Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Сонюшка

Сонюшка

Сообщений 91 страница 120 из 315

91

Ness написал(а):

я тоже никогда   моя бабушка держала ВСЕ. сдуреть

Ты тоже ихних кровей? ;) тада с праздничком тебя  :girl_haha:
Я вообще не знаю, как можно все это соблюдать  :swoon: Вчера в магазине стали свидетелями, как мужик в честь первого апреля прикололся над своей женой.. Та ему поручила купить попковых салфеток для ребенка.. А он ей стоит и с умным видом по телу втирает, что на салфетках не написано, что они кашерные в Песах  :lol:
НО!

Ness написал(а):

слух, а они вот как обходятся, если нельзя

Мне тож стало интересно, поперлась в инет искать.. Так мало того, что детское питание.. оказывается и не все туалетные принадлежности можно пользовать.. И бедные кошки-рыбки-собаки тоже должны соблюдать  :swoon:  :swoon: :swoon:
Больше всего понравилось:

Если вы не можете достать для своих домашних птиц, рыб и животных пищу, разрешенную в Песах, можно поступить следующим образом. Отдайте их вашим нееврейским друзьям, соседям или коллегам по работе на всю пасхальную неделю, произнеся такую формулу: "Я отдаю вам во владение мою собаку/канарейку/хомяка". Если вы платите им за эту услугу, добавьте такие слова: "Я даю вам эти деньги для личного пользования".

Короче уписаться можно :lol:

А про питание.. написано типа использовать рисовую или кукурузную муку.. Но как ентой смесью накормить грудничка - я не представляю..  :dknw

92

Вы будете смеяться, но есть кашерное детское питание :

Компания "Beech Nut", США - все наименования при наличия значка OU, кроме продуктов, содержащих виноград. Просим обратить внимание на то, что фирмы, продающие эти продукты в России, часто незаконно изображают значки кашрута на них. В случае обнаружения просим сообщить в Раввинский Суд Москвы т. 923-4788, или по по адресу wwwou.kosher.org.
Компания "Remedia", Израиль - каши.
Компания "Nutrigan", "Nutrix" - все виды.
Детское питание "Nutricia Miovita", следующие сорта: 1106, 1108, 1116, 1117, 1126, 1127, 1130, 1414, 1415, 1417, 1418, 1419, 1420, 1450, 1451, 1452, 1460, 1461, 1463, 1465.
Детское питание "Nutricia Olvarit", следующие сорта: 43, 44 M, 45, 46, 80, 81, 83, 84, 106, 107, 115, 116, 120, 121, 122, 123, 127, 128, 129, 130, 183, 184, 186, 190, 302, 304, 306, 315, 360, 361, 362, 422, 426, 431.
Детское питание "Nenatal", следующие сорта: Breast Milk Fortier, Infatrene, Nenatal, Nutrilon AR 1-2, Nutrilon 1-2-3, Nutrilon Forte, Omneo 1-2, Plus, Soya en Lactose - M, Nutrilon Soja 1-2, Neocate - парве.
Детское питание "Similac" M, Similac-isomil.

93

bimbim
по маме ихних, по папе нет

bimbim написал(а):

А он ей стоит и с умным видом по телу втирает, что на салфетках не написано, что они кашерные в Песах

:lol:  Ему пять балов! Прикольщик!

bimbim написал(а):

Короче уписаться можно

убила :lol: :lol:

Просто Наташа
:lol:

94

Просто Наташа написал(а):

Вы будете смеяться, но есть кашерное детское питание

Какой уж тут смеяться, када порыдать впору ;)
Кашерное конечно же есть.. спасибо за инфу.. Наташ, вся проблема в том.. уж не знаю, с чем это связано.. но тут на рынке детского питания представлено от силы 3 производителя: Симилак, Матерна и Ремедия. А.. ну и баночное питание - Гербер.. Смешно сказать, но у гербера стоят фруктовые пюре: яблоко в огромных количествах.. банан.. Если оч. повезет, то можно найти парочку баночек с ананасиком, персиком или манго.. Овощей практически нет.. если и появляются, то это только опять-таки пара баночек..  :O Ассортимент не велик: морковка, тыковка и батат (сладкий картофель).. Я честно говоря была в шоке.. Чем прикормить ребенка?? Если нету нифига.. Думала, что может это только к нам не завозят.. Оказалось, что везде такая же фигня.. Для меня лично это по меньшей мере странно.. Никогда не поверю, что настоящие израильтяне, которые просто-таки помешаны на питаниях аля-Ролтон и иже с ними.. т.е. то,ч то залил кипятком и готово, будут утруждать себя приготовлением детской пищи, стоять у плиты, варить овощи, тереть пюрешки для своего чада..  :dknw Я даж не знаю, хоть лови первого встречного на улице и спрашивай, а что вы собссно кушаете??
Что касается молочных смесей.. Самая популярная тут в израиле - матерна.. Каш и смесей у неё насколько я знаю нет кашерных.. Симилак кашерный - не знаю.. спец пойду в магазин и посмотрю, есть ли там он ;) Судя по всему нет.. потому что как мне рассказали, из года в год из-за этой проблемы в магазинах случаются скандалы.. люди вытаскивают завешенное запрещенное питание, а на кассе потом поднимают вопль.. что как так нельзя, если ребенку кушать нечего :(
Пы.СЫ. написала и тока щас подумала.. Все то, о чем ты пишешь, Наташ, и говорю я.. - действительно кашерно.. НО! Оно не кашерно в Песах.. одну неделю в году! понимаешь, в чем загвоздка? Это, блин, 2 разные вещи  :pardon:

95

Ness написал(а):

по маме ихних, по папе нет

Дык у них же по маме и считается  ;) Так что нефиг тут сидеть.. пошла быря на улицу хлеб жечь.. и кастрюльки-сковродки к Песаху драить да прокаливать  :lol:  :lol:

96

bimbim
:lol: ща разбег возьму, шнурки поглажу, носки накрахмалю и побегууууу мацу покупать :lol: :lol: 

bimbim написал(а):

Оно не кашерно в Песах.. одну неделю в году! понимаешь, в чем загвоздка? Это, блин, 2 разные вещи

ну религия, тут ничего против не скажешь. в каждой есть свое и лучше не углубляться.

97

Ness
Ах, у тебя ещё и маца не куплена???  ;nea :lol:

Ness написал(а):

ну религия, тут ничего против не скажешь. в каждой есть свое и лучше не углубляться

Ага.. иначе завязнуть можно по самое не балуйся  :ub Так что мы лучше на шашлычки.. на свинячьи.. да в Песах  :girl_haha:

98

Кашерное сало...нда... круто...  :lol:

99

bimbim написал(а):

Ах, у тебя ещё и маца не куплена???

:lol: канеш не купленна, я плохо припоминаю в каком супере Германии я ее видела. То есть видела, а где??? :lol:

bimbim написал(а):

Так что мы лучше на шашлычки.. на свинячьи.. да в Песах  :girl_haha:

:lol:

100

скажите мне, а? а то вы все ржете а я не понимаю :(

101

Катерин, евреи ж ваще свинину не едят.. им её только покажи - убегут :)))) А сейчас у евреев праздник.. Песах.. так там им даже хлебушек кушкать нельзя.. А мы вот такие сволочи, глумимся над их запретами.. свининку у них под носом жуем.. :))

102

аааа... усе понятно
слуш, а в израиле реально все свинину не едят? а то у нас кафедра вся- евреи по паспорту, но свинину они жрут запросто...

103

Не, не едят ток религиозные.. которые с пейсами :) Те, которые без пейсов жрут все.. но есть конечно и те, что соблюдают.. но когда никто не видит и в темноте.. ;))) Сколько раз видели, как отовариваются в русских магазинах.. спрашивают шепотом, где тут свининка.. и покупают.. и просят зачем-то тоооненько-тоооненько нарезать.. наверное чтоб посмаковать  :girl_haha: А потом ещё и требуют темный пакетик, чтоб никто не видел, что они сальце несут.. гыыы..  :D

104

Мой сотрудник, у которого мама чистокровная еврейка, жрал сало за обе щеки. Когда я первый раз поинтересовалась "кого ляда Рома наяривает таки сало?" он чуть не подавился. Удивился совершенно искренне - "А что?" Да ничего... Лопай, лопай....  Жалко, что ли? Но тема для приколов была еще долго.

105

bimbim написал(а):

Слуш.. смешно, но я тут чуть не плакала, когда узнала случайно, что детское питание (смесь) считается некашерным в Песах, и поэтому его убирают из продажи.. Это хорошо, что меня знакомая девочка предупредила, мол а ты запаслась питанием?? А то б попали конкретно.. а прикинь, что такое, когда ребенку есть нечего?

Ирин, а я почему-то думала что ты еще грудью кормишь...Или вы уже усе........???

106

Олюшка, мы с 4-х месяцев докармливаться стали.. резко как-то пропало.. думала, ну, ниче.. лактационный кризис очередной.. тока когда он совсем затянулся, конца и края не видно было.. пришлось докармливать :( Щас мы чисто номинально облизываем грудь.. что-то там есть, но очень мало.. Я все равно предлагаю ей сначала грудь, а уж потом бутылочка.. даж если и капли - не хочется как-то отлучать.. все тяну и тяну.. так жаааалка расставаться с ГВ :sorry:

107

bimbim
не надо так переживать. ну что поделать? меня сейчас тоже врачи успокаивают, что ниче страшного. я уже докармливаю, не издеваться же мне над ребенком. Он ест с груди, поест до конца и получает бутылочку, если хочет еще. А у меня еще  2 месяца ему не исполнилось. У меня дело во мне самой. Что поделать? Все бывает.

Отредактировано Ness (03-04-2007 13:11:20)

108

Девочки, почему же так??? Вы ведь сами  меня  учили что надо делать чтобы молоко было..... А как же чаи фенхелевые??? Я канеш не знаю что меня ждет в будущем, но каждый день старательно пью побольше сока и чая. Ну и воду, это само собой.
Только не подумайте что я вас осуждаю,  ни в коем случае. Я своих старших не больше месяца кормила грудью, а потом бросила. Но там была другая проблема. Смесью кормить мне кажется все же проще. Одеть Можно что угодно, кормить где угодно и не так часто. А то я вот   иду в магазин, а как время кормить приходит иду в мерочную, выбираю самую большую комнату (обычно это для инвалидов) и на малюсенький топчан пытаюсь пристроиться лежа чтобы малышка поела. А что делать если дите по другому есть не хочет???

109

Олюшка написал(а):

А как же чаи фенхелевые???

Мне от него как-то лучше не становилось.. Да и не знаю.. наверное наступает такой момент, когда накладывается все.. и кризис, и нервишки сдают.. Одно на другое и итог один :( А как говорится в этом деле спокойствие.. только спокойствие.. уверенность и поддержка.. Мне например поддержки здорово не хватало.. когда ребенок орал голодный, а я ему пыталась сунуть пустую титьку.. нужно ж, чтоб больше сосал.. а она ну, не хочет просто так впустую чмокать.. лентяйка Муж носился вокруг и вопил, что я издеваюсь над ребенком.. он щас пойдет и купит банку смеси.. нет молока и нет, чего усердствовать..  :cray

Олюшка, дай бог, чтоб у вас такого не случалось.. и кормились бы вы ещё долго и с аппетитом :)

Олюшка написал(а):

Смесью кормить мне кажется все же проще

А мне почему-то наоборот кажется.. Сися всегда с тобой.. подогретая и в нужном количестве  :D Не нужно ночью вставать что-то греть, мешать.. а вдруг не хватило.. А ребенок все это время нервничает.. не объяснишь же погодить пару минуток  :D А скока бывает. что перегреешь, нужно остудить.. в общем я всеми 4-мя лапами за ГВ ;) Тока поздно пить боржоми, когда почки отказали  :pardon:

110

bimbim написал(а):

так жаааалка расставаться с ГВ

у тебя месячные есть? а то для меня еще до кучи месячные пришли ровно через 28 дней, после того как последний раз сцедилась. Это было УЖАСНО

111

bimbim написал(а):

Олюшка, дай бог, чтоб у вас такого не случалось.. и кормились бы вы ещё долго и с аппетитом :)

Спасибо!

bimbim написал(а):

А мне почему-то наоборот кажется..

А я приспособилась, и у меня проблем не было. У меня и сейчас еще 9 банок смеси стоят, но мы категорически настроены против. Вся проблему у меня в кормлении лежа, ну  никуда нельзя поехать, ведь не везде же можно прилечь...

Катерина написал(а):

у тебя месячные есть? а то для меня еще до кучи месячные пришли ровно через 28 дней, после того как последний раз сцедилась. Это было УЖАСНО

У меня уже два раза месячные были, правда  не обильные, но все равно....

112

Есть.. и уже по полной.. нам ещё 3-х месяцев не было и пошли родимые.. а мазаться начало месяца в 2..  :cray А я так надеееялась ещё чуток покайфовать ;)

113

Олюшка написал(а):

но мы категорически настроены против

Молодцы!  :friends:

Олюшка написал(а):

Вся проблему у меня в кормлении лежа

Да.. эт конечно не удобно.. Я в машине кормила, если на улице.. А дома могу и стоя покормить - лишь бы ела  :D

114

bimbim написал(а):

Да.. эт конечно не удобно.. Я в машине кормила, если на улице.. А дома могу и стоя покормить - лишь бы ела

Эх..... везет же людям...

115

Олюшка написал(а):

Девочки, почему же так??? Вы ведь сами  меня  учили что надо делать чтобы молоко было.....

потому что

bimbim написал(а):

наверное наступает такой момент, когда накладывается все.. и кризис, и нервишки сдают.. Одно на другое и итог один :( А как говорится в этом деле спокойствие.. только спокойствие.. уверенность и поддержка..

меня уже всю передергала с бронхитами, желтушками и прочим. количество молока резко упало во время его кашля. потом он стал просить норму, а я  выжатая. он не ест спокойно ни лежа, ни сидя, хоть на потолке висеть кутится, вертится весь. у меня после кормления грудь вся болит так, будто синяки в ней. он всю ночь на мне висит, утром просит, что я могу дать? пусто! а он плачет. он еще ни разу не заснул на груди.
да я виновата, что не сцеживала остатки, зная, что после болезни он будет есть лучше. но после недели сцеживания и отвезения бутылочек меня трясет от слова сцеживать. кормлю смешанно, что делать?  оно то прибывает и он поест и рад, то снова сосет, сосет и просит еще потом. Может быть верно, что кто хочет ищет способ, а кто не хочет причину. Но вот сам факт, мне легче смешанное кормление. тут вопрос уже моего личного спокойствия и спокойствия ребенка. Я ведь даю ему больше грудного молока, чем питания, по любому. С Галой  было 10 месяцев кормления и полный кайф от ГВ.

Олюшка написал(а):

Только не подумайте что я вас осуждаю,  ни в коем случае

Не подумаем ;)

116

Ness написал(а):

он не ест спокойно ни лежа, ни сидя, хоть на потолке висеть кутится, вертится весь. у меня после кормления грудь вся болит так, будто синяки в ней.

Это мы тоже проходили :) Только она дралась во время кормления.. одной рукой крутит и мнет вторую грудь, а той, что внизу рука, больно щиплет меня за бок.. Потом ещё круче.. она начала свободной рукой меня лупить со всего размаху.. сосет и лупит.. да так больно и сильно..  :O  я пыталась держать её за руку.. так она умудряется вместе с моей рукой меня лупить.. во силища..Разбойница наверное растет  :pardon:

117

НЕсс, все с вами понятно..... Я как вспомню как со старшими было тяжело, не зря дольше месяца не вытянула, до сих пор страшно вспоминать. Главное чтобы дите было довольно и сыто. А в смеси тоже есть все необходимое, и маме спокойно...

118

bimbim
у меня даже близко такого с Галой не было, она пристраивалась, ела и засыпала. потом могла проснуться , нервы мотать, но факт с груди она наедалась и спокойненько. а тут битва. Он выгинается в дугу:lol:  короче, уже понятно. А я удерживаю еле-еле.
Олюшка
;) моя нервная система не позволяет, я начинаю на людей кидаться. тут и без нервов на некоторых кидаться хочется, молчу ради приличия, а тут издерганная буду, начну драться :lol:

119

Одно успокаивает, что не одна я такая припадочная :friends:  Иногда просто из себя выйти хочется.. Побить кого-нить (не только посуду).. поорать..   :blu А приходится все в себе, все в себе.. скоро пар из ушей пойдет  :girl_haha:
Больше всего меня интересует вопрос: что делать с ребёнком, когда не знаешь, чего он хочет  :D Как говорится: копот открывали, по колесам стучали - эффекта ноль.. Как тут держать себя в руках???  :swoon:

120

bimbim

bimbim написал(а):

Одно успокаивает, что не одна я такая припадочная

я еще

bimbim написал(а):

(не только посуду)

посуду жалко, у мя сервиз за 50 евро, еле выбила его себе. неделю возле витрины вздыхала. правда уже пару тарелок кокнула.

bimbim написал(а):

кого-нить

вот это да, со швырянием тяжелых предметов.

bimbim написал(а):

Больше всего меня интересует вопрос: что делать с ребёнком, когда не знаешь, чего он хочет  :D Как говорится: копот открывали, по колесам стучали - эффекта ноль.. Как тут держать себя в руках???  :swoon:

обычно стандартная процедура с Артемом. Ел? Памперс? Заворачиваю в покрывальце и в автокресле укачиваю или на руках минут 5, чтоб посмотрел квартиру, держу. Если живот вздутый, то сабсимплекс. но очень часто диалог: Ром, и чего он ноет? Рома: не знаю. :(
А если в этот момент еще и Гала привяжется идем играть, то хоть на стену лезь, особенно, когда совсем одна и муж еще не пришел.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Сонюшка