Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Свекольник, холодник, ботвинья и другие холодные супы и борщи


Свекольник, холодник, ботвинья и другие холодные супы и борщи

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

БОЗБАШ

http://i015.radikal.ru/0810/d1/d6049441ff93.jpg

ИСТОЧНИК

* * * * * * *
Афочка Фея Огонька с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

БОЗБАШ

Отвариваем мясо добавив луковицу, соль, перец, имбирь. Затем горох (нохуд), когда горох станет мягче, то добавляем картошку и сушеную алычу. Летом можно добавить помидоры. Доводим до готовности. При подаче обсыпаем мятой.

http://s42.radikal.ru/i097/1104/22/ea91c1b93358t.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1104/d5/e44f46ddedf5t.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1104/23/adf7d38c593dt.jpg

ИСТОЧНИК

32

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

СВЕКОЛЬНЫЙ ХОЛОДНИК

Итак: одну среднюю или 2 маленьких варёных свеклы трут на крупную тёрку, 2-3 яйца (сваренные в крутую) порезать кубиками, парочку небольших огурчиков  - тоже порезать как на салат, МНОГО зелёного лука, укропа и петрушки. Посолить. А заливочка такая: пакет кефира 450 г, можно 1,5 или 2,5 %% жирности, разбавить водой, приблизительно 1:1 (надо смотреть), а в воду добавить сахар, каплю соли и лимонной кислоты по вкусу, приблизительно неполную чайную ложку. И этой заливочкой залить овощно-зелёную смесь. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

Сашель с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК писала:

А вот и мой СВЕКОЛЬНИК.

Отдельно варю в кастрюльке свеклу с добавлением сахара и лим. кислоты.
В кипяток опускаю картофель кубиками и варю Тушу лук, морковь, корень сельдерея, свеклу ( все натертое) и помидоры. Когда готово добавляю к картофелю. Варю до готовности. Выключаю и выливаю туда отвар свеклы. Добавляю зелень разную (желательно чтобы была и мята). Остужаю.
Вот результат.

http://s.foto.radikal.ru/0706/00/1953de31f525.jpg

ИСТОЧНИК

34

dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ

Суп особенно хорош летом.

На 5-литровую кастрюлю: пол-литровая банка маринованной свёклы (я мариную сама, а так продают в магазине) 3 литра кефира, 1 л холодной кипячёной воды (можно молока - кому как нравится), соль по вкусу, 4 яйца варёных режем, 5-6 свежих огурцов, пучок зелёного лука, пучок зелени укропа, кинзы, 5 ложек сметаны.

Можно и варёную свёклу, но вкуснее с маринованной.

ИСТОЧНИК

35

lora с форума ABCcooking пишет:

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

Я не большая любительница холодных кефирных супов. Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу.

Рецепт взят из журнала "Ievas virtuve"

http://s41.radikal.ru/i091/1104/b8/e482638ec670.jpg

400 г свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой. Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин. Остудить. Огурец, редиску, укроп мелко нарезать и добавить к свекле. По вкусу посолить, добавить лим. сок. Яйца мелко нарезать, смешать со сметаной, подать к супу. Присыпать суп мелко нарезанной ветчиной или говядиной.

http://s008.radikal.ru/i305/1104/c4/a5098aaf642e.jpg

источник


Вы здесь » Это наш форум!!! » Супы » Свекольник, холодник, ботвинья и другие холодные супы и борщи