Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Викуся


Викуся

Сообщений 151 страница 180 из 734

151

Катерина
:( ну вот мне кажется, что если я не уделю ей внимание, то она почувствует себя ненужной. хотя бывают моменты, когда у меня нет сил или плохо, я прошу пойти поиграть одной, но если я могу, то это моя обязанность. меня не в ту степь унесло :( это уже не по теме ;) я просто пытаюсь объяснить, что у меня гала спала рядом, хоть иногда это злило, но вот отказать я не могла :(

152

я думаю точно так же, а учитывая мое тяжелое детство - гипертрофированно. оч интересно что Кася ответит.
Ванесса, ну ведь у тебя Гала знает, что ты ее любишь, да?

153

С одной стороны понятно,что тебе не охота спать по полдня с ребенком,но с другой строны Викунок растет и когда будет ей шесть лет и больше ,фиг ты ее так много времени видеть будешь,будет с друзьями лётать.
Так что наслаждайся :D

154

да пИсать я хочу и курить, и пожрать не дурно было бы :D пока она спит. Представляете:  В ОДИНОЧЕСТВЕ все это сделать!
Нда, так наверное не бывает. Ну дык ващето еще Охламон есть, и супружеские обязанности... А если она ко мне с вечера начнет укладываться? Было уже такое недавно.

155

Катерина написал(а):

Ванесса, ну ведь у тебя Гала знает, что ты ее любишь, да?

конечно, это не ставится в сомнение, она это знает, поэтому и сидит на голове ;)  (шутка) у нас по утрам всегда признания в любви. любишь? - люблю, теперь завтракай.

Катерина написал(а):

да пИсать я хочу и курить, и пожрать не дурно было бы :D пока она спит. Представляете:  В ОДИНОЧЕСТВЕ все это сделать!

я тоже и уже 4 года своей жизни..... много хотим.... ну я не курю, но вот чай бы попить без комментариев Галы. Потрепи, они растут, потом будешь скучать по этому.

Катерина написал(а):

супружеские обязанности...

;) диван в гостиной, днем, если повезет. ну способы найти можно, было бы желание.

Катерина написал(а):

А если она ко мне с вечера начнет укладываться? Было уже такое недавно.

:( мда, знаю, было

156

Кать...
ну незнаю что и сказать у нас такого никогда не было пока!
ложится в кроватку и все через 5 минут спит...
но если бы просился наверно не смогла бы отказать орущему ребенку...да и зачем?.. в общем утешайся тем что время идет..она растет и скоро будет менее зависима..
говорят полное отделение дитенка происходит после 3-х лет.. так что совсем немного осталось... зато она то на 150% уверенна в вашей любви! а это очень важно для всей ее дальнейшей жизни... give_rose  Чмок ее от нас

157

Кать, я понимаю мой опыт, скорее всего, не может служить примером.  Потому что мои убеждения часто идут в разрез с общепринятым мнением. И может быть мне и не стоит вмешиваться, но я просто напишу как у нас дела. 

Алиса до сих пор спит с нами ночью, причем я хотела ее перекладывать в свою кровать, но наш папа мне не позволил. Он считает, что самой природой заложено ребенку спать с родителями до определенного времени. Я тоже так считаю.   Меня это не напрягает.  Днем Алиса тоже часть хочет, что бы я с ней полежала, и я лежу. Минут 15 или 20 потом ухожу. Месяца два назад вообще заваливалась с ней спать и спала часа по два днем.  Но я еще раз повторяю, меня подобная ситуация устраивает и нисколько не напрягает. 
Если ты чувствуешь раздражение или неприятие подобной ситуации, то надо отучать Вику от совместного сна. Потому что хорошо ей будет только в том случае, если и тебе хорошо.  Миллионы детей спят отдельно от родителей и не чувствуют себя брошенными. Постарайся дать ей внимания в другое время.  Обнимай, целуй, говори как она тебе дорога и ты ее очень любишь.

158

ну так жеж меня это нисколько не напрягает на самом деле, только разум подсказывает, не зашло бы это слишком далеко! у нас с Охламоном есть 2 часа после ее засыпания, НАШИ 2 часа, когда мы вдвоем, пьем чай, смотрим телек, что то обсуждаем, ну и тп, об остальном вслух не говорят... я боюсь что этих 2 часов не станет!

159

Да почему не станет? Спит же нормально, ну и пусть себе спит. Утром приходит к тебе, значит есть потребность у нее такая. Если не напрягает, то это замечательно. Всем хорошо и тебе и ей.  Это все временно. Настанет у нее период «я сама» Он не захочет больше с тобой спать.

160

да вот в этом я как раз сильно сомневаюсь БЛИН :(
где же Кася...

161

Катерина написал(а):

где же Кася...

Работает. В перерывах болеет.

162

пришла я.
Кать, ты уж разберись - не напрягает тебя или ты хочешь писать и курить, есть в одиночестве. Хоть изредка?

Девчонки, я ведь не агитирую за то, чтобы бросать в темноте, орущего ребенка. Но днем! Обложив пол одеялами... можно и приучать спать одной! Можно и пожрать, простите, не в ресторан бежать, а элементарно стрескать тарелку супа подряд! Пусть засыпает рядом, не вопрос. Кстати! Вот она привыкла засыпать и просыпаться рядом с мамой. Я понимаю, это уютно, хорошо, мягко... но как она в сад-то пойдет? Как там спать ляжет? Есть ведь грань разумного, "переласкать ребенка нельзя" - тоже утверждение спорное, можно вырастить эгоиста, абсолютно уверенного в том, что мама существует только для услужения ему. Если я отучила дите спать ТОЛЬКО со мной - я негодная мать? Выкинуть меня взашей? Как скажете.

Катюх, ты уделяешь Викусе ВСЮ себя. Этого мало? Ну, тогда не знаю. Четвертовать большую часть матерей, которые все-таки кАААпельку времени уделяют чему-то и кому-то другому... себе, например... просто так, чтобы выжить физически и не рехнуться.

Извините за резкость, что-то я не в духе.

Я не говорю о случаях, когад малыш приболел, боится, или еще что-то НЕ ТАК. Я говорю об обычном дне. На мой взгляд немного самостоятельности не вредит.

163

Кась я понимаю, твое негодование. Так многие, почему то реагируют. Не могу, правда, понять почему. Для меня все это кажется таким естественным, что даже вопроса не стояло где будет спать Алиса. Мы даже кроватку не хотели покупать.
У нас, можно сказать, это семейная традиция. Правда завелась она только в последние шесть лет. Мой племянник спал с родителями до 3 лет. Племяннице сейчас 2,5 тоже спит с родителями. Ну и мы. Дети все очень самостоятельные, кстати. И не избалованные. У нас все удивляются насколько Алиса самостоятельная и уверенная в себе. 
Днем она спит 2,5 часа. Согласись 2 часа 15 минут хватит для завершения своих дел. А 15 минут которые я с ней полежу это мизер.Ну или даже 30 минут. 
Насчет садика ничего не скажу.  У нас в семье детей в сад отдают в 3, а то и в 4 года.  Поэтому меня вопрос, как Алиса будет спать в саду, не волнует.
Я тоже никого не агитирую. Я так и написала, что выбрать должна мама, как ей быть.

Не воспринимай мои слова, негативно. Я в них не вкладываю ничего такого.

164

Кася написал(а):

Кать, ты уж разберись - не напрягает тебя или ты хочешь писать и курить, есть в одиночестве. Хоть изредка?

эти 2 вещи друг друга не исключают по большому счету...

Кася написал(а):

можно вырастить эгоиста, абсолютно уверенного в том, что мама существует только для услужения ему

если отказывать в этом ребенку - тоже вырастет эгоист, ибо будет убежден, что если не мама, все другие обязаны делать это. Пишу про себя. маму просить было бесполезно, например в 4 года я уже пила воду из моря, ибо у мамы было просить 3 копейки на газировку из автомата было беполезно. И прооперировали потом аппендицит гнойный флегмонозный, затянули потому что боялась сказать ей что у меня живот болит - потому что знала, что стонать НЕЛЬЗЯ.  Выезжаю только на том что Охламон в семье - старший ребенок, которому приходилось с 5 лет заботиться о сестре.

Кася написал(а):

Я не говорю о случаях, когад малыш приболел, боится, или еще что-то НЕ ТАК. Я говорю об обычном дне. На мой взгляд немного самостоятельности не вредит.

я с тобой согласна на 100%, замес в том, что Викуся у нас бОльшую часть времени болеет, а оставшуюся - по привычке сидит на мне.

Кася написал(а):

Четвертовать большую часть матерей, которые все-таки кАААпельку времени уделяют чему-то и кому-то другому... себе, например... просто так, чтобы выжить физически и не рехнуться.

да я в общем то 1-2 раза в неделю хожу на волю...
Кста, у нас успехи: если хорошо попросить, то могет пешком пойти а улице, только надо договариваться, до какого именно объекта пешком. До него доходит почти с удовольствием. А вы грите что я ни на что  не гожусь... Ну получилось ведь у меня!

Отредактировано Катерина (06-12-2006 14:55:11)

165

Нась, просто моя дочь всегда спала отдельно, а сейчас пошел какой то дурацкий возраст, когда все поперек и по своему, и еще я ей понадобилась позарез для всего подряд, вот смешно, но ей даже СВЕТ В ТУАЛЕТЕ самой включить неохота, зато когда грю "не выключай", обязательно выключит, заодно с вентилятором в который я курю. ПОПЕРЕК период начался, и стрельнуло видать со мной спать, грехи чтоли замаливает, хрен ее знает, карочи у Бога я прошу мудрости, сил не прошу, а то убью нахрен.

Вэйла написал(а):

У нас, можно сказать, это семейная традиция

у нас такой традиции не было, но в остальном старались делать все по хорошему, чтобы она определила себе цену, отличную от нуля...

166

Катерина написал(а):

А вы грите что я ни на что  не гожусь.

Ну ты скажешь тоже. У тебя очень правельный взглд на воспитание ребенка. Многим мама у тебя учится и учится.

Кася написал(а):

Четвертовать большую часть матерей, которые все-таки кАААпельку времени уделяют чему-то и кому-то другому... себе, например..

Кто кого предлагал четвертовать? Я наоборот говорила о том, что мама не должна делать того, что ей не нравится.
И у меня достаточно времени на себя. Алиса в последнее время очень легко стала оставаться с папой или бабушкой. Не потому ли что до этого полтора года я ее из рук не выпускала?   Папа меня каждые выходные пытается в бассейн выгнать, но мне одной идти не хочется.
Я не чувствую никакой усталости. А от всего происходящего получаю истинное удовольствие.

Отредактировано Вэйла (06-12-2006 16:58:47)

167

Катюх, если бы тебя не напрягало то, что она без тебя не спит, если бы спокойно укладывалась и дрыхла с ней рядом, то неоткуда было бы взяться воплю души о пожрать и пописать... Так что вещи-то друг-друга не исключают, конечно, но отношение к ним - исключает.

Настюш, я не претендую на звание истины в последней инстанции, но и никого таковой не считаю :))  делаю, что считаю для себя и своей семьи оптимальным. Вот дневной сон - ты говоришь, 15 минут полежишь и все, 2,5 часа свободна. ТАК И Я ОБ ЭТОМ ЖЕ! Катерина-то грит, без нее Вика просыпается сразу! требует, чтобы мама была рядом ВЕСЬ дневной сон. И отсюда вопрос про время на поесть, пока кися спит.

И потом. Ты спокойно оставляешь N раз в неделю Алису. Я когда работать пошла, ТАК скучать стала к вечеру! И не вспоминаю, что дурела от сидения с ней 1 на 1 в 4 стенах... А ты вспомни, чего стоило Катерине устроить так, чтобы она смогла оставить Вику? Охламон мне кажется, работает ОЧЕНЬ много, так что личного времени у них с Катей кот наплакал. А больше ни с кем не оставишь, так уж сложилось.

Есть приоды, и когда мама нужна позарез, и когда все поперек. Терпите, мамочки, почти все через это проходят. Но мера во всем нужна, здравый смысл.

Катюнь, твое детство мне вообще по твоим постам представляется камерой пыток... Не пытайся ты искупить вину ДРУГОЙ женщины перед ее ребенком ! Да, я не ошиблась. Ребенок этот - ты, но ты не виновата, что твоей маме Боженька забыл материнской души отмерить... У Вики есть МАМА и ПАПА. Она счастливый ребенок! Перестань ты чувствать себя в ответе перед НЕЙ за грехи твоей мамы перед ТОБОЙ. Ты не сделаешь НИКОГДА так! Викуся не будет пить воду из лужицы... не будет бояться маму, бояться с ней поговорить, пожаловаться, даже если ты будешь ее укладывать спать одну днем. А подрастет , вредничать начнет?  Капризничать? выделываться? Придется и наказать, и отругать... че делать будешь?

168

Ну вот, наконец то дошла посылка от "тети Сказки с подарками для Викуси"... ко всему новому мы относимся настороженно, поэтому так неожиданно одетые новые незнакомые вещи у нас вызывают недовольство и страх. Нам приспичило это все срочно мерить и мы не дали возможности ей рассмотреть их подольше.
Вещи конечно сногсшибательные! Каждая мелочь продумана!
Сначала кофта

увеличить

Отредактировано Катерина (06-12-2006 19:15:15)

169

пытаемся застегнуть дальше... Дома 30 поэтому жарко в ней

увеличить

170

напяливаем комбез

увеличить

171

затавляют в нем ходить
Надежда! вещи просто классные! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

увеличить

Отредактировано Катерина (06-12-2006 19:22:01)

172

Кася, я с тобой согласна везде, кроме вот этого:

Кася написал(а):

Викуся не будет пить воду из лужицы... не будет бояться маму, бояться с ней поговорить, пожаловаться, даже если ты будешь ее укладывать спать одну днем.

этого я НЕ ЗНАЮ. Но знаю, что всегда думала, что попросить о чем-то просто БЕЗПОЛЕЗНО. И я не знаю насколько Викусе принципиально что то, о чем она просит, не знаю, когда можно отказать, а когда нельзя, потому что если я ошибаться начну - она перестанет просить.

173

Кася написал(а):

А подрастет , вредничать начнет?  Капризничать? выделываться? Придется и наказать, и отругать... че делать будешь?

не знаю Кася, на форуме спрошу... ты ответишь? ;)

174

:yahoo УРАААА!!!!
ДОЛЕТЕЛО ТАКИ!!!!!!!!!!!!!! :yahoo

ну что вам сказать очень даже ничего!!! :blu
пусть теперь эти вещички греют вашу красавицу в вашей холоднючей зиме :friends:

Теперь относительно темы...

Вэйла написал(а):

У нас, можно сказать, это семейная традиция. Правда завелась она только в последние шесть лет. Мой племянник спал с родителями до 3 лет. Племяннице сейчас 2,5 тоже спит с родителями. Ну и мы. Дети все очень самостоятельные, кстати. И не избалованные. У нас все удивляются насколько Алиса самостоятельная и уверенная в себе. 
Днем она спит 2,5 часа. Согласись 2 часа 15 минут хватит для завершения своих дел. А 15 минут которые я с ней полежу это мизер.Ну или даже 30 минут

Насть ну так вопрос в том... что Викуся совсем без нее не спит!!
в этом то и проблема...
а спать с родителями до 3-х лет... ну каждому свое канеш..

кстати вот вы сейчас спите втроем.. а еще чуток и родится четверный в вашей семье... его куда??
ежели Алису отваживать от вас то это делать надо СЕЙЧАС!!!

Кася написал(а):

Не пытайся ты искупить вину ДРУГОЙ женщины перед ее ребенком ! Да, я не ошиблась. Ребенок этот - ты, но ты не виновата, что твоей маме Боженька забыл материнской души отмерить... У Вики есть МАМА и ПАПА. Она счастливый ребенок! Перестань ты чувствать себя в ответе перед НЕЙ за грехи твоей мамы перед ТОБОЙ. Ты не сделаешь НИКОГДА так!

Кась а вот как понять эту грань???
и КАК Катюхе приучить Вику спать без нее???
я вот совсем незнаю... у меня Боня с первых дней ложила сразу в кроватку и все.. он сам там засыпал.. и сейчас так же.. на засыпание 5 минут...
а что делать Кате незнаю даже.. но мне кажется что надо отучать во первых от дневного совместного сна ... ну а потом и от ночного...
это конечно мое мнение... :blu

175

воротник нам туговат, или непривычно :D

увеличить

176

ну туговат не должен быть Боня нормально ходил.. :friends:
видимо не с привычки... а мож ей пряжа щекочет или колет?... ежели есть у вас водолазочку х.б под низ... :blu

177

Сказка написал(а):

Кась а вот как понять эту грань???
и КАК Катюхе приучить Вику спать без нее???
я вот совсем незнаю... у меня Боня с первых дней ложила сразу в кроватку и все.. он сам там засыпал.. и сейчас так же.. на засыпание 5 минут...
а что делать Кате незнаю даже.. но мне кажется что надо отучать во первых от дневного совместного сна ... ну а потом и от ночного...
это конечно мое мнение...

угу... как?
блин, хорошо, когда отказывать ребенку не надо, так на душе легко делается

178

Сказка написал(а):

ежели есть у вас водолазочку х.б под низ...

неа, нетуть... купим, ради такого дела, в холода по любому бум его таскать, КАКОЙ КАЙФ

179

вот еще сегодняшняя фотка. Это мы собирались прятать мясо в мясорубке, она выпотрошила ящик с плошками, и плошку, в которую вылазит фарш, напялила на башку

увеличить

180

Кася написал(а):

ты говоришь, 15 минут полежишь и все, 2,5 часа свободна. ТАК И Я ОБ ЭТОМ ЖЕ! Катерина-то грит, без нее Вика просыпается сразу!

Может я не внимательно читала, но вроде Катерина сказала, что Вика к ним приходит спать под утро. А днем просыпается через пол часа.
Алиса без меня стала относительно нормально спать  всего лишь несколько месяцев назад. до этого спала только у меня на руках или рядом со мной. Сколько книг я за это время перечитала, вы не представляете. и большинство из них по детской психологии. Все эти проблемы мне знакомы не понаслышке ... А сейчас Алиса это уже переросла и ей не требуется совместный сон. Думаю если я ее сейчас переложу в свою кроватку она воспримет это нормально.
Просто я считаю, что у каждого ребенка должен быть "ручной период" для нормального развития нервной системы. У кого-то он проходит до 1,5 лет. А у кого-то позже. Это не столь важно. Я конечно, не говорю, что если Вике сейчас отказать в сне с мамой. она вырастит какой-то не такай. Нормальной она буде, и замечательной девочкой.

Про оставление ребенка с кем то, я имела ввиду не то что Я спокойно ухожу, а то что Алиса это нормально воспринимает. Без слез, и трагических расставаний. А оставляю  ее не потому что мне уйти из дома хочется, а потому что по врачам бегать надо.  И стараюсь  это делать как можно реже. Например последний раз  ее оставляла две недели назад.  Про N раз в неделю я не говорила. Читай внимательнее.

Сказка написал(а):

кстати вот вы сейчас спите втроем.. а еще чуток и родится четверный в вашей семье... его куда??

Решим как-нибудь этот вопрос. Время еще есть.

Р.С. Викуся красавица, Надюша молодец!


Вы здесь » Это наш форум!!! » Наши детки » Викуся