Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?
Каши: рассыпчатые, молочные и др.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться105-12-2007 02:58:19
Поделиться205-12-2007 02:59:09
РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):
1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"
Поделиться305-12-2007 02:59:49
Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).
КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)
Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Поделиться411-07-2009 11:32:53
А мы гречку любим,вот мой любимый рецепт!
Каша «пуховая»
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.
Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
Похожие темы
Панкреатит | Хочу быть здоровой и красивой! | 02-03-2007 |