Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Общие вопросы про детей

Общие вопросы про детей

Сообщений 61 страница 90 из 139

61

Девочки!  Дожила я... моя Соня заявила мне: "Я тебя ненавижу!". Причем явно не понимает весь смысл этой фразы, воспринимает как - не буду с тобой играть или еще что-то... Как реагировать? Я обидилась, она очень переживала. Как объяснить, ЧТО означают эти слова?

Отредактировано ollyan (13-12-2006 13:43:06)

62

ollyan написал(а):

Как объяснить, ЧТО означают эти слова?

А разве можно объяснить эмоции? Я так родителям тоже говорила. В каком возрасте не помню, может в таком, может постарше. Я помню, что в тот момент я испыиывала гнев, обиду,  бессилие - возможно, это можно облечь в слово "ненависть".

63

В том то и дело, что не в обиду сказала, а что-то типа...не мешай. Т.е. вообще неожиданно.

64

когма мой в детстве говорил бабушке "Уйди, я тебя не люблю" она отвечала - да мне плевать, любишь ты меня или нет. Главное, чтобы мы тебя любили.

65

Девочки, а как вы боролись с корочками на голове? Пишут, что само якобы к 3-м месяцам пройдет.. Нам уже скоро 4, а что-то лучше не становится :( Я периодически смазываю маслицем.. вроде как перестает шелушиться, но чешуйки остаются.. и через некоторое время все по новой.. А вычесывать как-то рука не поднимается.. кожица совсем нежная.. не травмировать бы..

66

bimbim написал(а):

Девочки, а как вы боролись с корочками на голове?

ой, меня в свое время так УМЫЛИ с этими корочками, вспоминать стыдноть :) надо намазать голову маслицем за 15 минут до купания, потом с маслицем этим искупаться и смыть его в конце купания. После купания сразу вычесать все корочки :) за 10 минут вычешется. Мы в 6 мес это сделали, когда мне сказал врач "я все понимаю, склонность к аллергии и тп, но ведь это УХОД!"

67

Катерина написал(а):

ой, меня в свое время так УМЫЛИ с этими корочками... Мы в 6 мес это сделали

Благодаря тебе, мы это сделаем значительно раньше  :D Спасибо!
А чесать чем лучше? Обычным гребешочком или щетинковой расческой?  :sorry:

68

мы папиной расческой чесали, с частыми зубчиками. точнее я чесала, папа с пола собирал чешуйки. Они отпарятся и отмокнут под маслом да еще в ванной в тепле, поэтому ничего страшного, что кожица на головке нежная :) потом можно кремчиком головку намазать...

69

bimbim написал(а):

Благодаря тебе, мы это сделаем значительно раньше

смешно, да? :D я тоже боялась к ребенку прикоснуться, все ждала когда же они сами отвалятся. А после этого хоть волосы расти потихоньку начали :lol:

70

И Мы Как Катеринка Сделали Я Чесала Зубной Щеткой Самой Мягкой  :)
Все Отлично Слезло И Больше Не Было

Отредактировано Сказка (17-01-2007 18:09:30)

71

Катерина, Сказка, спасибо, девочки!  give_rose
Начесались мы на днях как положено.. Теперь гладенькие, шелковенькие  :yahoo

А после этого хоть волосы расти потихоньку начали

Надеюсь, и у нас теперь косички поинтенсивнее расти начнут.. а то пока только вытираются.. эдак к лету и бантики не к чему цеплять будет  :girl_haha:

72

здОрово :)

73

Девочки, я со своим вопросом - тоже в эту темку. Нашей малышке сейчас две недели, она очень любит сосать свои пальчики между кормлениями, хотя кушает довольно часто и обильно. Несколько дней назад мы купили ей соску, выбрали подороже, ту, которая формирует правильный прикус. Она ее сразу полюбила и теперь сосет вместо своих пальчиков.  girl_sm Вопрос вот в чем: говорят, что приучать к соске - вредно, и отучить потом будет сложно. Правда ли это и как правильно действовать в этой ситуации?

74

Викенда написал(а):

Вопрос вот в чем: говорят, что приучать к соске - вредно, и отучить потом будет сложно. Правда ли это и как правильно действовать в этой ситуации?

А невропатологи ЗА соску! Если есть потребность, пусть сосет. Маленькая она еще, чтобы голова болела, как ее отучать. Олт пальцев, кстати, гораздо сложнее отучить.

Моя краля тут с соской гулять выперлась, это надо было видеть! (2,1 ребенку). Умора.

да не переживай, придет время, тогда и будешь отучать. А может еще и не придется.

75

Да, сосать это естественная потребность у маленьких. И лучше если она будет удовлетворена в грудничковом возрасте, чем потом, когда ребенку 2 и он руки обсасывает и все его за это ругают.

76

Если такая у ребенка потребность в сосании, то наверное надо. Только смотри, что бы у вас все это не переросло в культ соски. ПО первому писку за нее хвататься не стоит.

Своей соску сознательно не давала, хоть меня и уговаривали. И второму тоже не дам.
А насчет того, что от  пальцев трудно отучить – сомневаюсь. Моя пальцы во рту держала ровно до 6 месяцев. Пока не начала ползать. После этого я не наблюдала за ней такой привычки.  А потом уже прочитала статью, где говорилось, что почти все дети сосут пальцы именно до начала ползанья.

Отредактировано Вэйла (30-01-2007 09:48:48)

77

Насть, тебе повезло, что перестала пальцы сама сосать.... Если хочет сосать - то найдет что! и уж лучше соску, которую можно прокипятить, заменить... и потом просто отнять и пережить неделю писка и ВСЕ! А пальчики - они всегда с собой и никогда не чистые! Читала книгу "Американтский домашний доктор". Вопрос мамы: "11-летний Брайен в школе сосет большой палец правой руки... Это нормально или мне пора волноваться???"

78

Девочки, спасибо большое за ответы  :yes:  - интуитивно я чувствовала, что лучше давать ребенку чистую соску, чем грязные пальчики, а теперь в этом вполне уверена, одним вопросом стало меньше.
Но есть еще вопрос, который не дает мне покоя - отрыгивание воздушка после кормления, насколько важно добиваться этого каждый раз, ведь иногда воздушек легко выходит сам, а иногда ребенок крепко засыпает, насытившись, и, сколько его не держи столбиком - толку нет. Может, посоветуете наиболее эффективные способы для отрыгивания воздушка?
Особенно актуальным этот вопрос становится ночью, когда ЖУТКО хочется спать, воспользовавшись тем, что малышка наконец-то замолчала и уснула, а вместо этого приходится из последних сил ходить по комнате и перекладывать ее с плеча на плечо.  :ub

79

Вэйла написал(а):

А потом уже прочитала статью, где говорилось, что почти все дети сосут пальцы именно до начала ползанья.

мои просто миновали стадию ползания - я их на пол не пускала - походили по кроватке - потом поводили их по полу и они пошли.... без ползания... Yes4
дочь ни соску ни пальцы не сосала, а вот сына отучили путем натирания пальцеа чесноком и зеленкой -  и зеленка была очень даже впрок - так как он так рассасывал пальцы, что кожица слезала..... klizma:

Кася написал(а):

Вопрос мамы: "11-летний Брайен в школе сосет большой палец правой руки... Это нормально или мне пора волноваться???"

ААААААААААААА :swoon:
"каков поп - таков приход"
"яблоко от я блони далеко не катится"

80

Кася написал(а):

Насть, тебе повезло, что перестала пальцы сама сосать.... Если хочет сосать - то найдет что!

Конечно найдет, но тогда надо разбираться почему у ребенка такая сильная потребность в этом. Искуственники даже не рассматриваются. Им нужна соска, 100%. Но зачем она ребенку на естесвенном вскармливании по требованию, я не понимаю.
И уж так получилось, что у меня практически все мои знакомые вырастили детей без сосок. И не один из них не сосет палец. У меня сложилось такое впечатление, что проблема излишне надумана…

81

Викенда написал(а):

Но есть еще вопрос, который не дает мне покоя - отрыгивание воздушка после кормления, насколько важно добиваться этого каждый раз, ведь иногда воздушек легко выходит сам, а иногда ребенок крепко засыпает, насытившись, и, сколько его не держи столбиком - толку нет. Может, посоветуете наиболее эффективные способы для отрыгивания воздушка?

А способ один на все времена..   :pardon:  тот, который ты и применяешь.. держать столбиком после кормления и поглаживать или легонечко похлопывать по спинке..
Я после каждого кормления держу, даже если спит..  А если сразу не вышел воздух и ляля уснула, то не стоит и мучиться, ложись отдыхай.. Это же не обязательно, что она наглоталась воздуха.. отрыжки может и не быть.. А может и такое быть, что ты её положишь, а через полчаса она захнычет, потому что воздушек беспокоит в желудке.. вот тогда возьми её.. она сразу отрыгнет его и успокоется..

Вэйла  написал(а):

Но зачем она ребенку на естесвенном вскармливании по требованию, я не понимаю.

Я не являюсь жуткой сторонницей соски.. но и совсем её не игнорирую.. Ведь порой она является единственным средством успокоения плачущего ребенка.. что в этом плохого? 5 минут тишины для измученной мамы - тоже дело ;) Да и грудь предложить ребенку не всегда есть возможность, а порой даже и место (если ты вне дома).. а если ребенок сам по себе очень беспокойный.. не будешь же ты сидеть с ним у груди 24ч в сутки  :dknw А если он просто не хочет сейчас брать грудь, а на соску соглашается..?

82

Мои мальчишки оба были на грудном вскармливании. Соска нравилась им очень, но строго определенного вида - исключительно копеечные соски из аптеки, такие рыженькие с трогательными ромашечками или колечками... Старший потерял соску около 7 месяцев от роду... выкинул из коляски или уронил, точно не знаю... но именно в тот момент эти копеечные соски напрочь исчезли из магазинов... ну и пока я две недели искала соску - ребенок о ней и забыл... Так что специально отучать не пришлось... А вот младшему такой финт не подошел... К полугоду он соску не сосал, а любил.. он в нее играл, чесал прорезающиеся зубы, беседовал с соской перед тем, как уснуть, запихивал за щеку... ПОтом бросил и забыл... А вот в 2 года нашел и стал снова играть, заливаясь при этом хохотом. Вот прикалывало его соску сосать...
При этом знаю ребеночка, искусственника абсолютного, котоый соску категорически не приемлет.. До истерики можно довести , предлагая ему пустышку. Видимо, ему не нужно.
Разные ведь детки - кому-то надо соску и не стоит отбирать, пусть сосет. Проводили исследования - у тех деток, кто нуждался в сосании и не получал возможности в сласть сосать , значительно больше шансов начать грызть ручки и карандаши в саду и школе, а потом и курить... всякую дрянь тянут в рот вместо соски... Лучше бы соску сосали, в самом деле..

83

bimbim написал(а):

Ведь порой она является единственным средством успокоения плачущего ребенка.

Что-то я не помню таких моментов. Для успокоения есть миллион способов. Может быть маме просто лень ребенка успокаивать?

bimbim написал(а):

Да и грудь предложить ребенку не всегда есть возможность, а порой даже и место (если ты вне дома)..

А мне почему-то все равно было. Кормила и на улице и в магазине и в гостях. Ребенок хочет кушать, если кому-то не нравится, пусть отвернется.

bimbim написал(а):

не будешь же ты сидеть с ним у груди 24ч в сутки

Я так и делала, это потребность ребенка, я не имею права ей в этом отказывать.

По статистике дети сосуще соску в три раза чаще отказываются от груди, чем дети без сосок. Так же соска может стать причиной

трещины, ссадины, травмы сосков;
  лактостаз, мастит, нагрубание и т.д.;
  недостаток или избыток молока;
  маленький набор в весе;
  лактазная недостаточность, пенистый стул;
  прикусывание ребенком груди, выгибание под грудью и плач;
  отказ от груди.

Согласно исследованиям, опубликованным в авторитетном медицинском журнале "Pediatrics", сосание соски на 40% повышает риск ушных инфекций у младенцев. Также, возрастает и опасность кариеса.

Катюша написал(а):

Проводили исследования - у тех деток, кто нуждался в сосании и не получал возможности в сласть сосать , значительно больше шансов начать грызть ручки и карандаши в саду и школе, а потом и курить... всякую дрянь тянут в рот вместо соски... Лучше бы соску сосали, в самом деле..

Эти исследования проводились в период, когда дети  и родители были поставлены в строгие рамки режима. Сейчас такого нет. Все кормят по требованию. Поэтому исследования даже десятилетней давности к современному миру не применимы.
Сейчас уже доказано, что сосание соски не способствует выработки гормона счастья - эндарфина. ( как считалось раньше) Поэтому нервы ребенка она фактически не успокаивает, а вводит ребенка в некий транс. Который тормозит развитие мозга.
И какраз наоборот ведет  к привычке удовлетворять свои потребности и успокаиваться суррогатным образом. курить, пить и прочее.

84

Вэйла написал(а):

Что-то я не помню таких моментов. Для успокоения есть миллион способов. Может быть маме просто лень ребенка успокаивать?

Значит, вам повезло, что не было таких моментов.. дай бог их и не будет :) А кому-то достается от природы ребенок-крикун.. И если такой ребенок ведет себя спокойнее с соской, то это не значит, что его мамочка плоха и ленива.. Детки-то все разные.. кому-то надо, кому-то нет..
А я, например, и сотни способов не наберу успокоения  :D Иногда, ну, ничегошеньки не помогает и руки просто напросто опускаются  :ub  Самой впору реветь.. а сколько раз так и было.. напару  :cray

Вэйла написал(а):

А мне почему-то все равно было. Кормила и на улице и в магазине и в гостях. Ребенок хочет кушать, если кому-то не нравится, пусть отвернется

Ну, и молодец.. Без комплексов  good: А моя вообще не станет есть, если вокруг толпа или какие-нибудь посторонние звуки..

А про 24 часа.. так у мамы тоже есть потребности.. и покушать, и поспать.. и помыться, извините :) Если бы каждая мамочка имела бы возможность всецело и на 100% отдаваться ребенку.. все наверное были бы абсолютно счастливы и подобных споров не возникало бы  :D

Вэйла написал(а):

По статистике дети сосуще соску в три раза чаще отказываются от груди, чем дети без сосок. Так же соска может стать причиной

Вот именно.. те же проблемы могут спокойно возникнуть у детей и без соски.. равно как и наоборот.. их может и не быть :)

85

Соня моя соску плюнула в 6 месяцев. Витю я хотела оградить от соски. Но за 3 недели больницы медсестры приучили к соске. Детей-то много, вот и пихают всем резиноые соски от бутылочек. По приезду домой столкнулась с проблемой - соски дома нет, а от частого прикладывания к груди, чтобы успокоить, Витька срыгивал. Вот и пришлось купить соску. Теперь раз или два в день просит ее. Особенно, когда животик болит, т.к. грудь при коликах давать не рекомендуют (если не есть просит, конечно). Да и ладно, мне кажется я на все пойду, чтобы не давать ему плакать, он и так много уже пережил, а соску... главное в культ не превращать и по возможности не пихать по любому поводу, а как последнее решение. ИМХО.

86

ollyan , полностью согласна.. только в крайнем случае, а не как постоянную затычку.. а некоторые почему-то даже если ребенок и не капризничает, пихают ему соску.. просто так.. мол пусть работает..  ^fool

87

bimbim написал(а):

начит, вам повезло, что не было таких моментов.. дай бог их и не будет  А кому-то достается от природы ребенок-крикун..

Ой, мне порой казалось, что у меня самый крикливый ребенок в мире. А легких детей не бывает. Если ребенок все время спит, молчит, хорошо кушает и никаких проблем не доставляет, это повод обращаться к врачу.

bimbim написал(а):

А про 24 часа.. так у мамы тоже есть потребности.. и покушать, и поспать.. и помыться, извините

Ну тогда и вопрос надо ставить по-другому. Не о вреде или пользе соски, а о том кому нужна соска маме или ребенку.

bimbim написал(а):

Вот именно.. те же проблемы могут спокойно возникнуть у детей и без соски.. равно как и наоборот.. их может и не быть

Но не в три же раза чаще, это о чем то ведь говорит.

Ну вообще ладно,  я понимаю когда ребенку действительно нужно соска. Предложили он с жадностью ее схватил. НО есть же родители, которые чуть ли не насильно приучают. Макают соску  в сладкий сироп. Или вот стою с знакомой на улице, дочка у нее проснулась, та ей первым делом сунула соску. Моя  первая реакция была взять ребенка на руки.

88

Вэйла написал(а):

А легких детей не бывает. Если ребенок все время спит, молчит, хорошо кушает и никаких проблем не доставляет, это повод обращаться к врачу.

Мы у него были  :D  У нас странный диагноз и видимо крайне редкий - здоровая психика.

89

Вэйла написал(а):

Конечно найдет, но тогда надо разбираться почему у ребенка такая сильная потребность в этом. Искуственники даже не рассматриваются. Им нужна соска, 100%. Но зачем она ребенку на естесвенном вскармливании по требованию, я не понимаю.
И уж так получилось, что у меня практически все мои знакомые вырастили детей без сосок. И не один из них не сосет палец. У меня сложилось такое впечатление, что проблема излишне надумана…

Я на старой Мелиссе уже писала,  у  моего брата двое детей тоже не брали соски, и она радовалась и гордилась этим. Результат, мальчику 4 года и он сосет нижнюю губу, и ничем отучить не возможно. Младшая дочка с рождения сосет два пальца правой руки,  девочке уже 1.8, и мама ее ничего не может с этим поделать. Заматывала пальчики ее бандажом, у бедного ребенка пальчики синели. Зато все дети были на ГВ.
У меня старшие дети соски сосали постоянно, отучила одновременно. Дочери было два года, сыну 1.1, просто забрала соски и все. Недельку повспоминали и забыли. Эвелинка, младшенькая, постоянно просит кушать, поела хорошо, а все равно ротиком ищет, соску всуну в ротик и все, хотя она ее не очень любит, и я не заставляю.  У детей естественная потребность к сосанию, для этого и придумали соски.  И вообще все дети разные, нету не одного похожего.

Отредактировано Олюшка (31-01-2007 19:35:04)

90

Вэйла написал(а):

Ой, мне порой казалось, что у меня самый крикливый ребенок в мире. А легких детей не бывает. Если ребенок все время спит, молчит, хорошо кушает и никаких проблем не доставляет, это повод обращаться к врачу.

Надо же, а я вроде выросла нормальной.......
Мама со мной вообще никаких проблем не имела. Дети все разные. И спокойных детей очень много.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Общие вопросы про детей