Жареная утка в винном соусе со сложным гарниром
С ФАРШИРОВАННЫМИ "КОНВЕРТИКАМИ" ИЗ САВОИСКОИ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКОЙ
На 4 порции:
• 1 утиная грудка и 2 ножки
•соль
•молотый черный перец
•700 г савойской капусты
•50 г бекона
• 400 мл сливок
• тертый мускатный орех
• 250 мл сухого красного вина
• 400 мл куриного бульона
• 2 стол. ложки крахмала
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180°. Утиную грудку и ножки обжарить в огнеупорной сковороде (грудку — кожей вниз). Посолить и поперчить. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Довести до готовности в духовке (35—40 мин).
2. Капусту подготовить. Отделить и отложить 4 больших листа. Остальной кочан нашинковать соломкой и бланшировать 1 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Бекон нарезать кубиками, распустить в сковороде и добавить нарезанную капусту. Влить сливки и уварить (5 мин). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. На каждый из отложенных капустных листьев положить по 1 стол, ложке начинки. Завернуть и поместить в теплое место.
3. Вино соединить с соком от жаренья утки, вдвое уварить и загустить крахмалом. Приправить по вкусу. Кусочки утки и "конвертики" разложить по тарелкам и залить соусом.
Время приготовления: 45 мин В одной порции 900 ккал Белки — 40 г, жиры — 7 г, углеводы —12 г