Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Пироги, ватрушки, блины » Кулич Пасхальный


Кулич Пасхальный

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решила поделиться с вами рецептиком. Удается у меня всегда, выходит вкусный и долго таковым остается.
Итак.  Даю блольшую раскладку, так как сама пеку именно столько и все съедается.

2 кг муки.
3 стакана молока
6 яиц
300 г масла ( я предпочитаю сливочный маргарин)
4 стакана сахара ( я кладу меньше, на качество не влияет, просто сладко не очень люблю)
2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр.)
чуть соли, ванильный сахар.
Изюм, цукаты, орехи.. - это все по вкусу.

Дрожжи смешиваем с частью муки, заливаем теплым молоком, добавляем сахарку и ждем минут 20-30 пока запузырится. Дальше все замешивается в обычном для дрожжевого теста порядке, растопленное масло ближе к концу замеса. В конце же добавляем изюм и цукаты и оставляем подходить. Я опускаю тесто один раз, потом раскладываю в формы ( банки от зеленого горошка и ананасов в сиропе) там тесто снова подходит и тогда уже в печь. Духовку я разогреваю,а  потом убираю огонь на минимум и ставлю формы. Печется дольше, зато не подгорает и остается светлым и красивым.
Готовый кулич мажу сахарным сиропом и посыпаю сахарной пудрой.
    Из хитростей... Банки прокладываю бумагой для выпечки, которая выступает выше края баночки на пару сантиметров. Иногда тесто поднимается высоко и тогда бумага спасет красоту.
Пока тесто месится и подходит - нельзя кухню проветривать. Кулич сквозняка не любит, не подходит толком.
Кажется все. если что не понятно - спрашивайте я отвечу :)  Удачи в выпечке!

2

Катюша написал(а):

4 стакана сахара

А попка не слипается от такого количества?  :haha:
Я пеку по похожему рецепту, но там все в гораааздо меньшем количестве.. И сахара всего 100г.. а муж все равно говорит, что очень сладко..  :girl_haha:
Картинки после пасхи вставишь? Хочется посмотреть на твою вкусность  give_rose

3

Я ж говорю - кладу меньше всегда - дюже сладко это.

Фотки ща поищу прошлогодние... В этом году как-то слопалось все до того, как я фотик в лапки взяла...

4

Проверенный рецепт кулича пасхального вкусный.

Пасхальный кулич
http://www.topnews.ru/upload/news/2017/04/4374c67b/4374c67b_1.jpg
Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича.  Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).
Продукты
Дрожжи — 50 г
Мука — 1-1,5 кг
Молоко — 1 стакан
Яйца — 21 шт.
Сахар — 400 г
Соль
Масло сливочное — 300-400 г
Масло подсолнечное — 1/5 стакана
Ваниль
Мускатный орех
Лимонная цедра
Изюм

1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.
2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.
4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.
5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара.
6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки.
7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.
8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.
9. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).
10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Пироги, ватрушки, блины » Кулич Пасхальный