Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крюшон

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

КРЮШОН

Крюшон (фр. cruchon — бокальчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т.н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.

КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ
"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ

КРЮШОН САНДАЛОВЫЙ (Чандана шарбат)
КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ
КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ

КРЮШОН "МАЛАГА"
КРЮШОН "МУСКАТ"
КРЮШОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

Отредактировано Тётя-Мама (09-06-2010 18:23:52)

2

Найдено в интернете

КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ

4 шт апельсин
400 г сахара
1 банка консервированных груш
3 бутылки красного вина
2 бутылки «Нарзана»

С двух апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Два апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу все нарезанные апельсины рядами, посыпая сахаром, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей налить в крюшонницу с апельсинами сок груш, добавить нарезанные груши и все залить красным сухим вином. Если нужно, добавить сахар и, перемешав, влить в крюшон «Нарзан», положить натертую апельсиновую цедру и лед.

ИСТОЧНИК

3

"КРЮШОН АРБУЗНЫЙ"

Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10 - ананасовый сок,
5/10 - шампанское.

У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

4

Найдено в интернете

КРЮШОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

6 шт апельсин
400 г кускового сахара
250 мл коньяка
0,5-1 л газированной воды
пищевая краска

Кусковой сахар натереть корками апельсина и положить в глубокую посуду. Удалив семена, добавить мелко нарезанную мякоть апельсинов, еще сок апельсинов (по желанию), коньяк и немного оранжевой пищевой краски. Выдержать смесь несколько часов на льду или в холодильнике. Перед подачей проверить сладость крюшона, добавить газированную воду.

ИСТОЧНИК

5

Найдено в интернете

КРЮШОН С АПЕЛЬСИНАМИ

Кожура одного апельсина
1/2 стакана воды
6 бутылок белого вина
1 бутылка красного вина
420 г сахара

Тонким острым ножом снять кожуру с апельсина и положить ее в стакан, наполненный до половины водой. Стакан накрыть блюдцем и оставить на 5 минут. В крюшонницу влить 6 бутылок белого и 1 бутылку красного вина, добавить экстракт из апельсиновой кожуры и необходимое количество сахара, из расчёта 80 г на каждую бутылку вина. Подать холодным.

ИСТОЧНИК

6

Найдено в интернете

КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ

1 л сухого белого вина
100 г светлого ликера
100 г вишневого ликера
100 г сахара
1 ананас
Бутылка сухого шампанского

Ананас очистить от корки, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров ананаса). Нарезанные кусочки сложить рядами в крюшонницу, послойно засыпать сахарным песком, залить вином, ликёрами и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей залить шампанским.

ИСТОЧНИК

7

Найдено в интернете

КРЮШОН САНДАЛОВЫЙ (Чандана шарбат)

Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

Время приготовления: ок. 30 мин
Время настаивания: 1 час
Время охлаждения: несколько часов
Выход: ок. 1,5 л

Ингридиенты:

6 стаканов (1,5 л) воды (родниковой, колодезной или очищенной)
12 зеленых стручков кардамона
цедра 1/2 апельсина
цедра 3/4 лимона
3/4 стакана (160 г) кристаллического сахара, раскрошенного
3 ст. ложки высушенных цветов жасмина или ромашки
1/2 стакана (125 мл) сандалового сиропа (или 2-3 капли натурального сандалового масла)

Налейте воду с семенами кардамона в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.

Добавьте цедру апельсина и лимона, сахар и цветки жасмина или ромашку. Накройте и настаивайте 5 мин. Сцедите и остудите до комнатной температуры. Влейте сандаловый сироп или добавьте 2-3 капли сандалового масла и размешайте. Хорошо охладите. Подавайте в бокалах с раскрошенным льдом.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

ИСТОЧНИК

8

Найдено в интернете

КРЮШОН "МАЛАГА"

белого виноградного вина - 800 г
малаги - 800 г
ликера «Южный» желтого - 100 г
коньяка - 100 г
апельсин (1—2 шт.) или 400 г
ягод - 200 г
сахара (по вкусу)

Способ приготовления:
Смешиваем все, в конце добавляем очищенные дольки апельсина, охлаждаем. Все напиток готов. Можно пить.

ИСТОЧНИК

9

Найдено в интернете

КРЮШОН "МУСКАТ"

белого виноградного вина - 800 г
муската белого - 800 г
коньяка - 100 г
апельсинов (1—2 шт.) или 400 г
клубники - 200 г
сахара (по вкусу)

Перемешиваем все компоненты, настаиваем 4-5 часов и подаем охлажденным.

ИСТОЧНИК

10

Найдено в интернете

КРЮШОН С БЕЛЫМ ВИНОМ В ТЫКВЕ

яблока, нарезанные тонкими кружками - 2 средних
сок от половины лимона
синего винограда, ягоды которого разрежьте пополам - 200 г
нарезанный кружками - 1 лимон,
темного рома - 125 мл
тыква, из которой удалите мякоть - 1 большая
белого вина - 4 бутылки

Кружки яблок разрежьте на четыре части, сбрызните лимонным соком. Кусочки яблок, виноград и кружки лимонов положите в кастрюлю, полейте ромом и все, самое меньшее на 1 час, под крышкой поставьте в прохладное место.

Перед подачей к столу фрукты вместе с ромом перелейте в тыкву, налейте вино и перемешайте. Примерно на 10 порций.

ИСТОЧНИК