Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нитки DMC

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я никогда не вышивала нитками DMC, в моем городе их никогда не продавали. Вышивала только питерскими, индийскими, китайскими и из набора Dimensions. Но недавно в одном магазинчике появились в продаже DMC. Я очень обрадовалась, ведь практически все схемы даются в DMC, выбрала схемку, купила нитки, есть у меня канва Аида16 и начала вышивать. Так вот. На мой взгляд они толще тех ниток которыми я когда-либо пользовалась и, мне кажется, для Аиды14 в самый раз. На Аиде16 тоже хорошо получается, но вот на Аиде18 наверно туговато-тесновато будет.
     Девочки, поделитесь пожалуйста своими мыслями о нитках. Какими предпочитаете вышивать? На сколько одни нитки толще или тоньше других? И вообще. :pardon:

2

Дуэнья написал(а):

Так вот. На мой взгляд они толще тех ниток которыми я когда-либо пользовалась

это действительно так.

Дуэнья написал(а):

но вот на Аиде18 наверно туговато-тесновато будет

Кому-то нравится, а кто-то в одну нитку на 19й шьет.

3

Мне нормально, и на 14, и на 16, и на 18.
Туговато только шло, когда Херитажевские четверть-крестики в 2 нитки(смешанный цвет) на 18 шила...  :O

4

По-моему нормально на 18-ой DMC шьется. Шила в две нитки - ничего страшного. Но на 18 и в одну вполне можно, если смешанных цветов нет :)

5

шью на 18 Аиде немецкой и очень ее люблю. шью в 2 ниточки ДМС иголкой гобеленовой 26

6

Я тоже DMC предпочитаю. Сейчас шью на Аиде 18 в две нитки, мне нравится, канва совсем не просвечивает.