Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из рыбы и морепродуктов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат по-милански
ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И КРЕВЕТОК С ЗЕЛЕНЬЮ И МАСЛИНАМИ

На 6 порций:
• 600 г филе белой рыбы
• 100 г замороженных очищенных креветок
• 1 перец чили
• 200 г маринованных огурцов
• 1 красная луковица
• 50 г маслин без косточек
• по 1/4 пучка петрушки и укропа
• 50 мл оливкового масла
• 50 мл сухого белого вина
• 20 мл лимонного сока
•1 зубчик чеснока
•соль

Приготовление:
1 Филе рыбы выложить в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить 30 мин. Остудить и нарезать. Креветки выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Маринованные огурцы нарезать ломтиками, маслины — колечками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили мелко порубить. Зелень перебрать, мелко нарезать. Все продукты перемешать. Для соуса оливковое масло соединить с вином и соком лимона и слегка взбить. Заправить салат. Украсить креветками и зеленью.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 194 ккал Белки — 22 г, жиры —10 г, углеводы — 4 г

увеличить

2

РИЗОТТО с креветками

http://uploads.ru/t/C/v/g/Cvgx6.jpg

На 4 порции:
• 350 г риса арборио*
•4 королевские креветки
• 300 г мелких креветок
• 900 мл овощного бульона
•150 мл нежирных сливок
• 150 г сыра фета
• 1 средняя луковица
• 3 чайн. ложки сливочного масла
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать лук в течение 5 мин до прозрачности. Рис хорошо промыть и всыпать в
сотейник. Готовить, периодически помешивая, в течение 2—3 мин.

2. Влить 300 мл овощного бульона, уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Затем добавить еще 300 мл бульона. Готовить, помешивая, пока рис снова не впитает всю жидкость. Добавить оставшийся бульон и тушить еще в течение 20—25 мин.

4. Все креветки отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 мин, затем остудить. Королевские креветки отложить для украшения. Мелкие креветки нарезать.

5. Нарезанные креветки смешать с фетой и добавить в ризотто, затем посолить, по перчить по вкусу, хорошо перемешать.

6. Сливки влить в ризотто, затем довести до кипения. Ризотто снять с огня и нем остудить при комнатной температуре.

7. Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостики.

8. Ризотто выложить на блюдо, украсить ветками и листиком базилика.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции 205 ккал

Белки — 35 г, жиры —10 г, углеводы - 9 г.
________________________________
* рис арборио - Этот итальянский сорт среднезерного риса - один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса "арборио" можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.

Рис "арборио" очень мягок и его легко переварить, поэтому специалисты рекомендуют снимать блюдо с огня до полной готовности риса - тогда рис доварится сам через несколько минут, однако зерна сохранят свою форму. Этот сорт риса идеален для приготовления ризотто и супов.
http://www.rice.ru/variety/special/arborio/


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из рыбы и морепродуктов