Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Ollyanкины детки.

Ollyanкины детки.

Сообщений 211 страница 240 из 258

211

Кикимора написал(а):

Ну ты совсем уже по с поку - по американски воспитываешь - что собственно правильно и делаешь

спасибо.  :boast:  Только вот Спока я совсем не читала. А воспитываю так, как сама считаю нужным  :D  И в Москве так же воспитывала.

212

Да дело то не в том, что она что-то умеет или не умеет. Дело в том, что у меня кончилась терпелка на выкрутасы.

213

ollyan написал(а):

Дело в том, что у меня кончилась терпелка на выкрутасы.

По себе знаю, что лучше всего помогают выходы из дома. Когда хоть на 3-4 часа оставляешь своих оглоедов на папу и идешь развлекаться - в гости, по магазинам, на тусовку и т.д. Приходишь обратно и так из любишь! Так и передушила бы на фиг в объятиях!!!

Не кори себя, это депрессия. Ты в этом не виновата. Но в твоих интересах из нее выйти как можно скорее.

214

ollyan
Наташа права, это усталость и депрессия. На даче безвылазно с детьми была?
Надо срочно найти занятие, чтобы хоть раз в неделю (а лучше чаще) выходить из дома на 3-4 часа.
И поменьше себя корить, а то еще больше в депрессию себя вгоняешь.

215

Zhenya написал(а):

а детей, мне кажется, любят просто за то, что они есть, а не потому, что они много всего умеют. и не надо ее ни с кем сравнивать, от этого только хуже бывает.

у кого как - у меня всегда только лучше было и есть
да и родителям своих учеников я такое советовала - всем восновном помогало
кстати на счет мужа тоже действует

216

Вот загляните на досуге.    Отпускные фотки

217

Оля, такие красивые фотографии  good:  А детки такие лапочки  give_heart  Богатырь твой совсем уже большой, а Соня так мила.. просто очаровашка :) ну разве ж можно её не любить!? Ты должна гордиться, что у тебя ЕСТЬ такие детки.. они твои.. и самые-самые..  give_rose
Мне очень понравилась фотка, где они вместе.. Ну, а та, где Софья в ромашках - в рамочку и на стенку хоть сейчас!  :g_in_l

218

ollyan
фотки на пять с плюсом.
Оль, не гноби себя, ты устала. у меня такое же быывало, когда ВСЕ, ВСЕ и точка, просто хоть в окно выкидывайся.

219

ollyan
это действительно усталость!
найдите возможность чтобы ты ОДНа выходила хоть разок в неделю часика на 2-3, пусть даже в магазин за покупками.. очень помогает!!!

фотки супер детички твои очаровашки!
Сонюшка прелесть, ты ее конечно очень любишь! просто устала, развейся и станет легче! :friends:

220

Отчет за вчера: залит ноут чаем, сплющена чужая флэшка, вырваны провода инета, разбит горщок с цветком, мокрые штаны и в довершение - опрокинут борщ на только вымытый пол. Я сдежалась, но стоило мне это седых волос.

221

ollyan написал(а):

Отчет за вчера: залит ноут чаем, сплющена чужая флэшка, вырваны провода инета, разбит горщок с цветком, мокрые штаны и в довершение - опрокинут борщ на только вымытый пол. Я сдежалась, но стоило мне это седых волос.

А не пора ли сплавить ее в сад?

222

ollyan
а зачем сдержалась? надо было вставить по полной с пояснениями.

ollyan написал(а):

опрокинут борщ на только вымытый пол

ollyan написал(а):

разбит горщок с цветком

в этом случае Гала все собирает и убирает сама под моим присмотром.

223

почему форум не принемает сообщения большие?

224

ollyan
и правда а что сад?
может ей там будет хорошо? и тебе легче?

я вот долго сомневалась но Бонька в восторге от сада , я свободна почти день, к вечеру успеваем соскучится

225

Сказка
я почему то помню, что соня уже ходит в садик. или я путаю?

226

мы перевели Соню в сад поближе к дому. Он совсем новый и откроется позже.
У нее стандартная ревность, и наказания не подходят.
Я за свою реакцию боюсь, в последний раз сорвалась и пощечмну залипаила.
Синяк до сих пор не прошел. Стыдно.
Считайте как ушли из сада в начале лета, так ни на час не расставались с ней. Наверное устали. И Витя всегда со мной.

227

ollyan
ревность..
а может и внимания ей мало..
всетаки столько лет она была одна доча а теперь тебя делить приходится..

попробуй заниматься ТОЛЬКО ей хотя бы полчаса в день , например когда Витя спит..
и делайте с ней что нить вдвоем интересное, тогда она будет получать твое внимание и любовь единолично! ..
ведь дети всегда добиваются внимания.. и пусть оно будет плохим (ругань) чем отсутствием такого..
(и еще почитай книжку о воспитании без наказания, думаю она тебе поможет)

228

Сказка, в том то и дело, что со мной на едине она хочет быть только тогда, когда это невозможно физически. А когда я ей предлагаю чем-нибудь заняться - она не хочет. Или хочет с папой, а не со мной. В сад пора! Однозначно!

229

ollyan написал(а):

Сказка, в том то и дело, что со мной на едине она хочет быть только тогда, когда это невозможно физически.

Правильно, ей важно не просто получить мамино анимание, а вырвать его у брата. Не просто выиграть что-то для себя, а чтобы в ущерб брату. Ох, что будет дальше, когда и Витя включится в это противостояние...  :O

230

Большая ЖЖЖЖ......

231

ollyan написал(а):

Сказка, в том то и дело, что со мной на едине она хочет быть только тогда, когда это невозможно физически. А когда я ей предлагаю чем-нибудь заняться - она не хочет. Или хочет с папой, а не со мной.

нуу тогда точно в сад...
ох почитала и задумалась а может рано о втором думать....

232

Вот наши отпускные и простые последние. тут и тут

233

ollyan
она у тебя такая красивая, ттт. просто прелесть

234

Вчера: "Мама, я хочу, чтобы ты уехала с Витей далеко далеко, а я и папа остались. Ладно?"

235

ollyan написал(а):

Вчера: "Мама, я хочу, чтобы ты уехала с Витей далеко далеко, а я и папа остались. Ладно?"

Тебя это шокирует? Напрасно. Это почти у всех так. Попроси нарисовать свою семью старшего ребенка, так он наверняка "забудет" пририсовать младшего. Даже мой 15-ти летний и тот мечтает "когда мы сдадим Катю на ВЕСЬ день в сад". Желательно на сутки.
Надо этот период просто пережить. До возраста, когда разум перекроет эмоции.

236

Оль, фотки великолепные•  у тебя очень красивые детки! аВитя как вырос, такой хорошенький и уже ползает, молодец. не то что мы лентяи.... А зубки у него уже есть?

237

Есть, Оль. Два нижних и верхние на подходе. Он уже ходит держась за предметы. Стягивает все. Караул.

238

Привет всем. Мы успели поболетьОРВИ, так что с почином нас.... Вылезли верхние 2 зуба. Никаки прикормы с ложки не едим. Исключительно на стуле стоя, самостоятельно возюкая ложкой,и чтобы обязательно кусочки были... вот тогда... может быть.....сам в рот положит пару чайных ложек.

Вопрос: У Сони есть дружбан. Парень нормальный, бойкий. Единственное, что бесит, это их одновременное желание быть первым (открытьдверь, залесть на горку и т.д.). Соня меньше его и не успевает, но первой быть хочет, а если успевает, то ее просто отталкивает мальчик и все. Потом плач, нытье и прочее на тему "хочу быть первой". Мама мальчика никогда не просит его уступить очередь или соблюдать очередность если он пришел позже. Он растолкает, но буде царем горы. Она говорит, что в жизни надо уметь работать локтями, а что Соне делать? Все время быть второй и поакать, потому что друг то еще и дразница при этом. Что мне ей говорить? Утешать? Или учить не соревноваться?

239

ollyan написал(а):

Мы успели поболетьОРВИ, так что с почином нас....

Ну хорошо что все позади!!!!  :)

ollyan написал(а):

Вылезли верхние 2 зуба. Никаки прикормы с ложки не едим. Исключительно на стуле стоя, самостоятельно возюкая ложкой,и чтобы обязательно кусочки были... вот тогда... может быть.....сам в рот положит пару чайных ложек.

Поздравляю!!!! Это возрастной кризис "Я-сам!! Это хорошо - значит развивается нормально!!! give_rose

ollyan написал(а):

Утешать? Или учить не соревноваться?

Соревнование в этом возрасте - это нормально. Формируется самооценка - это просто такой возрастной период. Просто объяснить, но не всегда он может быть первой и научить правильно переносить поражение.  :dknw

240

ollyan написал(а):

Или учить не соревноваться?

Оль, соревнование, равноправное, честное это одно. А наглое расталкивание локтями и хождение по голове - другое. Не вижу я тут соревнования,  а вижу сплошную демонстрацию силы.

ollyan написал(а):

Мама мальчика никогда не просит его уступить очередь или соблюдать очередность

Я бы так поступила: когда в очередной раз Соня разнюнилась, я бы громко, чтобы мама этого мальчика слышала, сказала - не играй с ним, он наглый как танк. Пусть подавится, иди другим делом займись.

Соня расстраивается не из-за очередности на горке, а из-за того, что она хуже мальчика (в скорости, напоре и пр.) Скажи ей, что она лучше в чем-то. Придумай сама в чём.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Ollyanкины детки.