Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » Ищу запеканку из творога


Ищу запеканку из творога

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Девочки, ищу рецепт запеканки из творога....
не могу дома найдти рецепт... если правильно помню, то была там еще и манка....
может кто знает...
хоть примерно пропорцию....
что-то запеканочки захотелось..... :blu

2

Творожная запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя; изюм или сушеная клюква - по вкусу

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

3

Ещё Творожная запеканка
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.

4

bimbim
Ириша!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!

5

Ну, вот.. теперь и мне захотелось!  :pardon:

6

Девочки. а  я  готовлю  запеканку  на  чугунной  сковородке  на  плите, а  не  в  духовке. Просто  ставлю  на  маленький  огонь, и  не  пригорает. Добывляю  в  массу  мак, изюм, семечки, орехи  и  сверху  орехами  посыпаю. Вкуснота! А  да, позабыла. Закрываю  сковородку  стеклянной  крышкой  с  дырочкой  для  выпуска  пара.

Отредактировано Милица (04-05-2007 11:31:31)

7

Милица
А у тебя какой рецепт?  ;)

8

bimbim написал(а):

Милица
А у тебя какой рецепт?

Да  то  же, что  и  у  тебя. Я  строго  пропорций  не  придерживаюсь. Лишь  бы  не  жидкое  было  и  все  хорошо  выйдет. правда, еще  из  собственноприготовленного  творога  делаю. А  творог  из  сквашенного  молока  или  даже  кефира. Опять  же  на  самом  маленьком  огне  в  кастрюле  с  толстым  дном  безо  всякой  водяной  бани. Самое  главное,  проследить, чтобы  не  закипело. А  то  жесткий  творог  получится. Ну. тут  дело  практики.

9

Могу предложить запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка "Нежная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/241/sm_240948.jpg
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (10-05-2018 21:03:01)

10

Такой рецепт - запеканка из творога.
Запеканка творожно-яичная "Нежнейшая"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97525.jpg
Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 500 г
Яйца куриные - 10 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Крупа манная - 0,5 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 50-70 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 50-100 г

Как приготовить творожно-яичную запеканку:

В миску всыпать сахар, ванильный сахар. Затем вбить яйца.
Все хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.
Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить  духовку.
Добавить творог и  разрыхлитель.
Все хорошо перемешать блендером.
Промыть и обсушить изюм. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой (или застелить рукавом для запекания). В форму вылить тесто.
Форму с запеканкой поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожно-яичную запеканку при 175-180 градусах до готовности (около 45 минут).
Запеканка творожно-яичная  "Нежнейшая" готова.
Приятного аппетита!

11

    Еще такой рецепт - запеканка творожная рецепт.
Творожно-манная запеканка

http://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-s-yablokom-360x280.jpg

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г

Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:

Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).

Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Поиск рецептов » Ищу запеканку из творога