Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Пироги, ватрушки, блины » Чизкейки


Чизкейки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нью-Йоркский чизкейк

ЧТО НУЖНО:
•250 г  сдобного печенья
•125 г  сливочного масла
Для начинки:
• 750 г  сливочного сыра
•2 ч. л.  тертой апельсиновой цедры
•1 ч. л.  тертой лимонной цедры
•1 стакан сахара
•3  яйца
•180 мл  сливок жирностью 35%
•2 ст. л.  лимонного сока Для крема:
•1 стакан сливок жирностью 35%
•2 ст. л.   сахара
•1 ч. л.  лимонного сока
• ягоды для украшения

Время приготовления: 2 часа 25 мин. Порций: 12

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
* Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

З.Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170 °С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
* Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

4. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного - при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.

Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

2

чизкеик с хурмой

ЧТО НУЖНО:
125 г   сдобного печенья
80 г   сливочного масла
500 г   творога
2,5   стакана сахара
2   яйца
0,5   стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л.   лимонного сока
2   крупные хурмы

Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 12

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

3

чизкейки с меренгой

ЧТО НУЖНО:
Для теста:   
1,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
125 г сливочного масла
2 желтка
1  ст. л. ледяной воды
Для начинки:
500 г творога
1  ст. л. тертой лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки
Для меренг:
2 белка
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. кукурузного крахмала

Время приготовления: 2 часа + 3 часа Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160 °С.
4. Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.
5. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.
6. Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

4

лимонный чизкейк

ЧТО НУЖНО:
Для подложки:
250 г  сдобного печенья
125 г  сливочного масла
Для начинки:
750 г  мягкого творога
2 ч. л.  лимонной цедры
0,5  стакана сахара
3  яйца
Для крема:
50 г  сливочного масла
0,5  стакана сахара
1   яйцо
1 ч. л.  лимонной цедры
2 ст. л.  лимонного сока

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа Порций: 10

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
4. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

5

чизкеик «аляска»

ЧТО НУЖНО:

450 г  сдобного печенья
100 г  сливочного масла
2 ч. л.  желатина
2 ст. л.   воды
400 г  творога
1/2  стакана сахара
300 мл   сливок жирностью 35%
1   стакан свежемороженой черники
1 ст. л.  лимонного сока
Для меренги:
4  белка
3/4  стакана сахара
1 ч. л.   кукурузного крахмала

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Форму в виде полусферы выстелить  изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см. Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.
2. Желатин развести в воде и дать набухнуть. Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
3. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, влить сливки и желатин. Затем добавить неразморо-женную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешать, переложить в форму. Поставить в холодильник на 30 мин.
4. Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
5. На следующий день взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
6. Перевернуть чизкеик на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 3-4 мин. Сразу же подать к столу.

6

ванильный чизкейк с грецкими орехами

ЧТО НУЖНО:
• 110 г  муки (3/4 стакана)
• 0,25 ч. л.   корицы
•   щепотка молотого мускатного ореха
• 0,3   стакана сахара
• 80 г   сливочного масла
• 0,5 ч. л.   ванильного сахара
• 50 г   грецких орехов
• 0,25   стакана абрикосового джема
Для начинки:
• 1   стручок ванили 250 г   мягкого творога
• 500 г   сливочного сыра
• 2 ст. л.  лимонного сока 150 г  сахара
• 2   яйца
•   сливочное масло для смазывания

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
2. Разъемную форму диаметром С— 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150 °С.
3. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
4. Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
5. Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить  в сырно-творожную смесь.
6. Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

7

шоколадный чизкейк

ЧТО НУЖНО:
125 г  шоколадного сдобного печенья
75 г  сливочного масла

Для начинки:
• 450 г  вишни без косточек в сиропе
• 1,5 ст. л.  крахмала
• 500 г  творога
• 0,3  стакана сахара
• 2  яйца
• 200 г  темного шоколада
•  сливочное масло для смазывания

Время приготовления: 1 час 40 мин. + 3 часа Порций: 12

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.
3. Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.
4. Миксером взбить творог с сахаром. i1 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
5. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
6. Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны».
Поставить чизкейк в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

8

чизкейк с миндальным пралине

100 г сливочного масла + для смазывания
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кукурузной муки
0,5 стакана пшеничной муки

Для начинки:
2 ч. л.   желатина
2 ст. л.   воды
400 г   творога
0,5   стакана сахара
300 мл   сливок жирностью 22%

Для пралине:
0,5   стакана сахара
0,25   стакана воды
0,25   стакана миндаля

Время приготовления: 55 мин. + 8 часов Порций: 10
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Приготовить пралине. Сахар развести  в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
2. Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать.
Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
3. Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
4. Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
5. Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
6. Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.

9

Чизкейк

250 г сладкого бисквитного печенья
125 г сливочного масла (растопить)
750 г сливочного сыра
3 яйца
220 г сахара
180 г сметаны
2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока

Проложите основание круглой формы (диаметр 22-24 см) фольгой. Мелко поломайте печенье, добавьте масло. Затем смесь тщательно перемешайте. Переложите ее в форму, ровно распределите и хорошо прижмите руками ко дну и стенкам, чтобы сформировать плотную основу. Поставьте форму на противень и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 160С. Разотрите сыр, добавьте масло, яйца, сметану, сахар, цедру, сок лимона и перемешайте миксером или в блендере до однородной массы. Перелейте начинку в форму и выпекайте в течении 1 часа (пока торт не схватится в центре). Выключите духовку и дайте готовому торту остыть в ней, приоткрыв немного дверцу. Остывший торт накройте и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте, украсив клубникой, малиной, другими свежими фруктами, ягодами или жидким вареньем.
Чтобы вынуть торт из формы, аккуратно пройдитесь по ее краям ножом, смоченным в горячей воде. Осторожно переверните и выложите торт на большое блюдо.

Совет. Существует много рецептов "Чизкейка". Но в любом из них проблема - трещины, которые  возникают в начинке, когда готовый торт остывает. Чтобы этого избежать, выпекайте его при 160С (не выше), а готовый торт не вынимайте сразу, оставьте в духовке минут на 15-20, приоткрыв дверцу.

10

Пирог "Малиновый аромат" с творогом и ягодным пюре

Для мраморного декора используй замороженные ягоды или варенье.

На 16 порций:
«250 г муки
«130 г сливочного масла
«200 г сахара «5 яиц
«500 г обезжиренного творога
«200 г сметаны
«100 г сливок
«1 щепотка соли
«2 стол. ложки крахмала
«250 г малины
«сушеный горох для выпекания основы из теста

Приготовление:
1. Из муки, сливочного масла, 80 г сахара и 1 яйца замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. 2. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и выложить в форму диаметром 26 см, сделав бортик. Тесто накрыть пергаментом и рассыпать слоем сушеный горох. Форму поставить на 10 мин в духовку. Затем вынуть, пергамент и горох удалить.
3. Температуру в духовке снизить до 175°. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать со сметаной, сливками и оставшимся сахаром в однородную массу. Подмешать желтки. Белки взбить с солью в крутую пену и выложить на творожную массу. Сверху просеять крахмал и подмешать. Приготовленную начинку выложить на основание из теста.
4. Ягоды перебрать и пюрировать (несколько штук отложить для украшения). Малиновое пюре протереть через сито. Затем разложить ложечкой на начинке и слегка размешать вилкой так, чтобы получился мраморный узор. Пирог поставить на 40 мин в духовку. Затем вынуть и остудить на кухонной решетке. Перед подачей на стол пирог украсить отложенными ягодами и по желанию листочками мяты.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 250 ккал Белки — 8 г, жиры —13 г, углеводы — 24 г

Творожная начинка любого пирога будет нежнее, если творог перед смешиванием с остальными ингредиентами протереть через мелкое сито.

11

Лимонный чизкейк

На 14 порций.
Для теста:
«80 г молотого миндаля
«250 г муки
«150 г сливочного масла
«75 г сахарной пудры
«1 щепотка соли.

Для начинки:
«500 г диетического творога
«250 г творожного сыра
«175 г сахарного песка
«1 пакетик сухого ванильного пудинга
«2 стол. ложки манной крупы
«4 яйца
«1 лимон
«1 апельсин

Приготовление:
1. Молотый миндаль обжарить на сковороде без добавления жира, чтобы усилился его аромат, переложить в миску и дать остыть. Муку смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, миндалем, сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить тесто и положить его на 1 ч в холодильник.
2.  Нагреть духовку до 180°. Творог смешать с творожным сыром, сахаром, пудингом, манной крупой и яйцами. Массу хорошо взбить. Лимон и апельсин обдать горячей водой, снять теркой цедру и выжать сок. Все добавить в творожную массу.
3. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Выложить творожную массу, разровнять и поставить форму в духовку на 60—70 мин. В конце выпекания можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч 10 мин
В одной порции 380 ккал
Белки —12 г, жиры — 20 г, углеводы — 37 г

http://i4.imageban.ru/out/2011/02/10/e1319c0916b8fa28c4f1930e2907463d.jpg

12

Воздушный чизкейк с манго

На 14 порций:
• 150 г сухариков
• 120 г сливочного масла
• 2 маленьких спелых манго
• 750 г обезжиренного творога
• 250 г творожного сыра
• 120 г сахара
• 40 г муки
• 3 яйца
• 2 стол. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1.  Разъемную форму (24 см в диаметре) выстлать бумагой для выпекания. Сухари из белого хлеба или сладкой булки положить в мешочек и раскрошить скалкой на очень мелкие крошки.
2.  Растопить сливочное масло и смешать его с сухарями. Массу выложить в форму и разровнять. Получившийся корж утрамбовать пальцами и поставить форму в холодильник на 30 мин.
3.  Нагреть духовку до 180°. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Творог, творожный сыр, муку, сахар и яйца смешать миксером до получения однородной массы.
4.  Половину творожной массы выложить на сухари. Затем положить половину манго, слой творожной массы и сверху — оставшиеся кусочки манго. Поставить в духовку на нижний уровень и выпекать 45—50 мин. Готовый пирог охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 2 ч
В одной порции 280 ккал
Белки —12 г, жиры —15 г, углеводы — 25 г

Вместо манго можно использовать консервированные или свежие персики.

13

Нежный чизкейк
http://uploads.ru/t/Y/4/J/Y4JQC.jpg

На 4 порции.
Для теста:
• 1,5 стакана молотых сухарей
• 1,4 стакана сахара
• 2 стол. ложки сливочного масла

Для начинки:
• 60 г плавленого сыра
• 3/4 стакана сахара
• 4 яйца
• 1 стакан сметаны
• ванильный сахар по вкусу
• молотая корица для посыпки

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 160°. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать основу в течение 10—12 мин.
2. Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца, сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.

Время приготовления: 75 мин В одной порции 345 ккал Белки — 24 г, жиры —12 г, углеводы —18 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Пироги, ватрушки, блины » Чизкейки