Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Безалкогольные напитки » БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи


БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Вот и тема для БЕЗалкогольных коктейлей и различных других напитков для больших и маленьких членов семьи.

МОЛОЧНО-СМЕТАННО-ЙОГУРТОВЫЕ

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
2 варианта КОКТЕЙЛЬ "ОВСЯНКА, СЭР!" + КОММЕНТАРИИ от lara (lora)
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ от Ольги-Алёнушки
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking

ОВОЩНЫЕ

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МОРКОВНЫЙ СОК С ИМБИРЕМ

ПЛОДОВО-ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ от Ella-Tata с Конфеткиного форума
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДЕНИСКА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПАВЛИНКА"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЙОГУРТОМ от Инны с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ЦИТРУСОВЫЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО"
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
ЛИМОННЫЙ СОК С МЁДОМ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "ВЕНЕРА"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
ОРАНЖАД
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ЦИТРУСОВЫЙ СОК С МОРОЖЕНЫМ от гриши с форума ABCcooking
ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ (из экзотических плодов)

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

РАЗНОЕ

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК
ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"
ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"
КОКТЕЙЛЬ ЛУЧИК от неженки
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"
НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"
НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"
НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"
НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ + ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ
НАПИТОК "КИРЖАЧ"
НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"
НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"
НАПИТОК "ПОЛЕСЬЕ"
НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"
НАПИТОК "УЭЛЬСИ"
НЕКТАРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ немного о технологии
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК
ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"
ФРАППЕ - ВКУСНАЯ ПРОХЛАДА

Отредактировано Тётя-Мама (20-06-2010 10:00:42)

2

ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.

Дольки яблок обварить кипящим сахарным сиропом, охладить, к сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда, положить дольки яблок, залить приготовленной жидкостью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты. Стаканы выглядят красивее, если перед заполнением края их «обморозить» зеленью мяты. Делается это таким образом: мелко нарезать зелень мяты, края стаканов смочить сиропом и опустить в зелень — получится веночек. Стаканы с таким веночком поставить в холодильник. Перед подачей вынуть и наполнить коктейлем.

3

НАПИТОК "МОЛОДЁЖНЫЙ"

Клубничный сок - 75 г,
черносмородиновый морс - 100 г,
желток яичный - 1 шт.,
пищевой лед.

В смеситель помещают желток куриного яйца, вливают клубничный сок и черносмородиновый морс, добавляют лед и быстро смешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал и сразу же подают.

4

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК "ЯЛТА"

Апельсиновый сироп - 30 г,
лимонный сироп - 25 г,
горячий черничный морс - 150 г.

В предварительно хорошо прогретый стакан вливают апельсиновый и лимонный сиропы, а затем горячий черничный морс и хорошо перемешивают.

5

НАПИТОК "СПАРТАКИАДА"

Морс вишневый - 100 г,
абрикосовый сок - 75 г,
лимонный сироп промышленного изготовления - 3 ст. л.

Вишневый морс ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в предварительно прогретый стакан и добавляют абрикосовый сок и лимонный сироп.

6

ВИШНЁВЫЙ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК

Вишневый сок - 1/2 стакана,
лимонный сок - 1 ч.л.,
вишни - 2 ст. л.,
сахар - по вкусу,
пищевой лед.

Вишню моют, очищают от косточек и разминают в пюре. Полученную массу перекладывают в смеситель, добавляют вишневый и лимонный соки, сахар и тщательно перемешивают. Подают со льдом.

7

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Напиток на основе самых вкусных зимних фруктов, манго и мандаринов. Освежающий способ начать утро.

На 6 порций:

около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
2 маленьких очень спелых и сочных манго
2 спелых банана
500 г йогурта
горсть льда (по желанию)

1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Это можно сделать вечером. Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.

2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.

8

НАПИТОК "АРОМАТНЫЙ"

Сок черносмородиновый - 60 г,
ванильный сироп - 20 г,
чай крепкой заварки - 2 ст. л.,
горячая кипяченая вода - 1/2 стакана.

Черносмородиновый сок, ванильный сироп и крепко заваренный чай вливают в посуду и тщательно перемешивают. Затем через ситечко процеживают в стакан и доливают горячей водой. Можно добавить по вкусу сахар.

9

НАПИТОК "ПАВЛИНКА"

Яблоки - 5 штук,
клюква - 1 стакан,
сахар-песок - 1/2 стакана,
кипяченая охлажденная вода - 1 стакан,
лед - 4-5 кубиков (4 порции).

Яблоки моют, очищают от кожицы, натирают на терке и из полученной массы отжимают сок. Добавляют в сок половину предусмотренного количества сахара, ставят на огонь, кипятят 1-2 минуты, процеживают сквозь мелкое сито или марлю и дают отстояться. Затем сок аккуратно, не взбалтывая осадка, переливают в другую посуду.
Таким же способом приготавливают клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляют кипяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, хорошо охлаждают. Подают с кубиками льда.

10

НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЁДОМ

Яблоко - 1 шт. (желательно кислое),
натуральный мед - 1 ст.л.,
вода - 150 мл.

Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, варят в воде. Затем протирают, в полученную теплую массу добавляют мед и тщательно перемешивают.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК С МЁДОМ

Сушеные яблоки - 150 г,
мед - 125 г,
лимонный сок - 2 ст. л.,
вода - 1 л (5 порций).

Нарезанные сушеные яблоки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь и варят 25-30 минут. Отвар процеживают, добавляют мед, лимонный сок, тщательно перемешивают. Подают горячим.

11

НАПИТОК "УЭЛЬСИ"

Яблочный сок - 2 ст. л.,
сахарный сироп - 1,5 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
пастеризованное молоко - 100 г.

Сырое яйцо, яблочный сок, сахарный белый сироп и холодное молоко смешивают в течение 1 минуты. Напиток немедленно подают к столу.

12

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "ГРУШЁВЫЙ КРЕМ"

Груши спелые - 3 шт.,
миндаль сладкий неочищенный - 200 г,
сухой бисквит размельченный - 3 ст. л.,
сахар-песок - 1-2 ст. л.,
молоко пастеризованное - 250 г,
вода - 3 ст. л.,
йогурт или ряженка- 250 г (4 порции).

Очищают миндаль, ошпаривают кипятком, удаляют оболочку, кладут в смеситель, вливают воду и размельчают до получения однородной массы. Добавляют нарезанные на небольшие кусочки груши (очистив от кожицы), сахар, сухой бисквит, йогурт или ряженку, молоко, взбивают 2 минуты.
Напиток сразу же подают. Сверху можно положить взбитые сливки.

13

НАПИТОК "ЗОЛОТОЙ"

Вишневый сок - 100 г,
персиковый сок - 75 г,
апельсиновый сироп промышленного производства - 50 г.

Вишневый сок ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, переливают в прогретый стакан, добавляют персиковый сок и апельсиновый сироп.

14

НАПИТОК "КРАСА СЕВЕРА"

Вишня - 1 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
сметана - 1/4 стакана,
корица - 1 г,
картофельный крахмал - 1/2 ст. л.,
вода - 1 л (шесть порций).

Кипятят воду с сахаром, добавляют вымытую и очищенную от косточек вишню и корицу, ставят на огонь и варят 10-15 минут. Не снимая с огня, добавляют разведенный в воде крахмал и снова доводят до кипения. Напиток охлаждают и перед подачей заправляют сметаной. К напитку можно подать бисквитные сухарики.

15

ВИШНЁВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Вишневый сок - 100 г,
яйца - 2 шт.,
молоко пастеризованное - 400 г,
вода - 100 г,
сахар-песок - 3 ст.л.,
щепотка соли,
мускатный орех по вкусу (3 порции).

Разбивают свежие куриные яйца, отделяют белки и желтки, взбивают белки до образования густой пены, а затем желтки до образования густой массы лимонного цвета. Во взбитые желтки всыпают щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и вишневый сок. При непрерывном помешивании вливают холодное молоко в холодную кипяченую воду и добавляют взбитые белки.

16

ВИШНЁВЫЙ ФРАППЕ

Вишневый сироп - 30 г,
мороженое - 75 г,
пастеризованное молоко - 60 г.

Наливают в смеситель вишневый сироп, добавляют мороженое и холодное молоко, затем хорошо взбивают. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками.

17

НАПИТОК "КИРЖАЧ"

Малиновый сироп - 30 г,
яичный желток - 1 шт.,
чай холодный - 100 г,
пищевой лед,
взбитые сливки - 10 г.

В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.

18

НАПИТОК "ДЕНИСКА"

Веточки красной смородины - 4-5 штук.,
сок белой смородины - 50 г,
сахарный песок - 2 ч. л.,
минеральная вода - 100 г,
пищевой лед.

В высокий бокал из прозрачного стекла наливают сок белой смородины, растворяют в нем сахар, растворяют в нем сахар, опускают на дно 3-4 веточки красной смородины, а одну вешают на край бокала. Затем заливают минеральной водой и кладут 1-2 кубика пищевого льда.
Напиток подают сразу же.

19

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "АВЕНАРИУС"

Крыжовник спелый - 1/2 стакана,
чернослив - 6 плодов,
клубника - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
крахмал - 1 ч. л.,
щепотка корицы,
гвоздика - 3 штуки,
кожура апельсина,
вода - 1 л,
пищевой лед - 6 кубиков (6 порций).

Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.

20

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ АРОНИЕВЫЙ НАПИТОК

Арониевый сок - 100 г,
лимонный сок - 2 ч. л.,
сахарный песок - по вкусу,
пищевой лед.

Сок аронии (черноплодной рябины) смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахарный песок, тщательно перемешивают.
Подают напиток охлажденным и со льдом.

21

НАПИТОК "ДИПЛОМАТ"

Клубничный сироп промышленного приготовления - 25 г,
лимонный сироп - 25 г,
клубничное мороженое - 50 г,
консервированные фрукты ассорти - 50 г,
минеральная вода - 50 г.

Кладут в высокий бокал мороженое и консервированные фрукты ассорти, вливают клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду. Сразу же подают к столу.

22

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЕРСИК"

Персики - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
минеральная вода - 700 г,
сахар-песок - по вкусу,
лед. (4 порции).

Спелые персики моют, очищают от кожицы, косточек, разминают до получения однородной массы. В эту массу выжимают сок из лимона, все перемешивают, добавляют сахар, холодную минеральную воду и хорошо смешивают в шейкере. Разливают в бокалы и подают со льдом.

23

ОРАНЖАД

Апельсиновый сироп - 25 г,
апельсин - 1 шт.,
лимонный сок - 25 г,
минеральная вода - 100 г,
лед.

В бокал или стакан вливают апельсиновый сироп, лимонный сок, выжимают в него сок из апельсина и добавляют минеральную воду. Напиток подают сразу же с кубиком льда.

24

НАПИТОК "ВЕНЕРА"

Кожура с 1/2 апельсина,
лимон - 1/5 шт.,
кипяченая вода - 200 г,
лимонная кислота и сахар по вкусу,
лед.

Свежую апельсиновую кожуру пропускают через мясорубку и в полученную массу вливают охлажденную кипяченую воду, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар, процеживают. Перед подачей на стол в стаканы с напитком кладут по одному кубику льда и по ломтику лимона.

25

НАПИТОК "ЗЛАТА ПРАГА"

Апельсиновый сироп - 25 г,
лимонный сироп - 25 г,
малиновый сироп - 25 г,
минеральная вода - 125 г.

Вливают в бокал лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и минеральную воду. Напиток сразу же подают.

26

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "МАРОККО"

Яичный желток - 1 шт.,
апельсиновый сок - 50 г,
сахарная пудра - 2 ч. л.,
пищевой лед,
минеральная вода.

Яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру смешивают в смесителе 2 минуты. Смесь процеживают и вливают минеральную воду. Напиток сразу же подают.

27

ЛИМОННЫЙ СОК С МЁДОМ

Лимонный сок - 25 г,
натуральный мёд - 3 ст. л.,
лёд.

Мёд тщательно размешивают с лимонным соком и охлаждают. Подают напиток со льдом.

28

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Лимонный сок - 25 г,
сахар-песок 1-1 1/2 ст. л.,
минеральная вода,
ломтик лимона.

В бокал наливают лимонный сок, добавляют сахар, перемешивают, вливают минеральную воду. Подавать в охлажденном виде, положив ломтик лимона и немного толченого льда.

29

АВСТРАЛИЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

3 стакана томатного сока, 2 неполные чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 чайные ложки шерри или портвейна, 1 чайная ложка тертого лука, соль, перец, 2 стебелька свежей мяты.

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

30

Рецепт взят из рассылки "Как быстро и вкусно накормить мужа"

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Нам нужно: 2 не больших банана, 4 апельсина (или сок), 1 литр молока, сахар (лучше пудру), лед, соломинки, блендер.

Из 4 апельсинов выживаем сок и заливаем в блендер. Туда же заливаем молоко и выкладываем прорезанный бананы. И все это дело взбиваем. Банан должен превратиться в пюре. Пробуем. Если сладко, то добавляем сахар. Все зависит от фруктов, иногда вообще не надо добавлять сахар, а иногда очень много. Лучше использовать пудру:так быстрей. Вот в общем и все. На дно стаканов (обязательно высоких) ложем лед и наливаем смесь и вставляем трубочки. Все! Как правило получается около 1.5 литра коктейля в среднем на 5-6 человек. В чем прикол? В том, что когда пьешь чувствуется только банан, а вот послевкусие дает знать об апельсине.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Безалкогольные напитки » БЕЗалкогольные коктейли и другие напитки для всех членов семьи