Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Вышивальные вопросы про все » Вышивка методом парковки

Вышивка методом парковки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Немного картинок....
http://community.livejournal.com/cross_ … 22655.html

2

картинки посмотрела но нафига не поняла

3

Пусь, нас уже двое.  :dknw

4

А чего там понимать? Вышивается участок, например полоска в 10 клеток. Нитка выводится наружу на границе участка. Когда полоска вышьестся по всей ширине вышивки, переходим к следующей полоске, находя нужную нитку нитку в пучке. Т.е. при завершении одного участка, нитка не обрывается, а торчит снаружи, пока вышивка не дойдет до следующих крестиков этого цвета. Если есть разрывы между участками одного цвета, делается протяжка.

Я похожим образом паркуюсь, когда вышиваемый участок переваливается за границу пяльцев. Просто оставляю нитку снаружи, до того момента, когда буду двигать пяльцы. Так и торчат несколько ниток снаружи, жаль не во всех вышивках такие большие участки попадаются.

5

Просто Наташа написал(а):

жаль не во всех вышивках такие большие участки попадаются

А я наоборот поняла так, что вышивают таким макаром, когда оч много цветов и небольших участков, а большие участки пропускаются по этому методу и затем вышиваются обычным способом.

Просто Наташа написал(а):

Просто оставляю нитку снаружи, до того момента, когда буду двигать пяльцы.

Аналогично :)

6

bimbim написал(а):

А я наоборот поняла так, что вышивают таким макаром, когда оч много цветов и небольших участков,

Ключевое слово - много цветов. А уж по какому принципу участки выбирать, по-моему без разницы. Но мелкие участки так действительно целесообразнее шить, чем крупные. Крупные-то что, можно и без парковки их пощелкать.

7

Я примерно так свой ХАЕД вышиваю, только не по всей длинне, а по страницам, там слишком много цветов, паркуюсь после каждого отшитого участка, а нитку вывожу на лицо до следующего. Хотя нельзя сказать, что схема не проработана, одиночек нет совсем, и протяжки между участками короткие. Наверное вышивка по всей длинне оптимальнее, чем по страницам, но это дело привычки.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Вышивальные вопросы про все » Вышивка методом парковки