Жанночка, милая, спасибо тебе за поздравления!!!
Девочки, я смотрю вопрос пеленания действительно спорный.
Скажу на своем опыте, старших детей пеленала до 6 месяцев. Действительно, спят лучше, и знают, что если запеленали, значит нужно спать. Так как кормила раньше с бутылки, но на кормление это сильно не влияло. А вот сейчас, хочу кормить грудью, замотаный ребенок быстро засыпает, отчего кормление значительно затягивается, размотанный ручками везде лезит, и особенно царапает острыми ноготками грудь. Вот поэтому спросила.
Американцы в роддоме заматывают деток, хотя не так как мы, и они у них все равно разматываются. И американцы придумали специальную пеленку на липучках, и она сейчас очень популярна здесь. И я читала много статей, что ребенку первые месяцы жизни действительно удобней быть завернутым. Они себя так уверенней чуствуют. Если бы дите и так хорошо спало, я бы наверно не пеленала, потому что потом отучить трудно.
Кикимора написал(а):да есче в некотрых странах принято детишек класть спать на животики....
Класть на животик в Америке строго запрещено! Считается что больше возможности ребенку в таком положении задохнуться. Только на спинке и ни как иначе.
Кикимора написал(а):с детишками тот же Спок советует играться и разговаривать и начинать ето надо есче до рождения
Я не знаю как можно играться с ребенком до рождения, но разговаривать можно, я согласна. Ребенок уже сейчас понимает мой голос. Стоит мне отойти в сторону и заговорить, малышка сразу же поворачивает головку на мой голос, и именно на мой.
Кикимора написал(а):да вот есче - надо всегда проверять хватает ли ребенку молока что он сумеет отсосать - например моему сынку не хватало - он чаще требовал кормления - а когда ето обнаружили примерно через месяц - стали давать прикорм - так етот умник быстренко отказался от груди перешел на искуственное - зато спать стал чуть ли не 5 часов за раз
Я думаю что если бы малышка высасывала все молоко которое у меня есть, ей бы больше чем хватило. А так как она сосет совсем мало и часто, то я сцеживаюсь, и чтобы молоко даром не пропадало, старшие дети его выпивают с удовольствием. (правда я не пробовала его на вкус, но раз дети пъют, значит нравится)
Если я начну подкармливать, то лучше сразу переходить на бутылку. В этом опыт у меня уже есть.
Катюша написал(а):На сон пеленала до 7 месяцев - спали сурками! Всю ночь без всяких скандалов. И кормила спеленутыми - нечего лапами своими махать и мешать приему пищи! Если честно - являюсь сторонницей пеленания именно на сон. Ребенок должен понимать чего от него хотят. Они быстро понимают - спеленали, значит спать надо . И спят себе..
Катюша, у меня тоже так было со старшими.
Просто Наташа написал(а):Младенец привык к тесноте матки, в которой невозможно свободно шевелиться. Поэтому темнота и тугое пеленание его успокаивают, напоминают уютную защищенность материнской утробы. Все новое - хорошо забытое старое. Сейчас опять пеленание входит в моду.
Американцы тоже так утверждают.
Отредактировано Олюшка (17-01-2007 07:23:52)