Сладкие блинчики с черникой
На 4 порции.
Тесто:
•150 мл молока
•1 яйцо
•50 г муки
•1 стол, ложка сахара
•1 щепотка соли
•4 чайн. ложки маргарина.
Начинка:
•300 г черники
•3—4 стол. ложки сахара
•250 г сливок.
А также: • мята • сахарная пудра
Приготовление:
1. Из молока, яйца, муки и сахара приготовить тесто. Ягоды подготовить и засыпать 2 стол, ложками сахара. Сливки тщательно взбить с оставшимся сахаром и поставить в холодильник.
2. В большой плоской сковороде испечь на маргарине 4 тонких блинчика (обжарить с обеих сторон, каждый — на 1 чайн. ложке маргарина).
3. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и через него выложить на половину каждого блина. Сверху распределить ягоды (2 стол, ложки отложить для украшения). Второй половиной блина накрыть начинку. Блинчики посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и черникой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 290 ккал Белки — 6 г, жиры —17 г, углеводы — 29 г
Возьми сковороду с низкими бортиками для удобства переворачивания блинов и со скатом от середины, чтобы тесто распределялось равномернее.