Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Супы экзотические


Супы экзотические

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Азиатский суп с лапшой

С АРОМАТОМ ИМБИРЯ И ЛИМОННОЙ ТРАВЫ

На 4 порции:
• 200 г лапши
• 1 стебель лука-порея
• 2 красные луковицы
• 1 красный стручок перца чили
• 1 л бульона
• 1 стебель лимонной травы
• кусочек (2 см) имбиря
• 200 г ростков сои
• соевый соус
• 2 стол. ложки кокосовой стружки

Приготовление: 1. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Порей нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами. Стручок перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой.
2. Бульон довести до кипения. Стебель лимонной травы отбить молотком для мяса и вместе с имбирем добавить в бульон. Через 10 мин из бульона удалить. Положить порей, репчатый лук, перец чили, ростки сои и потомить
10 мин. Приправить соевым соусом по вкусу.
3. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по желанию, украсить.

Время приготовления: 15 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 11 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г

2

Крем-суп из тыквы с беконом

ПО-НОВОМУ: С ОБЖАРЕННЫМИ ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ

На 4 порции:
• 1 кг тыквы
• 1 морковь   кусочек (2 см) имбиря   
• 1 луковица
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 1 л бульона
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 1 зубчик чеснока
• 200 г жирной сметаны
• 12 полосок бекона

Приготовление: 1. Тыкву очистить и удалить семена. Морковь и имбирь очистить и вместе с тыквой нарезать кубиками. Репчатый лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить имбирь, тыкву и морковь, все слегка обжарить. Влить бульон и приправить специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить 20 мин.
2. Суп пюрировать, заправить сметаной, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу.
3. Полоски бекона обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Крем-суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 3 полоски бекона и, по желанию, блюдо украсить листьями шалфея, свежими или предварительно обжаренными в масле.

Время приготовления: 30 мин. В одной порции 410 ккал Белки — 7 г, жиры — 4 г, углеводы —12 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Супы экзотические