Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Пирожные разные


Пирожные разные

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Десертные корзиночки из песочного теста

На 4 порции:
•500 г муки
•100 г сметаны
•100 г сахарного песка
•125 г сливочного масла
•1 пакетик разрыхлителя
•1 яйцо
•700 г клубники и других свежих фруктов

1. Муку просеять горкой на стол. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть духовку до 180°. Сделать из теста корзиночку. Смазать взбитым яйцом и выпекать 30—40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.

Для изготовления корзиночки (фото 3) тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.

Время приготовления: 1 ч 20 мин В одной порции 150 ккал Белки — 8 г, жиры —10 г, углеводы —14 г

увеличить

увеличить

2

Сердечки с клубникой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 55 МИН, ВЫПЕКАНИЕ: 3 Ч

На 6 порций:
• 4 яичных белка
• 300 г сахарного песка
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик ванильного пудинга
• 500 мл молока
• 2 яичных желтка
• 350 г клубники
• 50 г горького шоколада
• 1/2 пакетика желе для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1   Яичные белки хорошо взбить, постепенно всыпая 250 г сахарного песка и ванильный сахар. Нагреть духовку до 80°.
2  Противень выстлать бумагой для выпекания. 2/3 взбитых белков положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на противень в виде 6 сердечек. Оставшуюся белковую массу положить в холодильник.
3   Противень поставить в нагретую духовку на 2 ч, при этом дверцу духовки оставить слегка приоткрытой, зафиксировав, например, черенком деревянной ложки.
4    Оставшиеся   взбитые белки выложить в кондитерский мешочек и выдавить на сердечки в виде бортиков высотой 2 см. Поставить в духовку еще на 1 час, дверцу оставить приоткрытой.
5  Сухой пудинг смешать с 6  стол. ложками молока. Оставшееся молоко с сахарным песком довести до кипения, добавить разведенный пудинг, кипятить 3 мин, затем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет. Добавить яичные желтки и дать массе остыть.
6 Клубнику вымыть, перебрать и тонко нарезать. Сердечки наполнить пудингом, сверху положить кусочки клубники. Шоколад наломать, растопить на горячей водяной бане, положить в кулек и украсить им пирожные. Приготовить желе, как описано на упаковке, добавив 125 мл воды, и покрыть им ягоды.

В 1 порции 370 пал, 7 г белков, б г жиров, 69 г углеводов

увеличить

3

Пирожное "Шоколадное"

ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ ЛУЧШЕ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

На 12 штук:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 1 щепотка ванилина
• 50 г сливочно¬го масла
• 100 мл сливок
• 2 стол. ложки холодного кофе
• 200 г муки
• 2 чайн. ложки разрыхлителя
• 4 стол. ложки порошка какао
• 1 щепотка соли
• 450 г шоколада
• 6 белков
• 500 г сахарного песка
• сок 1 лимона
• 2 щепотки ванилина
• 3 стол. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать рас¬пущенное сливочное масло, сливки и кофе, затем муку, разрыхлитель, какао, соль и 100 г растопленного шоколада. Тесто выложить в бумажные формочки и затем — в углубления противня. Выпекать 15 мин (175°).
2. На горячей водяной бане взбить белки с сахаром, ванилином, лимонным соком. Продолжая взбивать, остудить. Крем выложить на кексы и поста¬вить на холод. Оставшийся шоколад растопить с растительным маслом. Пирожные окунуть в глазурь и дать ей застыть (30 мин).

Время приготовления: 30 мин В одной порции 560 ккал Белки — 7 г, жиры — 21 г, углеводы — 84 г

увеличить

4

Малиновое пирожное

СОЧНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЯГОДЫ НЕ ТОЛЬКО В КРЕМЕ, НО И В ТЕСТЕ

На 12 штук:
• 350 г малины (можно замороженной)
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 1 щепотка ванилина
• 100 г сливочного масла
• 100 мл молока
• 200 г муки
• 2 чайн. ложки разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• тертая цедра и сок 1 лимона
• 180 г сахарной пудры
• 150 г творожного сыра

Приготовление:
1. Духовку нагреть "до 175. Ягоды перебрать и разморозить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло распустить, смешать с молоком и ввести в яичную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу. В последнюю очередь подмешать цедру с соком лимона и 200 г ягод.
2.  Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекать 15 мин, затем остудить.
3.  Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100 г ягод. Крем выложить на кексы. Пирожные украсить оставшимися ягодами.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 6 г, жиры — 14 г, углеводы — 48 г

увеличить

5

Ванильно-шоколадное пирожное

В ТЕСТЕ — ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, В КРЕМЕ — ПОРОШОК КАКАО И КОФЕ

На 12 штук.
Для теста:
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 1 щепотка ванилина
• 50 г сливочного масла
• 100 г сливок
• 2 стол. ложки холодного кофе
• 200 г муки
• 2 чайн. ложки разрыхлителя
• 4 стол. ложки порошка какао
• 1 щепотка соли
• 100 г горького шоколада.

Для крема:
• 60 г размягченного масла
• 300 г сахарной пудры
• 1 щепотка ванилина
• 20 г порошка какао
• 100 г творожного сыра
• 1 стол. ложка горячего кофе
• сахарные розочки для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Подмешать распущенное сливочное масло, смешанное со сливками и кофе. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, какао, солью и расплавленным шоколадом.
2. Бумажные формочки вложить в углубления противня и заполнить на 1/3 тестом.
Выпекать 15 мин (175°). Остудить. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, ванилином, какао, творожным сыром, подмешать кофе и выложить на кексы. Украсить сахарными розочками.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 430 ккал Белки — 6 г, жиры —19 г, углеводы — 59 г

увеличить

6

Ореховые безе
СО СЛАДКИМ КРЕМОМ, В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Для теста:
• 200 г рубленых грецких орехов
• 5 белков
•300 г сахарной пудры
• сок и тертая цедра 1/2 лимона.

Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 200 г сгущенного молока.

Для украшения:
• 100 г темного шоколада
• 30 г рубленых грецких орехов

Приготовление:
1. Белки взбить в пену, подмешивая сок и цедру половинки лимона, сахарную пудру и рубленые орехи. Кондитерским мешком выдавить белковую массу на выстланный бумагой противень в виде палочек одинаковой длины. Выпекать 10-12 мин при 150°.
2. Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущенное молоко. Готовые палочки-безе попарно склеить кремом.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Склеенные палочки окунуть в него одним концом и выложить на фольгу. Посыпать рублеными орехами.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 330 ккал Белки — 7 г, жиры — 26 г, углеводы — 41 г

увеличить

7

Пирожные с киви
Легкий крем в слоеном тесте

На 8 порций:
• 300 г готового слоеного теста
• 1 пакетик ванильного пудинга
• 40 г сахара
• 500 мл молока
• 100 г густой сметаны •
1 стол. ложка абрикосового конфитюра
• 1 желток
• 2 стол. ложки сливок
• 6 киви
• 40 г стружки белого шоколада

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать, разделить на 8 частей и выстлать им круглые формочки, края теста отрезать. Формочки поместить в холодильник на 15 мин. Духовку нагреть до 200°. Смешать пудинг, сахар и 6 стол, ложек молока. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить пудинг и варить все 1 мин. Добавить сметану и конфитюр и перемешать. 2. Массу выложить в формочки на тесто. Желток взбить со сливками и смазать бортики теста. Поставить формочки в духовку на 12 мин. Киви очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху на охлажденные пирожные, посыпать шоколадом и подать на стол.

Время приготовления: 42 мин
В одной порции 310 ккал Белки — 5 г, жиры —14 г, углеводы — 29 г

увеличить

8

Пирожные "Весна"

Легкий, свежий вкус - восхитительно!

На 20 порций:
• 250 г размягченного сливочного масла
• 225 г сахара
• 4 яйца
• 1 щепотка соли
•  1 пакетик разрыхлителя
• 300 г муки
• 100 г молотого миндаля
• 40 мл миндального ликера
• 100 мл молока
• 1 кг клубники
• 20 г желатина
• 1 кг обезжиренного творога
* сок и тертая цедра 1 лимона
• 600 мл сливок

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Края противня смазать жиром и посыпать мукой, дно выстлать бумагой для выпекания. Сливочное масло взбить в пену, подмешать яйца по одному, 125 г сахара, щепотку соли. Добавить муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем, влить молоко, ликер, все перемешать. Получившуюся массу выложить на противень, выпекать 30—35 мин. Дать остыть.
2.  Клубнику вымыть и мелко нарезать. Из половины нарезанной клубники сделать пюре. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Затем отжать и распустить в небольшом количестве теплой воды.
3.  Творог растереть со 100 г сахара, цедрой и соком лимона, добавить клубничное пюре, желатин, перемешать. Сливки взбить в пену. Половину смешать с оставшейся клубникой, соединить с творожной массой и выложить на корж. Намазать оставшимися сливками. Поместить в холодильник на 4 ч. По желанию украсить клубникой и "листиками" миндаля.

Время приготовления: 5 ч 35 мин
В одной порции 400 ккал
Белки —13 г, жиры — 24 г, углеводы — 30 г

увеличить

9

Клубника и сливки

На сладком бисквитном корже

На 14 порций:
• б яиц
• 200 г сахара
• 200 г муки
• 1/2 пакетика разрыхлителя
• щепотка соли
• 200 г растопленного сливочного масла
• 400 г клубники
• 500 мл сливок
• 100 г сахарной пудры
• 5 стол. ложек клубничного сиропа

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане. Снять с огня, подмешать муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сливочное масло и взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром разъемную форму и выпекать 35—40 мин. Дать остыть. Горизонтально разрезать пополам, чтобы получилось два коржа.
2. Ягоды вымыть и разрезать пополам. Сливки взбить в пену с сахарной пудрой. Один корж пропитать клубничным сиропом, выложить клубнику, сливки, накрыть вторым ножом, намазать верх торта оставшимися сливками и поместить в холодильник на 2 ч.

Время приготовления: 3 ч 25 мин
В одной порции 400 ккал Белки — 6 г, жиры — 26 г, углеводы — 37 г

увеличить


Вы здесь » Это наш форум!!! » Торты, пирожные » Пирожные разные