У нас дома тоже можно сказать постоянный срач.. И дело не в том, что не убираю (полы, паласы - это святое), а в том, что этого порядка хватает максимум на 2 часа.. Про игрушки я вообще молчу, это уже за бардак не считается, потому что они всегда будут везде, если ребенок не спит Самое средоточие бардака - это компьютерный столик Я честно всегда пытаюсь его облагородить, но у меня просто напросто не получается, потому что начинаешь разгребать и все оказывается нужным.. все должно быть под рукой.. Тут и косметика, и вышивка, и лекарства, и побрякушки, и бумажки - квитанции.. ну все на свете!!! Разложить все это по отдельным ящичкам просто нет возможности, потому что их нет у меня.. Основная проблема нашего бардака - это отсутствие места.. Живем в 2-х крохотных комнатках.. Одна из них спальня, где казалось бы что может быть не так.. Однако на полу всегда валяются всякие тряпочки, подушки, покрывальца.. ребенку нравится на них скакать.. Потом ещё и кровать не всегда заправляется.. Мужа к этому просто не приучили.. он считает зачем это делать, если вечером он все равно её разбирать будет Для меня это если честно первые недели нашей совместной жизни было дико.. Я встаю, ещё не умытая, все заправляю.. А он удивляется - зачем?? Но по крайней мере удалось в бошку втолковать, что все-таки стОит заправлять.. Все равно приходится периодически напоминать - заправь, ну заправь же..
00В детской комнате тоже вечно срач.. кинул не там по-скорому пеленку, одежку.. искал что-нить в попыхах.. и вот тебе уже и бардак..
Споров у нас на тему почему вещи не на своем месте, не возникает, потому что как уже и писала выше,муж ваще не приучен убирать что-либо.. в том числе и за собой не всегда.. попил пивка, бутылочку поставил, а выкидывать зачем, если жена подсоберет.. Носки где кинул, там и пусть валяются.. Переучиваемся потихоньку, но не всегда помним об этом Когда я начинаю ныть, мол надо бы убраться.. он всегда отмазывается, типа потом уберемся.. ниче страшного.. это не главное.. как же не главное, если зарастаем! Поэтому попылесосить - раз 20 приходится просить.. при этом он даже не станет в первом приближении наводить порядок.. т.е. как собака буквально воспринимает просьбу попылесосить.. значит только попылесосить, а убирать не обязательно все, что валяется на полу.. Я злюсь.. мол тебя заставь помыть тарелки, так ты их ток и помоешь, а вилки-ложки-кастрюльки оставишь в раковине..
Самой если честно иногда просто не хочется заниматься перекладыванием вещей.. ну лежит на диване пеленка.. пусть и лежит.. Разгребать завалы на компьютерном столике - тож не всегда.. лучше заняться чем-нить приятным.. вышивкой например Потому что на деле выходит, что надо это только ТЕБЕ.. а остальным как-то не очень.. Хотите жить в порядке - поддерживайте его каждый своими силами.. почему этим должна заниматься только жена?? Работа работой, но у меня работа не легче.. а обязанностей намного больше.. а с рождением ребенка их меньше не стало.. никто даж не подумал взвалить на себя часть прежних.. так что я убираю тогда, когда МНЕ удобно.. и когда у МЕНЯ есть время, а не когда кому-то приспичит..
То что жена должна знать, где лежат вещи мужа - у нас как у всех Причем недавно поссорились из-за этого.. я в мыле носилась собирала ребенка в поездку, нас в поездку, еду в поездку.. благоверный сидел мечтал.. зато когда я спросила не видел ли он моего кошелька.. последовала гневная тирада, почему это он должен знать, где лежит МОЙ кошнлек.. Я оч обиделась естессна.. потому что я почему-то просто таки ОБЯЗАНа знать где лежат его носки, отвертки, удочки и тому подобная хрень, к которой я даж не прикасаюсь.. сам разложит, зато я должна знать, где это все лежит! :xmup