Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Запеканки » Запеканки безмясные


Запеканки безмясные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Картофель под сыром
На 4-6 порций
• 6-8 картофелин
• 300 г свинины
• 1 банка консервированного горошка
• 3 помидора
• 2 головки репчатого лука
• 3 яйца
• 50 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 стакана майонеза
• любая зелень
• черный перец
• соль

Готовим:
1. Картофель очисти и порежь тонкими кружочками. Все сложи в большую миску и равномерно посоли.
2. Порежь лук, поперчи.
3. Свинину разделай на небольшие кусочки и тоже слегка посоли.
4. В майонез натри чеснок и перемешай, затем добавь
яйца. Слегка взбей до однородной массы.
5. В глубокую утятницу выложи слоями картофель, лук, свинину. Между ними пересыпай консервированный горошек. Оставь пару ложек горошка.
6. Последний слой выложи из порезанных помидоров. Можешь резать кружочками, а можешь - кубиками
Помидоры делают запеканку сочной.
7. Сверху обсыпь тертым сыром и залей майонезной массой.
8. Ставь в раскаленную до 160°С духовку.
9. Готовность определяй по картошке: когда она будет мягкой, можно доставать.
10. Теплую запеканку обсыпь зеленью и оставшимся горошком.

***Над пропорциями я уже посмеялась. 6 картофелин на 6 порций..ха-ха. Н.

Этот рецепт опробовали. Мммммм....Очень вкусно. Горошек не обязателен, на мой взгляд.

увеличить

2

Шубка из цветной капусты

На 4-6 порций
• 500 г фарша
• 4 яйца
• 1 кг цветной капусты
• 3 помидора
• лук-порей или зеленый лук (основание стебля)
• 1/2 стакана молока
• 1 -2 ст. ложки подсолнечного масла черный молотый перец 2 ст. ложки барбариса (специи)
• соль
Готовим:
1. Фарш посоли, поперчи, смешай с барбарисом и слегка обжарь на подсолнечном масле. Выложи в сотейник.
2. Капусту отвари в подсоленной воде. После перекрути дважды или взбей в блен-дере. Половину этой массы выложи на фарш.
3. Следующим слоем выложи лук. Целые стебли укладывай вдоль плотно друг к другу.
А сверху - оставшуюся капустную массу. После чего - помидоры кружочками.
4. Залей запеканку яйцами, взбитыми с молоком.
5. Запекай около 20-30 мин.

Время приготовления: 1 час
В одной порции около 390 ккал

увеличить

3

Макаронник с помидорами

На 4-6 порций
• 200 г длинных макарон
• 4-5 помидоров
• 100 г ветчины
• зеленый лук
• 1 стакан сливок
• З яйца
• 100 г твердого сыра
• соль
Готовим:
1. Макароны отвари в подсоленной воде. Постарайся не ломать их - получится красивее.
2. Помидоры опусти на 1 мин. в кипяток, после чего очисти от кожуры и мелко порежь.
3. Лук измельчи. Сыр натри.
4. Яйца взбей, смешай со сливками и тертым сыром. 3 ст. ложки сыра оставь.
5. Половину макарон выложи в сотейник по кругу. Сверху выложи ветчину, помидоры и лук. Залей половиной яичной массы.
6. Выложи по кругу оставшуюся часть макарон. Залей яичной массой и посыпь сыром.
7. Запекай 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 310 ккал

увеличить

4

Запеканки с овощами и зеленью

На 4 порции:
• 750 г картофеля
• 3 стол. ложки растительного масла
• соль
• молотый черный перец
• 150 г шампиньонов
• 300 г замороженных овощей (например, кукуруза, морковь, стручки фасоли)
• 3 яйца
• 1 яичный желток
• 125 мл молока
• 5 стол. ложек сливок

Приготовление:
1. Картофель вымыть и отварить в мундире 15—20 мин. Готовый картофель слегка остудить, очистить, нарезать четвертинками и жарить на горячем растительном масле
10 мин до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму.
2.  Шампиньоны   протереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить размороженные овощи и готовить еще 5 мин. Приправить все солью и молотым черным перцем. Выложить в форму поверх картофеля.
3.  Яйца взбить с молоком, желтком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4.  Получившейся яично-сливочной смесью залить картофель с овощами и шампиньонами. Поставить блюдо в духовку и готовить 30—40 мин при температуре 200°. Готовую запеканку можно украсить розмарином и зеленью.

Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 390 ккал
Белки —16 г, жиры — 21 г, углеводы — 33 г

увеличить

5

Картофельная запеканка
Готовится из самых простых продуктов, а как вкусно!

На 4 порции:
• 1 кг картофеля
• 1/2 пучка зеленого лука
• 100 г сырокопченой ветчины
• 1/2 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 200 мл молока
• 150 г тертого сыра
• 4 яйца
• соль
• молотый черный перец

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Зеленый лук крупно порубить. Ветчину нарезать кубиками.
2. Жаропрочную форму смазать жиром и натереть чесноком. Выложить на дно слой картофеля. Затем положить зеленый лук и ветчину.
3.  Нагреть в кастрюле сливки и молоко. Расплавить в них сыр. Охладить. Добавить взбитые яйца, все перемешать, приправить солью и молотым черным перцем.
4.  Получившейся смесью залить картофель с ветчиной и зеленым луком. Поставить все в духовку и запекать 1 ч. Готовую запеканку по желанию украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции 600 ккал
Белки — 30 г, жиры — 36 г, углеводы — 37 г

Ветчину в этом рецепте можно заменить кусочками лосося. Время запекания при этом сокращается до 30 мин. Для соуса лучше выбирать сыры с нежным вкусом.

увеличить

6

"Брюссель"

На 4 порции:
• 750 г брюссельской капусты
• 125 мл бульона
• 300 г помидоров
• соль
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• душица
• 100 г твердого сыра
• 150 г сырокопченой ветчины ломтиками
• сливочное масло

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту вымыть, разделить на кочанчики и бланшировать в бульоне 3 мин. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем вынуть и удалить с помидоров кожицу. Мякоть измельчить. Духовку нагреть до 200°.
2.  Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать капусту с измельченными помидорами, приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и душицей по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3.  Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи. Сверху распределить ломтики ветчины и сыра. Поставить в духовку на 20 мин.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 220 ккал Белки — 21 г, жиры — 11 г, углеводы — 6 г

Вместо брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.

увеличить

7

Запеканка с цветной капустой

На 4 порции:
• 400 г картофеля
• 2 корня петрушки
• соль
• 300 мл молока
• 1 кочан цветной капусты
• 2 стол. ложки сливочного масла
• 2 яйца
• 100 мл сливок
• 2 стол. ложки рубленой петрушки
• 75 г тертого пармезана
• молотый черный перец
• тертый мускатный орех
• 75 г бекона

Приготовление:
1. Картофель и коренья петрушки вымыть, очистить, нарезать и варить 15 мин в подсоленной воде. Воду слить. Залить овощи 150 мл молока и пюрировать. Выложить пюре в смазанную жиром жаропрочную форму.
2.  Духовку нагреть до 180°. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.
3.  Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленую зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.
4.  Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45—50 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
В одной порции 530 ккал Белки —19 г, жиры — 41 г, углеводы — 22 г

увеличить

8

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

На 4 персоны • Приготовление: 65 мин • 386 ккал

200 г черствого пшеничного хлеба,
100 г сухих белых грибов,
1 стол. ложка сливочного или топленого масла,
2 стол. ложки панировочных сухарей,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
1 стол. ложка тертого сыра

Сухие белые грибы несколько раз промойте под струей проточной холодной воды, замочите в большом количестве воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые грибы достаньте, снова тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Бульон процедите через марлевую салфетку, добавьте в него нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану, мешайте до получения однородной массы. Поставьте ее на водяную баню и держите на небольшом огне, не до-
водя до кипения, периодически помешивая. Примерно через полчаса снимите с плиты. Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с одной стороны на хорошо разогретой сковороде в сливочном или топленом масле.

В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочным сухарями, выложите ровным слоем грибную массу, сверху уложите хлеб, поджаренный с одной стороны. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеканку подавайте на стол горячей, разрезав на порционные куски.

Совет: вместо сухих белых грибов вы можете взять любые другие грибы, например свежие шампиньоны


Вы здесь » Это наш форум!!! » Запеканки » Запеканки безмясные