Этот превосходный десерт проникнут духом востока, снаружи хрустящий и тающий во рту, идеально подойдёт для полдника или праздничного чаепития.
Вам потребуется на 4 человека:
115 грамм сахара
2 столовые ложки кокосового молочка
2 яйца
2 столовые ложки кокосового масла
250 грамм муки
4 чайные ложки кокосовой стружки
1\4 чайной ложки дрожжей в порошке
щепотка соли
4 столовые ложки семян кунжута
Подсолнечное масло для фритюра
1. смешайте в миске сахар, кокосовое молочко, яйца, кокосовое масло. В другой миске смешайте муку, кокосовую стружку, дрожжи и соль, влейте в сухую смесь смесь с яйцами и руками размесите до однородного состояния, тесто должно немного прилипать к рукам.
2. Сформируйте руками или с помощью двух чайных ложек маленькие шарики. Семена кунжута рассыпьте тонким слоем на блюдце и обваляйте в нём шарики из теста.
3. Приготовьте вок или любую глубокую сковороду вылейте в неё масло разогрейте его на медленном огне и опускайте в него шарики обвалянные в кунжуте, берите по несколько штук за раз, но не много. Масло должно быть разогрето до 180-190 градусов. Обжаривайте шарики пока они не станут золотистого цвета. Выньте из фритюра и обсужите на кухонном бумажном полотенце. Подавать тёплыми обсыпать сахарной пудрой.