Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясные салаты » Греческий салат от Катюши


Греческий салат от Катюши

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Греческий салат
Пропорций не пишу, это методом научного тыка выясняется. У всех дома колхоз разный.
нужно: Помидоры( супер, если черри),огурцы, перец разных цветов, салат ( можно пекинку, можно айсберг), маслины без косточек  и брынза.  Мелкие помидорки режутся на четверти. Более крупные - долечками. Огурцы - пополам и потом долечками. Перец - кусочками сравнимыми по размеру с огуречными. Салат - надо порвать на флаги :) . А пекинку лучше резать, но крупно.  Маслины - по выбору. Можно прямо целыми бросить, можно на половинки настричь. Мне резать лень.  Брынзу режем кубиками... насколько это возможно.  Все слоями  кладется  в салатник.  Мешать надо уже перед раздачей.
Заправка к салату. Растительное масло, соль, сахар и ( возможны варианты) уксус, виноградный уксус или лимонный сок. Выбирайте сами тот компонент,  к чему душенька лежит. Попорции... ох, я на глаз лью... На разное количество овощей и заправки по разному надо.  Масла.. ну пару ложек столовых... соли чайную ложку не полную... сахара как понравится в итоге... я поменьше кладу, а может вам послаще подойдет.... все вместе надо взбить ( я в миксере тапперовском мешаю)  и салатик полить... Можно в общей миске полить, а можно индивидуально...
Зелень в этот салат тоже можно положить. Тут уже простор для фантазии.

2

Девушки! теперь в салат режется Фетакса! она не ползет, потому салатик красивый сановится!

3

Катюша
а что таоке фетакса?

4

Фетакса это такой мягкий сыр греческого происхождения. Я в аналогичной ситуации вообще кромсаю либо моцареллу, либо молодой (незрелый) мягкий сыр, его вроде по науке зовут Качотта.

5

фетакса и просто Фета  - одно ито же
рочетта знаю
рикотта знаю
качотта не знаю

Отредактировано Кикимора (16-08-2007 04:26:58)

6

Качиотта, это незрелый сыр, такой мягкий, по консистенции похож типа на плавленный.

7

рочетта и рикотта тоже......

8

Рикотта это почти творог, маскарпоне почти сметана, только очень жирная.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Мясные салаты » Греческий салат от Катюши