Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салат с лососем


Салат с лососем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Салат из овощей с лососем
http://uploads.ru/t/S/l/7/Sl7c1.jpg

Вкусно получится и с обжаренной рыбкой

На 4 порции:
• 200 г слабосоленого лосося
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
• 8 помидоров черри
• 1 морковь
• 1 красная луковица
• 1 стебель лука-порея
• 1 зубчик чеснока
• 4 стол. ложки оливкового масла
• 1 стол, ложка лимонного сока
• веточки петрушки для украшения
• соль
• молотый черный перец

Приготовление:
1. Рыбу разделить на кусочки, перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать кольцами. Лук-порей нарезать колечками. Все (кроме рыбы) соединить, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки лосося.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить с оливковым маслом, лимонным соком и слегка взбить. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3. Салат полить заправкой, перемешать, украсить веточками петрушки и сразу подать на стол.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 230 ккал

Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г

2

Летний салат с копченым лососем
http://uploads.ru/t/h/Q/d/hQdFE.jpg

Легкий микс из красной рыбы, шпината и редиса

На 4 порции:
• 1 кочан листового салата (например, лолло-россо)
• 100 г молодого шпината
• 1 пучок редиса
• 2 стол. ложки масла из виноградных косточек (или оливкового масла)
• 2 стол. ложки сока лимона
• 1 чайн. ложка маринованного зеленого перца горошком
•соль
• молотый черный перец
• 150 г копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками

Приготовление: 1. Листовой салат и шпинат хорошо промыть и обсушить. Листья салата нарвать небольшими кусочками. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
2. Сделать заправку для салата. 2 стол. ложки масла из виноградных косточек смешать в миске с 2 сто., ложками сока лимона и горошинами зеленого перца. Посолить и поперчить.
3. Листья салата смешать со шпинатом и редисом и разложить по салатницам. Сверху красиво выложить ломтики копченого лосося. Перед подачей на стол полить салат небольшим количеством заправки. К салату можно подать свежий хлеб.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 120 ккал

Белки — 8 г, жиры — 9 г, углеводы —  2 г


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салат с лососем