Курица с брокколи
На 4-6 порций
• 500 г куриного филе
• 100 г сыра 6-8 картофелин
• 1 кг брокколи (цветная капуста)
• 3 яйца
• 1/2 стакана майонеза
• подсолнечное масло
• черный молотый перец
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
Готовим:
1. Куриное филе порежь небольшими кусочками и посыпь тертым чесноком. Посоли.
2. Картофель очисти и порежь кружочками.
3. Брокколи или цветную капусту раздели на соцветия.
4. Сотейник смажь подсолнечным маслом. Выкладывай полосками (см. фото) сначала кусочки курицы, потом - капусту, рядом - картофель.
И так чередуй.
5. Все это красивое блюдо посыпь равномерно перцем и тертым сыром.
6. Яйца взбей в майонезе и залей запеканку.
7. Запекай в раскаленной до 160°С духовке.
8. Готовность определяй по картошке, которая должна быть мягкой.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 360 ккал