Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » По хозяйству » Конвекционная печь (Аэрогриль )


Конвекционная печь (Аэрогриль )

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Купили на днях конвекционную печь. Руководство к ней проштудировала, но все равно какая-то нуверенность осталась... Можно туда обычную посуду ставить или нет? И время готовки.. там такие цифры до смешного маленькие.. :blink:  Я слегка в растерянности... :dknw
У кого есть такие же штуки в обиходе, поделитесь опытом..  :help:

2

У меня такая штуковина с 8 марта стоит. Мне нравится. Можно использовать стеклянную термостойкую посуду, металлические сковородки или формы, фольгу, а можно просто жарить на решетке. Готовлю там мясо и рыбу постоянно, выпечку не пробовала. Правда, на моем гриле не сказать, что очень быстро готовится, но все равно , быстрее, чем в духовке.

3

А какая у вас моделька?

4

У меня конвекционка Brother уже 8 лет.
Всё делаю в ней и пироги пеку, и курицу, и картошку со свеклой варю....
Газ пользую ооочень редко.
Если бы не она - ох, голубушка моя.
Недавно шнур отошёл от розетки - думала - всё, умерла. :ub
Паника была - не передать. :cray

5

А как в ней варить?  :blink:
У меня про это в инструкции вообще не написано :( Я знаю, что в её ещё можно как пароварку использовать.. Вот только.. как?  :blu

6

Варю на режиме микро.
Берём касрульк - стекло или пластик, наливаем совсем -совсем мало воды, кидаем овощи ( я там варю на салат : картошку, свеклу(свекла оч быстро варится) и морковку) - только не все сразу и ставим на режим варки овощей.

Ещё - рецептус моей мамы - стругаем в посуду с высокими бортами овощи - всё, что есть дома по немногу - кубиками.
Специи , соль по вкусу - воды ненадо.
Ставим в микро - минут  10-15, затем смазываем верх блюдЫ майонезом и посыпаем сыром ..и в духовочку на 10 минут.
Или можно воспользоваться режимом комби, но вот.. сыр придётся всеж потом досыпать.

7

Стыдно признаться, но я не знаю, какой фирмы мой агрегат. Купили в "Метро", похож на вот этот
http://www.slavno.ru/catalog/appliances … 043/12410/     ,есть только ручки времени и температуры, как я поняла, модель самая примитивная и дешевая.
А мое любимое оттуда - рыба в фольге с лимоном. Не размораживая солим, обкладываем дольками лимона , фольгу в виде формы, не совсем закрываем, чтобы поджарилось , туда на полчаса - и вкуснотища необыкновенная получается.

Отредактировано alex735 (05-12-2006 09:33:49)

8

Как интересно!! (возьму на вооружение) Yes4  А температурка какая? А то я сейчас все опытным путем подбираю..
Ещё заметила, что пирог в форме (снизу и по бокам, а верх нормальный) такой бледный, никакой румяной корочки.. Это у всех так, или я что-то не так делаю?

9

Температурку тоже опытным путем :) Почти всегда начинаю с 175, потом добавляю, потом убавляю. А пироги, к сожаленью, не пеку, тут помочь не могу :)

10

Пироги пеку при температуре 250 град, предварительно прогрев печечку.
Время зависит от величины пирога.

11

Я им недавно пользуюсь. Перед самым взломом форума просила помощи по освоению этой машины. Но с тех пор приобрела некоторые навыки. Делюсь:
В целом штука неплохая, готовить удобно, правда дольше, чем в микроволновке, но зато корочка получается симпатичная. Недостатки:
1. Очень долго готовятся большие куски мяса, целая курица. Это можно преодолеть, заранее разбивая пищу на порции. Проверяла. Кекс в большой форме пекся 1час 20 мин. Та же порция теста в маленьких формочках испеклась за 20 мин.  Почувствуйте разницу, переведя на цену  киловатта...
2. Пироги, действительно, снизу не поджариваются. Но, поскольку ( см. выше) теперь пеку в нем только небольшие пирожки, я их просто переворачиваю, и дожариваю при максимальной температуре до нужного цвета.
3. Несмотря на наличие функции самоочистки - тяжело мыть. Решетки заляпываются, да и сама кастрюля тяжелая, намыленная норовит выскользнуть из рук.

Любимое блюдо -  маринованные крылышки. Готовлю прямо на решетке, готовятся быстро, поджариваются со всех сторон. Вкусно...
Кстати, часто готовлю прямо в тарелке, все вместе - мясо и гарнир.

12

Арина Фрай, здравствуйте! Поделитесь опытом,как вы делаете пироги? У меня конвекционная микроволновка, куча р ецептов для обычной духовки, а хочется семью побаловать пирогами. В духовке не готовлю.


Вы здесь » Это наш форум!!! » По хозяйству » Конвекционная печь (Аэрогриль )