КАК ЛЕЧИТЬ? ГДЕ? И лечится ли это в принципе?
У подруги мать играет, не может выбраться. Говорит - лечите меня. А как? Кредитов набрала на 500 тысяч. ^fool Надо что-то делать.
Игровая зависимость
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться121-10-2007 13:17:49
Поделиться221-10-2007 18:17:00
в теории лечится, так же как и наркомания... тут важно желание самого человека, а "лечите меня" это не желание.
Поделиться321-10-2007 19:11:55
А как лечится? Гипноз, кодирование? Какие методы?
Поделиться421-10-2007 20:28:30
А как лечится? Гипноз, кодирование? Какие методы?
Многие психологи используют гипноз, но дело в том, что это достаточно опасно, и при низкой квалификации врача можно сделать все только хуже. Есть другие методы: опять же психолог сначала ведет беседу, потом дает тесты заполнить, по результатам тестом уже назначается курс "лечения", обычно это происходит в виде тренингов. Собирается коллектив с одинаковыми проблемами и все ситуации касающиеся её "прооигрываются" по ролям. Участникам предалагают ситуацию и на выбор несколько варантов выхода из неё, но в процессе подталкивают к нужному решению. И это откладывается в подсознании и когда человек уже в жизни сталкивается с подобной ситуацией, из головы "выскакивает нужная комманда". Подсознание вообще штука хитрая... Ещё после тестов выявляются "больные" сентиментальные точки воздействия и в процессе беседы, как бы между прочим рассказываются истории людей, но так, чтобы они задели "за живое" ... Ну это пока всё что вспомнила из практики ... Я же все таки психоаналитик как ни как :boast:
Поделиться521-10-2007 22:00:57
WhiteAngel
Спасибо, немного прояснилось.
Поделиться622-10-2007 02:51:01
Просто Наташа
Да не за что ...