Классика - остро и пикантно!
На 4 порции:
• 15 г дрожжей
• 300 г муки
• 1 щепотка сахара
• соль
• 2 стол. ложки оливкового масла
• 400 г консервированных помидоров ломтиками
• 2 стол. ложки томата-пасты
• молотый черный перец
• 250 г моцареллы ломтиками
• 4 стол. ложки тертого пармезана
• 3 стол. ложки оливкового масла с базиликом
• 200 г салями ломтиками
• базилик
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 3 стол, ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 15 мин подходить. Добавить 100 мл теплой воды, 2 стол, ложки оливкового масла, вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
2. Духовку нагреть до 220°. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом с базиликом, затем томатом-пастой.
3. Выложить сверху ломтики помидоров (сок предварительно слить), салями, моцареллу, посыпать все тертым пармезаном, приправить солью и молотым черным перцем. Поставить в духовку на 15—20 мин. Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 770 ккал Белки — 33 г, жиры — 46 г, углеводы — 56 г