У моей подруги соседка (она же мать) сдала комнату одну из своих комнат в коммуналке внаем. Само собой, подруге не нравится увеличение плотности населения в их и так тесной коммуналке. Как выжить непрошенную соседку? У соседки/матери комнаты приватезированные, поэтому по закону не придерешься - имеет право сдавать. В налоговую стукнуть тоже по видимому дохлый номер - факт коммерческой аренды еще надо доказать. Скажут знакомая, так пустили жить, из жалости. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЖИЛИЧКОЙ??? Как ее ликвидировать из квартиры? Мирно или не очень, тут уж как получится.
Выжить соседей
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться214-10-2007 03:05:08
Мирно вряд ли получится ... надо поговорить с матерью сначала, а потом что-то предпринимать ... :dknw
Поделиться314-10-2007 10:30:42
А толку, что выселишь эту жиличку, придет другая и что? По новой все :dknw Это только с соседкой-матерью разговаривать по душам.. по-другому мне кажется никак..
Поделиться414-10-2007 11:33:10
Мирно вряд ли получится ... надо поговорить с матерью сначала, а потом что-то предпринимать ...
Они не общаются.
А толку, что выселишь эту жиличку, придет другая и что? По новой все
Именно. В этом и план - чтобы мать поняла, что сдавать не получится.
Поделиться514-10-2007 14:30:40
чтобы мать поняла, что сдавать не получится
Хех.. так может она назло сдает.. Ей-то что.. денежки в карманчик капают и ладно, а до соседей ей дела нет..
Могу предложить только какие-нибудь кляузы на соседей писать регулярно, если конечно есть к чему придраться
Поделиться614-10-2007 14:48:20
Скажут знакомая, так пустили жить, из жалости
А в таком случае их можно после 23.00 выставить из комнаты вместе с милицей (нашла на одном из юр.форумов) Так что пару раз "гостей" выставить и сами съедут
Какую-то тему мы нехорошую обсуждаем.. и тех, и других ведь жалко :sorry:
Поделиться715-10-2007 12:10:11
выжить... по закону не получится... только войной! пустите к ним в комнату Викусю...
Поделиться815-10-2007 12:10:42
а как у них с местами общего пользования? кухня, ванная? мыть их как?
Поделиться915-10-2007 16:47:26
пустите к ним в комнату Викусю...
нипонил я, при чем тут Викуся?
Поделиться1015-10-2007 17:03:16
нипонил я, при чем тут Викуся?
кать, на свете и другие Викуси бывают, кроме твоей.
выжить... по закону не получится... только войной! пустите к ним в комнату Викусю...
Кто ж пустит? комната с замком.
а как у них с местами общего пользования? кухня, ванная? мыть их как?
Да фигово, Людка за всеми моет и убирается. Она заинтересована в чистоте, ребенок-то у нее маленький. И шкодливый. Яйца, размазанные по табуреткам на кухне... крупа в банке с ряженкой...дезодорант в унитазе...
Сосед прошлепает в грязной обуви к себе в комнату, следы Людка подтирает. А соседу пофигу.
Поделиться1115-10-2007 19:16:20
кать, на свете и другие Викуси бывают, кроме твоей
ну виш, вы же не объяснили, кроме вас ее не знают тут... а может только я не знаю...
вообще по моему только на мать давить, больше никак... жестоко что с одной, что с другой стороны... а может если есть свободная комната - сдать ее какому нить алкашу... чтобы соседка сама сежалла
Поделиться1215-10-2007 20:55:09
а может если есть свободная комната - сдать ее какому нить алкашу... чтобы соседка сама сежалла
Нету свободной. Они вчетвером в двух комнатах.
ообще по моему только на мать давить, больше никак...
Не давится. Она в игровые автоматы проигралась, долгов 150 тысяч, деньги нужны.
ну виш, вы же не объяснили, кроме вас ее не знают тут...
Да знаешь, я даже фотки ставила. Крестница моя.
Поделиться1315-10-2007 22:53:35
Как я тебя понимаю(((
Сама живу в коммуналке уже год, в центре питера. стала нервная,как идиотка. С соседями такие отношения,что швах. 6 комнат. расселяться не хотяят, выпивают. по утрам ор и крик и ездит ребенок на велосипеде по корридору, при том что у меня фанерные стенки(((
Поделиться1415-10-2007 23:09:58
Как я тебя понимаю(((
Сама живу в коммуналке уже год, в центре питера. стала нервная,как идиотка. С соседями такие отношения,что швах. 6 комнат. расселяться не хотяят, выпивают. по утрам ор и крик и ездит ребенок на велосипеде по корридору, при том что у меня фанерные стенки(((
У меня самой было такое счастье - 2 комнаты на В.О. в 6ти комнатном притоне. Не пили там только малые дети. Но снизу купил квартиру какой-то крутой и попросил агенство "расселить этих", чтобы они его не заливали (счастья ему). Так постепенно весь подъезд расселили, место-то хорошее, угол 6й линии и набережной Шмидта. И дом крепкий, сносу не будет.
Поделиться1515-10-2007 23:12:50
так я сама на каменноостровском живу, между горьковской и петроградской, охрана,консьерж.. у этих уродов комната 16 метров, у меня 22,они хотят две двухкомнатные квартиры и не на окраине... гиблое дело...
Поделиться1615-10-2007 23:43:59
http://www.bpn.ru/publications/32381/
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии ЗС СПб по социальным вопросам Светлана Нестерова прокомментировала наиболее важные, на ее взгляд, социальные программы, заложенные в проекте закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".
Светлана Нестерова: "В нашем городе стартуют программы, которые призваны решить жилищные проблемы многих петербуржцев. Петербургские власти намерены заплатить инвесторам за расселение коммуналок. Планируется, что за счет городского правительства будет компенсировано до 30% стоимости расселения такого жилья. Соответствующий закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" прошел два чтения в городском парламенте.
Важно отметить, что за счет городской казны расселять будут тех, кто живет в Петербурге не менее 10 лет и имеет жилплощадь менее 20 квадратных метров. Сейчас в петербургских коммунальных квартирах в общей сложности проживает 329 тыс. семей.
К 2016 году, согласно законопроекту, 80% коммунальных квартир планируется расселить. Для этого из бюджета города будет выделено свыше 75 млрд руб. В законопроект изначально были заложены ожидаемые результаты Программы. В частности, планируется расселить 57,5 тыс. коммунальных квартир, улучшить жилищные условия 97 тыс. семьям (214 тыс. человек).
Вторая важная программа – "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты", которую петербургские парламентарии приняли в целом на заседании 26 сентября. На эту целевую программу предусмотрено финансирование из городской казны в размере 9 млрд 050 млн 500 тыс. руб. Ее реализация позволит оказать содействие горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. На решение проблем с жильем петербуржцев из городского бюджета в будущем, 2008 году будет направлено 953 млн руб., в 2009 г. - 1 млрд. 905 млн руб., в 2010 г. - 2 млрд 858 млн руб., а в 2011 г. - 3 млрд 334 млн 500 тыс. руб. В целом должны быть улучшены жилищные условия 10 тыс. семей. Предполагается, что участники программы смогут реализовывать занимаемое жилье и с учетом средств сертификата приобретать квартиры с общей площадью, соответствующей действующим нормативам".
Поделиться1716-10-2007 10:23:16
Наташ, но можно ли будет приватизировать полученное по этим программам жилье???
Поделиться1816-10-2007 11:30:48
Ну по идее нет, если не будет специального распоряжения. Или только тем, у кого уже было приватизировано. Шут его знает.
Поделиться1916-10-2007 12:10:14
Ну как вообще можно жить с бомжами?????????????????????