Запеканка "Болоньез" с томатами
СЫТНОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ СОГРЕЕТ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ
На 4 порции:
• 1 луковица
• 1 крупная морковь
• 400 г смешанного рубленого мяса
• 1 стол. ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 2 стол. ложки томатной пасты
• 1 банка очищенных томатов в собственном соку (425 мл)
• 100 мл бульона
• 400 г фигурных макарон
• 2 стол. ложки рубленой петрушки
• 100 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать кубиками. Рубленое мясо обжарить в растительном масле до рассыпчатости. Подмешать лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Приправить томатной пастой, добавить томаты вместе с соком, влить бульон и уварить (ок. 20 мин) до густоты. Соус посолить и поперчить.
2. Макароны отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°. 1 стол, ложку петрушки подмешать к соусу.
3. Макароны перемешать с соусом и выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запекать 20—30 мин. Посыпать оставшейся петрушкой.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 780 ккал
Белки — 41 г, жиры — 32 г, углеводы — 77 г