Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мы ждем ребенков! » Беременность и лекарства (гомео- и аллопатия)


Беременность и лекарства (гомео- и аллопатия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://health.rambler.ru/articles/10204/

Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности травы, стимулирующие гормональную деятельность половых желез. К ним относятся цимицифуга даурская, сурепка полевая, ярутка полевая, шалфей лекарственный, одуванчик лекарственный, донник лекарственный, грецкий орех.

Беременным женщинам противопоказано также употреблять настои и отвары на основе таких трав, как аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный, василек синий, девясил высокий, душица лекарственная, земляника лесная, иссоп лекарственный, кирказон ломоносовидный, кровохлебка лекарственная, ламинария сахарная, левзея сафлоровидная, любисток, мордовник обыкновенный, папоротник мужской, пижма обыкновенная, полынь горькая, ревень тангутский. Очень осторожно надо относиться к чесноку, морской капусте, сельдерею, петрушке, укропу, соленым огурцам.

2

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3565
Травы, нарушающие нормальное течение беременности

Могут вызвать аборт:
Алоэ древовидное - входит в состав желудочно-кишечных сборов, сборов, возбуждающих аппетит, назначается для стимуляции иммунитета.
Барбарис обыкновенный - встречается в противоанемических сборах, рекомендуется для улучшения работы печени, возбуждения аппетита, при желчно-каменной болезни и пр.
Душица лекарственная - используется для улучшения аппетита, в желудочно-кишечных, легочно-бронхиальных, успокоительных сборах.
Любисток лекарственный - часто используется как приправа, включен в успокоительные, отхаркивающие, мочегонные и обезболивающие сборы.
Крушина ломкая - используется как слабительное и при язвенной болезни желудка.
Спорынья в настоящее время не часто используется в гинекологической практике. Спорынья ядовита и абсолютно противопоказана при беременности!
Чеснок посевной - широко применяется в фитотерапии.
Пижма обыкновенная ядовита, повышает тонус матки, повышает артериальное давление. Она входит в состав многих сборов: желудочно-кишечных, от малокровия, головных болей, отеков, хронического стресса.
Ревень тангутский применяется как слабительное и желчегонное средство. Может нарушать формирование костной ткани плода из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Редька посевная назначается для улучшения аппетита и улучшения пищеварения, при холециститах, бронхитах и простудных заболеваниях. Она может оказаться полезной чуть позже, после родов, так как увеличивает лактацию.
Петрушка кудрявая часто включается в сборы для лечения желчно-каменной и мочекаменной болезней, используется как мочегонное, при расстройствах пищеварения и менструального цикла.

Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами:
Иссоп лекарственный. Кроме того, он повышает тонус матки, усиливая риск преждевременного прерывания беременности. Он входит в состав сборов против бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, неврозов, анемии.
Шалфей лекарственный - включается в мочегонные и желудочно-кишечные сборы, применяется как полоскание при простудных заболеваниях, стоматитах, ангинах, используется как приправа.

Могут вызвать у ребенка не конкретную аллергию, а общую аллергическую предрасположенность:
Земляника лесная - рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии и пр. Она может повышать тонус матки и спровоцировать преждевременное прерывание беременности.
Череда трехраздельная - используется в различных кожных сборах как потогонное и мочегонное.

Нарушают нормальное развитие ребенка (при употреблении этих препаратов возможно формирование пороков развития у плода):
Морская капуста - из-за риска передозировки йода.
Шпинат огородный и щавель кислый - из-за высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать образование костей у ребенка.

Оказывают неблагоприятное влияние на материнский организм:
Мордовник обыкновенный повышает тонус мышц и усиливает чувствительность к боли, входит в сборы для лечения ряда неврологических и терапевтических заболеваний.
Солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки. Очень часто назначается при хронических и острых заболеваниях легких и бронхов, при некоторых эндокринных болезнях.
Настой березового гриба чаги также задерживает воду в организме.
Травы, усугубляющие явления раннего токсикоза и позднего гестоза

Травы этой группы иногда могут назначаться беременным женщинам, но только по особым показаниям и только врачом-фитотерапевтом, имеющим еще и акушерско-гинекологическую специализацию.

Могут вызывать тошноту, рвоту, изжогу, метеоризм и пр.:
Багульник болотный - ядовит, вызывает воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, расширяет сосуды, понижает давление. Используется в основном как отхаркивающее при бронхиальной астме.
Валериана лекарственная при длительном приеме или при высоких дозировках может вызывать головную боль, тошноту, тормозить пищеварение, нарушать работу сердца и, как ни странно, повышать нервозность.
Донник лекарственный - ядовит, провоцирует головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, сонливость. Включен в отхаркивающие, мочегонные сборы. Назначают при метеоризме, бессоннице, ревматических болях. Жостер слабительный вызывает раздражение слизистой желудка с тошнотой и рвотой. Используется как слабительное.
Полынь горькая - назначается для возбуждения аппетита, как желчегонное и при различных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полынь опасна при передозировке. Она может вызывать судороги, галлюцинации и другие нарушения психики. Необходимо учесть, что организмы беременной и ее ребенка более чувствительны к различным химическим веществам, и дозы (настоев в том числе) должны быть уменьшены.
Чистотел большой относится к ядовитым травам, от него возможны тошнота, рвота, понос, угнетение дыхания. Прием внутрь в виде настоя рекомендуется в основном при заболеваниях пищеварительной системы.

Повышают артериальное давление:
Бессмертник песчаный - назначается при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Зверобой продырявленный (некоторыми авторами причисляется к ядовитым растениям) суживает сосуды, нарушает кровообращение плаценты, повышает артериальное давление. В фитотерапевтических сборах применяется очень широко.

Отрицательно влияют на работу почек:
Аир болотный - противопоказан из-за выраженного мочегонного действия, входит в состав желудочно-кишечных и противоязвенных сборов.
Василек синий - содержит циановый компонент, требует особенно осторожного обращения. Входит в желчегонные, мочегонные сборы, применяется при сердечнососудистых и глазных болезнях и пр. Противопоказан из-за мочегонного эффекта и содержания цианидного комплекса.
Девясил высокий - используется в отхаркивающих, желудочно-кишечных сборах.
Марена красильная - раздражает слизистую оболочку желудка, назначается при мочекаменной болезни.
Можжевельник (ягоды) - используется как мочегонное, слабительное, потогонное средство, усиливает отделение желудочного сока.
Рододендрон золотистый - ядовитое растение, вызывает сильное слюнотечение, рвоту, боли в желудке и по ходу кишечника, брадикардию, нарушения дыхания, снижение давления, угнетение почек.
Сельдерей пахучий.
Укроп пахучий.

Травы, влияющие на свертываемость крови
Во время беременности и в родах возникают ситуации, при которых возможны осложнения, связанные как с усилением свертываемости крови (тромбофлебические осложнения), так и с понижением тромбообразования и выраженной потерей крови. А непосредственно в родах, когда женщина начинает терять кровь с достаточно большой поврежденной поверхности (площадь отторженной плаценты), система свертывания крови может оказаться на пределе своих возможностей. И если кровотечение продолжается (неполное отделение плаценты, серьезные разрывы и пр.), этих сил может не хватить, в этом случае повышенное тромбообразование переходит в свою полную противоположность: кровь перестает свертываться вообще, развивается очень тяжелое осложнение - ДВС-синдром. Бесконтрольное применение средств (лекарства, травы), активизирующих тромбообразование, в дородовый период увеличивает риск тромбофлебитов. Истощенная всем этим еще до родоразрешения свертывающая система крови может не справиться с задачей даже при неосложненных родах, и риск ДВС-синдрома возрастает. Учитывая такое хрупкое равновесие, вмешиваться в систему свертывания крови без необходимости не стоит.
Горец птичий, почечуйный, перечный - кроме сильного кровесвертывающего действия, вызывает сокращение матки с риском прерывания беременности. Входит в сборы, употребляемые при многих заболеваниях.
Кровохлебка лекарственная - используется в сборах при холециститах, метеоризме, энтероколитах, заболеваниях органов дыхания.
Кошачья лапка (она же бессмертник) обладает сильным кровесвертывающим действием, повышает артериальное давление.
Крапива двудомная широко используется в фитотерапии. Кроме того, она стимулирует половые железы, нарушая естественный гормональный фон.
Кукуруза (рыльца) рекомендуется обычно как желчегонное и мочегонное средство.
Крестовник обыкновенный - он вызывает сердцебиение, сухость во рту, имеет канцерогенное действие.
Травы, стимулирующие половые железы и нарушающие гормональный фон
Одуванчик лекарственный - широко применяется в фитотерапии.
Орех грецкий - может спровоцировать спазм сосудов головного мозга, повышает свертываемость крови.
Мелисса лекарственная - используется в сборах при очень многих заболеваниях.
Хмель обыкновенный - наиболее часто встречается в сборах при различных почечных заболеваниях и для лечения бессонницы, нервного напряжения.
Лапчатка гусиная - назначается как кровеостанавливающее и мочегонное средство.
Смородина черная - назначается при заболеваниях почек, авитаминозах, кровотечениях и лучевой болезни, гипертонической болезни, простудных заболеваниях и как желчегонное.
Тысячелистник обыкновенный - растение ядовито, вызывает головокружение, кожные сыпи, повышает свертываемость крови и тонус матки.
Адаптогены: аралия маньчжурская, заманиха, женьшень обыкновенный, левзея сафлоровидная или маралий корень, лимонник китайский, родиола розовая, элеутерококк колючий. Все они тоже стимулируют половые железы, нарушая нормальный гормональный фон, и повышают артериальное давление, вызывают сердцебиение, тахикардию, бессонницу, головные боли, повышают нервозность. Во время беременности их можно применять лишь строго по показаниям, уменьшенными дозами, укороченными курсами и обязательно под контролем врача.
Просто ядовитые растения

Отдельного разговора достойны лекарственные травы из списка ядовитых растений. Можно удивиться, как это: ядовитые - и они же лекарственные? Но так часто бывает в традиционной, нетрадиционной и народной медицине: все зависит от принимаемых доз. В малых дозах под контролем фитотерапевта травы из этого списка применяются при целом ряде болезней. Но беременность требует особого внимания! Сама женщина, ее ребенок оказываются более чувствительными к активным действующим веществам трав, поэтому с точки зрения безопасности лучше не принимать лекарственные травы с "подмоченной репутацией".

Ядовитыми считают: авран лекарственный, белену черную, белладонну (или красавку), дурнишник обыкновенный, дымянку лекарственную, живокость высокую, копытень европейский, крестовник плосколистный, кубышку желтую, купальницу европейскую, ластовень лекарственный, молочай глянцевитый, мыльнянку лекарственную, окопник лекарственный, очиток едкий, папоротник мужской, переступень белый, пион уклоняющийся, прострел раскрытый, руту пахучую, сирень обыкновенную, хвощ полевой, черемуху обыкновенную, чистец лесной, кирказон ломоносовидный.

Конечно же список этот далеко не полный, и некоторые растения, названные в нем, частью фитотерапевтов не причисляются к ядовитым, а выделяются в группу сильнодействующих. Но название группы не меняет сути: бесконтрольный прием этих и некоторых других растений может привести к серьезным проблемам со здоровьем!

Лекарственные травы достойны того, чтобы к ним относились серьезно, с пониманием, использовали их к месту, "с чувством, с толком...".

3

http://www.parenting.ru/s.php/222.htm
Рецепты из трав, рекомендуемые для беременных

1. Сбор

Липа сердцевидная (мелколистная) (цветки)

Малина обыкновенная (плоды)

Приготовить отвар из расчета 1 столовая ложка липового цвета и 1 столовая ложка малины на 400 мл воды. Растворить в отваре 2 столовые ложки меда. Принимать теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.

2. Настой мать-и-мачехи с медом

Столовую ложку листьев мать-и-мачехи обыкновенной залить стаканом кипящей воды в эмалированной кастрюльке, закрыть крышкой и поставить на 15 мин на кипящую водяную баню, затем дать настою остыть и процедить его. Оставшееся сырье отжать. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл и растворить в нем 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средство при заболеваниях дыхательных путей (ларингит, трахеит, острый и хронический бронхит, бронхоэктазы, воспаление легких).

3. Настой цветков липы с медом

Приготовить настой из расчета 10 г цветков липы на 200 мл воды. В 1 стакане настоя растворить 1 столовую ложку меда. Принимать в теплом виде по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день как потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях.

4. Настой аниса обыкновенного с медом

Семена аниса обыкновенного (2 столовые ложки) смешать с 2 столовыми ложками меда, залить 500 мл кипящей воды, закрыть крышкой, поставить на 15 мин на водяную баню. Затем снять и процедить и принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день при кашле.

5. Настой бузины черной с медом

Приготовить настой бузины черной из расчета 1 столовая ложка на 200 мл воды, добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/4 стакана как потогонное средство.

6. Чеснок посевной с медом

Чеснок посевной очистить, натереть на мелкой терке и смешать пополам с медом. Принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой, 2 раза в день при гриппе.

7. Сок алоэ древовидного с медом

Срезать нижние листья алоэ, промыть, измельчить, отжать сок с помощью ручной соковыжималки и добавить мед (на 5 мл сока — 1 г меда). Принимать свежую смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды при воспалительных заболеваниях полости рта, глотки, гортани, трахеите и бронхите.

8. Сок свеклы обыкновенной с медом

Небольшую свеклу промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить к нему столько меда, чтобы получился 30%-ный раствор. Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю при насморке.

9. Медовые ингаляции

Применяют при трахеите и бронхите. Лечение способствует быстрейшему выздоровлению, нормализации состояния верхних дыхательных путей, улучшению эластичности и жизненной емкости легких. Эффект меда при ингаляциях связан не только с положительным влиянием его на слизистые оболочки носа, гортани, но и на альвеолы легких, из которых он попадает в кровь и оказывает общеукрепляющее действие.

Для ингаляций в домашних условиях можно использовать чайник, залитый водой на 1/4. Его ставят на электрическую плиту, подогревают до кипения, выключают и добавляют в воду 1 столовую ложку меда. Затем слегка остужают, чтобы не обжечься паром, и вдыхают пар через резиновую трубочку, надетую на носик чайника (по мере остывания воды можно периодически подогревать чайник). Длительность ингаляции 20 мин.

При анемии беременных

1. Цветочная пыльца или перга.

Принимать 1/2 чайной ложки 3 раза в день. Курс приема — 1,5 мес. (после перерыва курс можно повторить).

2. Отвар плодов шиповника коричного

Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

3. Отвар листьев земляники лесной

Пить по 1/3 стакана 3 раза в день в качестве источника витаминов и железа.

4. Ягоды черной смородины и рябины обыкновенной.

Включить в рацион. Можно готовить из них и витаминный чай.

5. Средства, улучшающие кроветворение: клюква, виноград, земляника лесная, крыжовник, абрикосы, лимоны, апельсины, груши, вишня, картофель, кукуруза, лук, чеснок, брюква, тыква, салат, укроп пахучий, гречиха.

4

Просто Наташа
Спасибо , солнышко наше! give_heart

5

:)

6

Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть

Яндекс Директ
"Клиника "Оптимальное здоровье"
Проф. К.Г. Серебренникова. Бесплодие, ЭКО,ИКСИ, 1-я беседа врача бесплатно!
ivf-baby.ru

Пластическая хирургия: Петербург
Центр пластической и реконструктивной хирургии Aкадемии им. И.И.Мечникова
centrplastiki.ru

Роды
Восстановление после родов
vsegdazdorov.ru
Как стать партнёром
Все объявления (8) →

Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов. Из-за генистеина (вещества, содержащегося в сое) мужская сперма очень быстро портится. То есть, если женщины хотят зачать ребенка, они должны внимательнее относиться к еде и полностью перестать есть соесодержащие продукты в "опасные дни" своего месячного цикла. Напомним, овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период.

Эту теорию проверили и доказали на практике, спаривая крыс, сидящих на соевой диете. Опыты доказали, что природное химическое вещество разрушает сперматозоид еще до того, как он успевает состыковаться с яйцеклеткой. О своем открытии профессор Линн Фрейзер завила на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. По ее словам, при питании натуральными продуктами сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней, в ином случае - умирает мгновенно.

Больше того - человеческая сперма оказалась в 100 раз более чувствительной к действию генистеина, чем сперма мышей, поэтому даже минимальная порция соевых продуктов может негативно отразиться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - заметила ученая.

Между тем, производители продуктов, используя сою в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят ее за полезные качества. Часто можно услышать разговоры о том, что она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Воспевая полезность сои, маркетологи почему-то забывали добавлять о вреде, который она может принести.

С выводами британских ученых согласились даже давние приверженцы сои - Вегетарианское общество. Они еще раз подтвердили идею о том, что всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению.

Но не все ученые поддержали теорию о вреде сои. К примеру, шотландский профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге заявил, что на Востоке, где традиционно придерживаются диеты, богатой соей, не наблюдается никаких признаков снижения рождаемости.

Кто из ученых прав, покажет время, а пока имеет смысл попробовать не есть соесодержащие продукты в период зачатия - а вдруг и вправду поможет.

Источник: Mednovosti.Ru

Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА" 

на  сайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/32131.php
Медицинская клиника репродукции "МАМА"
http://www.ma-ma.ru/ru/v


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мы ждем ребенков! » Беременность и лекарства (гомео- и аллопатия)