Дежурный неоднократно проверенный рецепт. Быстро и очень-очень вкусно.

1 1\4 стакана муки
3\4 стакана сахара
1\8 чайной ложки соли
1\4 стакана охлаждённого сливочного масла натёртого хлопьями (можно не мужрить и взять кусочек настругав его ножом помельче)
2 столовые ложки кедровых орешков, подсушенных на сковороде без масла
1\4 чайной ложки корицы
1\3 стакана сметаны (или любого йогурта, который стоит в холодильнике)
1\4 стакана молока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванилина
1\2 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка, дрожжей для сладкой выпечки)
1\4 чайной ложки соды
1 яйцо
растительное масло для смазки формы
2 стакана очищенных и нарезанных тонкими дольками груш (или яблок)

Разогреть духовку до 180 градусов по цельсию или до 350 по фаренгейту
Смешать муку, сахар, соль. Втереть масло, пока тесто не станет похожим на крошки, отложить 1\3 стакана и смешать с орешками и корицей.
Остальную муку смешать со сметаной, молоком, цедрой, ванилином, разрыхлителем, содой и яйцом. Взбить миксером до достижения однородной массы. Вылить тесто на смазанную круглую форму, поверх теста равномерно распределить грушевые ломтики, сверху равномерно распределить смесь крошки, корицы и орешков. Печь 45 минут или до тех пор пока зубочистка воткнутая в середину не будет чистой.