Девочки, ищу рецепт запеканки из творога....
не могу дома найдти рецепт... если правильно помню, то была там еще и манка....
может кто знает...
хоть примерно пропорцию....
что-то запеканочки захотелось..... :blu
Ищу запеканку из творога
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться101-05-2007 23:06:29
Поделиться201-05-2007 23:10:15
Творожная запеканка
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя; изюм или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Поделиться301-05-2007 23:12:36
Ещё Творожная запеканка
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
Поделиться401-05-2007 23:13:39
bimbim
Ириша!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Поделиться501-05-2007 23:13:40
Ну, вот.. теперь и мне захотелось! :pardon:
Поделиться604-05-2007 11:27:20
Девочки. а я готовлю запеканку на чугунной сковородке на плите, а не в духовке. Просто ставлю на маленький огонь, и не пригорает. Добывляю в массу мак, изюм, семечки, орехи и сверху орехами посыпаю. Вкуснота! А да, позабыла. Закрываю сковородку стеклянной крышкой с дырочкой для выпуска пара.
Отредактировано Милица (04-05-2007 11:31:31)
Поделиться704-05-2007 14:06:21
Милица
А у тебя какой рецепт?
Поделиться804-05-2007 14:16:03
Милица
А у тебя какой рецепт?
Да то же, что и у тебя. Я строго пропорций не придерживаюсь. Лишь бы не жидкое было и все хорошо выйдет. правда, еще из собственноприготовленного творога делаю. А творог из сквашенного молока или даже кефира. Опять же на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном безо всякой водяной бани. Самое главное, проследить, чтобы не закипело. А то жесткий творог получится. Ну. тут дело практики.