Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках


Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот рецепт хорошо "прижился" у нас в семье.

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию:

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

2

Я делаю в горшочке обычное жаркое:
-мясо (свининку) обжариваю вместе с нарезанным луком и тертой морковкой, солю, перчу
-грибочки (шампиньоны или лесные по сезону) также обжариваю с лучком, подсаливаю
-картошку режу небольшими кусочками
В горшочек складываю слоями: мясо, картошка, грибочки и ещё немножко картошки, сверху заливаю майонезом или сметанкой, водички или бульона наливаю на треть или даже четверть, иначе получается супчик..  и в духовку до готовности картофеля.
Перед подачей можно перемешать или кушать слоями так.. кому как нравится ;)
Количество ингредиентов не пишу, потому что в принципе не важно.. делается все на глаз.. Но я люблю, чтобы мяса и грибочков было побольше  :P

Ещё люблю фасоль в горшочках:
-1.5 стакана фасоли замачиваю на ночь в воде
- 2 морковки + 1 большая луковица + 2 ст.л томатной пасты обжариваю на масле как зажарку..
- четверть кочана капусты нарезать соломкой, перемешать её с зажаркой
- по желанию (обычно приветствуется мужчинами ;) ) в это блюдо добавляем обжареное мяско..
В горшочек складываем слоями: мясо (если есть), фасоль, капусту с зажаркой, воды наливаем половину и в духовку.. Фасоли нужно время и водичка, чтобы нормально приготовиться и стать мягкой, поэтому в процессе готовки возможно придется доливать воды.
Перемешиваю я это варево уже ближе к концу, когда фасоль станет мягкой. Ещё хочу добавить, что и без капусты получается очень вкусно, нужно просто взять побольше лука, моркови и томатной пасты.. Я обычно использую красную фасоль.. она мне почему-то кажется вкуснее, да и выходит красивее ;)

3

Мясо в горшочках по-домашнему
ТОЛЬКО МЯСО, ОВОЩИ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ И ГОРСТКА ТВЕРДОГО СЫРА

На 6 порций:
• 900 г говядины
• 600 г картофеля
• 120 г тертого сыра
•600 мл мясного бульона
• 2 луковицы
• 2 сладких перца
• 40 мл растительного масла
• 20 г винного уксуса
• 60 г сметаны
• 30 г рубленой зелени
• молотый черный перец
• соль

Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить. Посыпать солью, молотым черным перцем и сбрызнуть уксусом.  Обмазать растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике в течение 15 мин.
2.  Маринованное мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить кусочки мяса. Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки.
3.  Лук очистить, нарезать кольцами и выложить на мясо. Очистить картофель. Нарезать его кружочками и выложить на лук. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой и вместе с зеленью выложить следующим слоем. Добавить соль и перец по вкусу. 4. Мясо в горшочках запекать 30-40 мин при 200°. Когда блюдо будет практически готово, посыпать тертым сыром и запекать еще ок. 10 мин, пока сыр не расплавится и не образует хрустящую корочку. Готовое блюдо подать в горшочках, выложив на мясо по ложке сметаны и украсив рубленой зеленью.

Время приготовления: 110 мин В одной порции 574 ккал Белки — 36 г, жиры — 38 г, углеводы — 23 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясо » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках