Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и ягодные десерты » Cладкие фрителли в кунжуте

Cладкие фрителли в кунжуте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот превосходный десерт проникнут духом востока, снаружи хрустящий и тающий во рту, идеально подойдёт для полдника или праздничного чаепития.

Вам потребуется на 4 человека:
115 грамм сахара
2 столовые ложки кокосового молочка
2 яйца
2 столовые ложки кокосового масла
250 грамм муки
4 чайные ложки кокосовой стружки
1\4 чайной ложки дрожжей в порошке
щепотка соли
4 столовые ложки семян кунжута
Подсолнечное масло для фритюра

1. смешайте в миске сахар, кокосовое молочко, яйца, кокосовое масло. В другой миске смешайте муку, кокосовую стружку, дрожжи и соль, влейте в сухую смесь смесь с яйцами и руками размесите до однородного состояния, тесто должно немного прилипать к рукам.

2. Сформируйте руками или с помощью двух чайных ложек маленькие шарики. Семена кунжута рассыпьте тонким слоем на блюдце и обваляйте в нём шарики из теста.

3. Приготовьте вок или любую глубокую сковороду вылейте в неё масло разогрейте его на медленном огне и опускайте в него шарики обвалянные в кунжуте, берите по несколько штук за раз, но не много. Масло должно быть разогрето до 180-190 градусов. Обжаривайте шарики пока они не станут золотистого цвета. Выньте из фритюра и обсужите на кухонном бумажном полотенце. Подавать тёплыми обсыпать сахарной пудрой.

2

А что за кокосовое масло? Что оно из себя представляет? Я ни разу такого не встречала  :blu  А заменить его другим можно?

3

Это в рецепте так написано, кокоросове масло я видела только ввиде ароматизатора в маленьких таких фиалах в супермаркетах типа Ашан-Мега, в отделе где всякие украшения для тортов и дрожжи, сахарная пудра и так далее. На самом деле я готовила добавив по рецепту обычного растительного масла и обычного коровьего молока, стружку кокосовую правда клала, её-то легко достать. Получилось вкусно, там главное, что бы пахло кокосом внутри, а стружка эту роль выполняет отлично и без масла и молочка.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Фруктовые и ягодные десерты » Cладкие фрителли в кунжуте