Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Запеканки » Мясные запеканки (с мясом, фаршем, ветчиной и пр.)


Мясные запеканки (с мясом, фаршем, ветчиной и пр.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Запеканка "Болоньез" с томатами
СЫТНОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ СОГРЕЕТ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ

На 4 порции:
• 1 луковица
• 1 крупная морковь
• 400 г смешанного рубленого мяса
• 1 стол. ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 2 стол. ложки томатной пасты
• 1 банка очищенных томатов в собственном соку (425 мл)
• 100 мл бульона
• 400 г фигурных макарон
• 2 стол. ложки рубленой петрушки
• 100 г тертого сыра гауда

Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Подмешать лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Приправить томатной пастой, добавить томаты вместе с соком, влить бульон и уварить (ок. 20 мин) до густоты. Соус посолить и поперчить.
2. Макароны отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°. 1 стол, ложку петрушки подмешать к соусу.
3. Макароны перемешать с соусом и выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запекать 20—30 мин. Посыпать оставшейся петрушкой.

Время приготовления: 35 мин. В одной порции 780 ккал
Белки — 41 г, жиры — 32 г, углеводы — 77 г

2

Запеканка "Гавайи" с ветчиной

ЭКЗОТИЧЕСКУЮ НОТКУ БЛЮДУ ПРИДАЕТ АНАНАС

На 3 порции:
• 125 г фигурных макарон
• 180 г вареной ветчины
• 6 ломтиков ананаса (из компота)
• 1 пакетик сухой смеси для соуса к мясу
• 150 г жирных сливок
• 50 г тертого сыра гауда

Приготовление:
1. Сухие макароны выложить в смазанную жиром невысокую форму для запекания. Ветчину нарезать мелкими кубиками и распределить сверху. Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг. Сок собрать, 50 мл отлить. Ананасы нарезать кусочками и выложить на макароны. Все перемешать в форме для запекания.
2. Духовку нагреть до 200°. 50 мл отлитого сока смешать с 300 мл холодной воды и сливками. Веничком подмешать порошок для соуса. Полученную смесь вскипятить при помешивании и равномерно полить ею содержимое формы. Посыпать тертым сыром и на 30 мин поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневого цвета. Запеканку из духовки вынуть, разложить по тарелкам и подать горячей.

Время приготовления: 10 мин. В одной порции 460 ккал Белки — 22 г, жиры —15 г, углеводы — 54 г

3

Запеканка "Карбонара"

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ЭТОГО БЛЮДА — ПАРМЕЗАН

На 4 порции:
• 500 г спагетти
• соль
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 стол. ложка сливочного масла
• 450 г замороженного зеленого горошка
• молотый черный перец
• 100 г вареной ветчины
• 1 пучок шнитт-лука
• 4 яйца
• по 200 мл молока и сливок
• 75 г тертого сыра пармезан

Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить зеленый горошек, слегка потушить, посолить и поперчить. Ветчину нарезать полосками, шнитт-лук — маленькими трубочками.
2. Духовку нагреть до 200°. Спагетти, горошек, шнитт-лук и ветчину положить в смазанную растительным маслом форму для запекания и перемешать. Для заливки яйца, молоко, сливки и пармезан слегка взбить и подмешать лук с чесноком. Приготовленную смесь равномерно вылить на спагетти и форму поставить в духовку на 20 мин.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 950 ккал Белки — 48 г, жиры — 38 г, углеводы —104 г

4

.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Запеканки » Мясные запеканки (с мясом, фаршем, ветчиной и пр.)