Овощи под сыром
Вкусно, полезно - просто здорово!
На 4 порции:
• 300 г цветной капусты
• 200 г стручков фасоли
• 2 моркови
• 1 баклажан
• 1 стручок красного сладкого перца
• соль
• 150 г зеленого горошка
• 25 г сливочного масла • 2 стол, ложки оливкового масла
• молотый черный перец
• 200 г тертого сыра
Приготовление: 1. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружками. Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Через 2 мин добавить стручки фасоли и морковь. Овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить на нем баклажан и сладкий перец (5 мин). Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5 мин. Все овощи выложить в жаропрочную форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10—15 мин при 210°.
Время приготовления: 55 мин
В одной порции 380 ккал