столу.
Поделиться4901-08-2020 02:44:07
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мороженое белое (пломбир, сливочное) - 80 гр.
Молоко - 400 мл.
Способ приготовления:
1. Очистить банан и порезать банан.
2. Налить молоко в блендер.
3. Добавить в блендер банан.
5. Добавить 80 гр. белого мороженого.
6. Взбить все в блендере. Затем перелить приготовленный коктейль в стакан.
Можно украсить коктейль листиком мяты.
Поделиться5017-08-2020 00:32:25
ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
Ингредиенты:
Корень имбиря - 30 г.
Мёд - 4 ст. л.
Лимон - 1.5 шт.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты помещаем в пятилитровую бутылку, заливаем тремя литрами воды, туда же добавляем пол чайной ложки дрожжей, заранее растворённых в малом количестве кипячёной воды комнатной температуры.
2. Заворачиваем крышку и взбалтываем.
3. Выдерживаем напиток 2 дня при комнатной температуре, периодически приоткрываем крышку и выпускаем газики, иначе не избежать большого бума.
4. Готовый напиток процедить, охладить и насладиться его вкусом! Приятного аппетита!
Поделиться5131-08-2020 15:07:59
Ингредиенты:
Ингредиенты сливового компота
Яблоки - 3 шт.
Сливы - 7 шт.
Сахар - 120 гр. (по желанию)
Вода питьевая - 2 л
Способ приготовления:
1. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку.
2. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
3. Воду вскипятить.
4. В кипящую воду положить сливы, проварить 5 минут.
5. Закинуть яблоки, прокипятить еще 5 минут. Закрыть крышкой и дать настояться.
6. Процедить, добавить сахар (по желанию).
Поделиться5209-10-2020 15:15:23
Ещё один вариант смузи. Вкусно и сытно, даже вместо приема пищи употреблять можно
СМУЗИ
Ингредиенты:
Банан - 0.5 шт.
Ягоды замороженной клубники - 6 штук
Обезжиренный йогурт - 100 гр.
Апельсиновый сок - 1 стакан
Семечки льна - 0.5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Поместите в блендер половинку банана, йогурт, ягоды и апельсиновый сок.
2. Смешайте все вышеперечисленные компоненты до однородной массы.
3. Когда смесь будет готова, добавьте в нее семечки льна и снова включите блендер.
4. Все, можно разливать в стаканы и приступать к трапезе.