Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Сонюшка

Сонюшка

Сообщений 151 страница 180 из 315

151

Катерина написал(а):

стимулируешь к ползанию, да?

А то! Пусть лёгких путей не ищет ;)

Эээээ.. я тут в недоумении.. Ребёнка не вытаскивает пальчиков уже третий день изо рта.. Думаю, ну наверное зубы.. Зубы-то зубами, но у неё припухши десна не там, где резцы, а дальше.. следующие зубки..  :O Ща полезла в очередной раз.. кажется у неё там что-то белеется.. пальцем не прощупывается.. Одно из двух: или у меня глюки (она не дает толком посмотреть, все время язык высовывает) или там действительно зубы.. такое может быть?? А где резцы??  :dknw

152

bimbimБывает  такое. У  моей  дочери  росли  зубы  как  по-писаному, а  у  племяша  черте-что  и  в  какой  последовательности. Не  переживай! Все  равно  все  вылезут.

153

Милица, уф.. успокоила.. ;)

Милица написал(а):

Не  переживай! Все  равно  все  вылезут.

Надеюсь brin2:

154

bimbim написал(а):

Одно из двух: или у меня глюки (она не дает толком посмотреть, все время язык высовывает) или там действительно зубы.. такое может быть?? А где резцы??

В идеальном, "книжном" порядке зубы идут только у 25% детей. У остальных - как бог на душу положит. Резцы будут. Но потом.

155

bimbim
слух, а я даже и не парилась какие вылезли. Ну лезут и пусть лезут, главное быстрее бы, чтоб не мучался ребенок долго. ;)  может я такая безалаберная или как мама говорит пофигистка, но некоторые вещи пока хорошо идут, чего париться?

156

Просто Наташа, да.. наверное меньше книг нужно читать  brin2:

Ness, это ты-то пофигистка??  ;nea Мы ж уже обсуждали про клиента с гипсом  :D
Я на самом деле за зубы переживаю вот чего.. У моего братика нету как раз резцов.. нижних.. молочные-то были, а как выпали.. корней постоянных зубов не оказалось  :O А тут бац.. и у Соньки лезут не резцы.. как в книжке ;)
Но теперь я успокоилась.. Спасиб вам, девчонки  give_rose

А насчет побыстрее чтоб вылезли.. это да.. А то вот уже капризульничаем.. А мы ещё как назло собрались в понедельник с друзьями на природу с ночевкой.. :(

Отредактировано bimbim (20-04-2007 15:06:01)

157

bimbim написал(а):

У моего братика нету как раз резцов.. нижних.. молочные-то были, а как выпали.. корней постоянных зубов не оказалось

а как потом? что делали?

158

Ness написал(а):

а как потом? что делали?

Ой. одну  историю  знаю!  Лет  так  8  назад, как  раз  в  1  дочкином  классе  познакомились (естесственно)  с  одноклассницей. Эх, и  зубы  у  ребенка! Стояли  как  деревья  в  лесу! Где  хотели, там  и  росли. Ну, еще  молочные  какие-то были. Так  вот, мама  ее  рассказывала, что  сначала  врачи, посмотрев  ренгеновский  снимок  сказали  родителям, что  "у  вашего  ребенка  совсем  нет  зачатков  постоянных  зубов!" Те  в  шоке! Что  делать? "Сохраняйте  то  что  есть!" Это  молочные  что  ли?  "Да, молочные  и  изготовьте  такую  болваночку, чтобы  вставлять  между  зубов  и   раздвигать  вручную!" А  как  же  мы  это  сделаем? "Вы  же, папа, инженер, вот  и  сообразите!" 
Отправились  они  в  институт  стоматологии. Так  там  за  несколько  лет  и  зачатки  нашли, и  брекеты  поставили, вытянули  зубы  в  струнку  из  леса. Теперь  у  девочки  улыбка  голивудская! А  нервов-то, нервов-то  сколько!

159

Милица Вот это да!  :O Причем тут папа-инженер? А врачи на что? Дурдом! Хорошо, что обошлось..

Ness написал(а):

а как потом? что делали?

Носил лет до 14 съемные протезы.. пластинка, на ней 2 зубика.. и крючками к коренным крепилась.. типа таких, которыми прикус исправляют, я так понимаю.. Мороки с ней было.. Она вечно ломалась, вечно терла там что-то.. челюсть-то растет.. Бесконечные слепки-новые протезы делали, подтачивали.. Сказали до 18 лет так носить, а когда челюсть окончательно сформируется, поставим постоянные протезы.. Только однажды он пришел со школы весь в слезах, мол больше не пойду в школу и все, меня там дразнят, обзывают беззубым, издеваются, что у меня челюсть вставная.. Не пойду и все.. В школу его естественно отправили в итоге.. 10 классов закончил :), но пластинку больше не одел.. Нет и все! Решили его на время в покое оставить.. а когда вернулись снова к этой теме.. он заявил, что из-за этих зубов у него личной жизни никада не будет.. как он с девочками целоваться будет и ты пы.. на что ему мама сказала, а мол а без зубов она у тебя будет??? Будет грит.. но пластинку не одену.. Теперь у него зубы разошлись естественно.. заняли свободное место.. Т.е. если не знать.. в принципе не заметно.. выглядит просто как редкие зубки :)

160

bimbim написал(а):

Причем тут папа-инженер? А врачи на что?

Это  ведь  было  во  время  разрухи  и  развала, когда  в  больницу  требовалось  нести  все. что  для  твоего  лечения  необходимо. Сейчас  пришла  западная  база, были  бы  деньги - сделают  ВСЕ!

161

bimbim
Милица
УЖАС!!!!!

162

А у нас зачатки зубов еще на УЗИ показали в 33 недели.

163

ужас, УЖАС какой

164

Просто Наташа написал(а):

А у нас зачатки зубов еще на УЗИ показали в 33 недели

А я даж не знаю, смотрел ли у нас на УЗИ кто-нить зубы  :dknw
А когда братик был маленький, УЗИ маме вроде не делали.. тогда это не так распространено было :)

165

У нас в консультации тоже никто зубы считать не будет. Это мы в генетическом центре делали, за деньги.

166

bimbim  Ирина! Ну, что  там  с  зубочком?

167

Да на месте все.. за палец цепляются, но не более.. так я увидеть не могу :( Слюни бесконечные, пальцы изо рта не вынимает.. А так вроде и не капризничает особо ;)
Ездили отдыхать.. так я в приятном шоке.. Ребенка не видно, не слышно было.. сама себе занималась там чем-то.. плюс ко всему её дружок двухлетний скучать ей не давал.. То с кружки её напоит, что она вся умоется с ног до головы (бутылки я спрятала, так он выход нашел), то попытается накормить чем-нить, типа сосисок или шашлыка, то в губы целоваться с ней лезет  :lol: Ночью в палатке спала она тоже трупом.. Даже проголодавшись, просто проснулась и без истерик ждала кормёжки.. Зато я глаз не сомкнула.. все переживала, как бы мне её не зацепить, и как бы наш папа на неё свои части тела не складывал :)
Зато только домой зашли - ребнка как подменили.. гундёж не смолкает..  :dknw Я уж думаю, может на природе и не моя была?  :D

168

Я уж думаю, может на природе и не моя была?  :D

ага,подменили :D

169

Блин, склероз.. думаю, зашла чиво-то спросить.. и забыла  ^fool
Вот короче.. Решила ни себя, ни ребенка не мучить и завязывать окончательно с ГВ.. толку, если там почти ничего нет.. и она уже даж в рот брать не хочет.. Что с грудью-то делать? Там же ещё что-то собирается.. Не трогать ваще? Само пройдёт?

170

Я не трогала, через какое-то время все само сошло на нет.

171

Просто Наташа написал(а):

Я не трогала, через какое-то время все само сошло на нет.

То  же  самое.

bimbim написал(а):

за палец цепляются, но не более.. так я увидеть не могу

Я  поверила, когда  по  ложечке  застучало.

bimbim написал(а):

Ездили отдыхать..

Эх, какая  девчушка-то  компанейская!

172

bimbim написал(а):

Решила ни себя, ни ребенка не мучить и завязывать окончательно с ГВ..

мы на последних каплях. детский врач и акушерка заявили, чтобы не страдала, потому что много стресса было. Давать пока есть 50 мл и докармливать. если будет меньше 50 мл, завязывать с дело.

bimbim написал(а):

Что с грудью-то делать? Там же ещё что-то собирается.. Не трогать ваще? Само пройдёт?

теперь другой врач, мой гинеколог, ну и я сама с Галой так заканчивала, сказал, что ничего не делать. Меньше прикладывать, что уже и так произошло у тебя. С Галой ушло потихоньку, я не трогала, оно даже набираться перестало и оно ушло совсем к 11 месяцам. Сейчас произошло раньше, но тоже само уйдет. У тебя же грудь не раздувает от молока.

173

Вчера Соня сидела у папы на коленях.. Папа был с голым торсом  :D Доча долго что-то изучала, ковыряла его, щупала, а потом пока наш папа что-то сообразил, пристроилась к его груди и стала облизывать  :lol: Пока папа не одел футболку, мы настойчиво пытались покушать у него  :girl_haha:

174

bimbim
:lol:

175

Я думаю, наше выражение говорит само за себя  :D Что-то типа: как вы мне все дОроги! Опять какой-то гадости намешала..  :haha:
http://keep4u.ru/imgs/s/070504/1ed278e56f3c6e320b.jpg

176

bimbim написал(а):

Опять какой-то гадости намешала..

Думаешь? Моя  как-то  намесила  в  миске  не  помню  и  чего. Я  спрашиваю:"Что  это  тут  наделала?"  А  она  гордо:"Вкус" Попробуй!"
bimbim
Лялька  какая  чУдная, пушистенькаяяяяя! (ттт)

177

bimbim
:lol:  ага, заметно, что ребенка замучали. тяжеловато ей с тобой.

178

красотуля

179

bimbim
ох ты солнышко! как озадачилась..
мы тоже пытались к папе приложится но там волосы произростают так что Боня скривился и больше не лез :lol:

180

Девочки, спасибо всем  give_rose
Милица А сколько твоей ляле? :) Показывай нам её  Yes4

Сказка
Гыыы.. А наш папа до сих пор в шоке.. говорит, что ему не по себе как-то стало  haha: Что б он понимал ;)

Отредактировано bimbim (04-05-2007 21:43:27)

Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Сонюшка