Немного картинок....
http://community.livejournal.com/cross_ … 22655.html
Вышивка методом парковки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться102-08-2007 23:14:22
Поделиться205-08-2007 17:02:11
картинки посмотрела но нафига не поняла
Поделиться306-08-2007 10:34:32
Пусь, нас уже двое. :dknw
Поделиться407-08-2007 13:35:52
А чего там понимать? Вышивается участок, например полоска в 10 клеток. Нитка выводится наружу на границе участка. Когда полоска вышьестся по всей ширине вышивки, переходим к следующей полоске, находя нужную нитку нитку в пучке. Т.е. при завершении одного участка, нитка не обрывается, а торчит снаружи, пока вышивка не дойдет до следующих крестиков этого цвета. Если есть разрывы между участками одного цвета, делается протяжка.
Я похожим образом паркуюсь, когда вышиваемый участок переваливается за границу пяльцев. Просто оставляю нитку снаружи, до того момента, когда буду двигать пяльцы. Так и торчат несколько ниток снаружи, жаль не во всех вышивках такие большие участки попадаются.
Поделиться507-08-2007 14:18:22
жаль не во всех вышивках такие большие участки попадаются
А я наоборот поняла так, что вышивают таким макаром, когда оч много цветов и небольших участков, а большие участки пропускаются по этому методу и затем вышиваются обычным способом.
Просто оставляю нитку снаружи, до того момента, когда буду двигать пяльцы.
Аналогично
Поделиться607-08-2007 22:54:21
А я наоборот поняла так, что вышивают таким макаром, когда оч много цветов и небольших участков,
Ключевое слово - много цветов. А уж по какому принципу участки выбирать, по-моему без разницы. Но мелкие участки так действительно целесообразнее шить, чем крупные. Крупные-то что, можно и без парковки их пощелкать.
Поделиться730-08-2007 13:09:10
Я примерно так свой ХАЕД вышиваю, только не по всей длинне, а по страницам, там слишком много цветов, паркуюсь после каждого отшитого участка, а нитку вывожу на лицо до следующего. Хотя нельзя сказать, что схема не проработана, одиночек нет совсем, и протяжки между участками короткие. Наверное вышивка по всей длинне оптимальнее, чем по страницам, но это дело привычки.