Это наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Селедка под шубой, кто как делает


Селедка под шубой, кто как делает

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

я делаю так:

Селедки должно быть много и она должна быть довольно прилично соленой, малосольная не будет заметна.
На 2 селедины берем 4-5 средних картофелин, 2 большие морковки, 2  свеклы (не огромные, а просто приличные), 2 луковицы, 6 яиц, майонез.

Овощи варим, чистим.
Далее есть 2 способа укладки слоев - тереть на терке прямо над емкостью, в которой делается блюдо, или резать мелкими кубиками в отдельные мисочки, а потом уже сыпать эти кубики слой за слоем. Это уж кому как нравится. Итак, измельчаем овощи, мелко режем селедку, берем большое глубокое блюдо и складываем слои, на каждый из них берем 1/2 всего объема имеющегося продукта  - картошка, свекла, селедка, морковка, лук, яйцо. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Второй раз повторяем ту же очередность слоев, только сверху яйца не мажем майонезом.
Стоит в холодильнике ночь.

2

appl: Кася, спасибо огромное! последний раз искала как раз к годовщине свабди, тут смарю ты замутила темку, по дате совпало.
Сегодня снова готовлю, почитала заново  girl_sm башка то пустая

Отредактировано Катерина (19-08-2007 20:58:42)

3

Я почти так же, только еще добавляю кислого яблочка и слои делаю дважды.

майонез
свекла
яйцо
морковь
яблочко
картошка
лук
селедка
лук
свекла
яйцо
морковь
яблочко
картошка
лук
селедка
лук

слои обмазываю не все, т.к. люблю когда майонеза немного.

В довершении - свинью из яйца на верх.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Салаты из рыбы и морепродуктов » Селедка под шубой, кто как делает