Картофель под сыром
На 4-6 порций
• 6-8 картофелин
• 300 г свинины
• 1 банка консервированного горошка
• 3 помидора
• 2 головки репчатого лука
• 3 яйца
• 50 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 стакана майонеза
• любая зелень
• черный перец
• соль
Готовим:
1. Картофель очисти и порежь тонкими кружочками. Все сложи в большую миску и равномерно посоли.
2. Порежь лук, поперчи.
3. Свинину разделай на небольшие кусочки и тоже слегка посоли.
4. В майонез натри чеснок и перемешай, затем добавь
яйца. Слегка взбей до однородной массы.
5. В глубокую утятницу выложи слоями картофель, лук, свинину. Между ними пересыпай консервированный горошек. Оставь пару ложек горошка.
6. Последний слой выложи из порезанных помидоров. Можешь резать кружочками, а можешь - кубиками
Помидоры делают запеканку сочной.
7. Сверху обсыпь тертым сыром и залей майонезной массой.
8. Ставь в раскаленную до 160°С духовку.
9. Готовность определяй по картошке: когда она будет мягкой, можно доставать.
10. Теплую запеканку обсыпь зеленью и оставшимся горошком.
***Над пропорциями я уже посмеялась. 6 картофелин на 6 порций..ха-ха. Н.
Этот рецепт опробовали. Мммммм....Очень вкусно. Горошек не обязателен, на мой взгляд.