Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и овощные салаты, грибные салаты » Салаты из зеленой фасоли


Салаты из зеленой фасоли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Берем пачку зеленой замороженной фасоли, варим, режем меленькими кусочками.
Берем 1 большую или 2 маленькие луковицы, мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Смешиваем, солим, давим дольку чеснока, заправляем майонезом.

Рецептик из "Правильного питания".
Берем 1 пачку (450 гр) замороженной зеленой фасоли, плюхаем ее в подсоленный кипяток и варим. Только не переварить!!! А то как тряпочка станет. Должно быть мягко, но упруго. Варим 3 яйца, разминаем их вилкой. Режем фасоль на кусочки по 0,5 см. В классическом варианте - солим и заправляем подсолнечным маслом. Это можно летом, а зимой - добавим майонез и раздавим дольку чеснока.

2

САЛАТ ИЗ МАКАРОН И ФАСОЛИ

На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 345 ккал

230 г макарон,
3 стакана стручковой зеленой фасоли,
1 стакан очищенных грецких орехов
4 стол, ложки оливкового масла,
1 стакан мелко порезанной ветчины,
зеленый лук,
2 стол, ложки рубленой зелени петрушки,
3 стол, ложки рубленой зелени укропа,_
каиенский перец,
соль и молотой черный перец по вкусу

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их холодной проточной водой. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль. Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.

Выложите макароны в глубокую салатницу вместе с фасолью, влейте туда оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушку и укроп. Приправьте солью и свежемолотым черным и кайенским перцем по вкусу. Еще раз все перемешайте. В последнюю очередь добавьте орехи. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.

Совет: чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить немного растительного масла.


Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и овощные салаты, грибные салаты » Салаты из зеленой фасоли