Вкусно получится и с обжаренной рыбкой
На 4 порции:
• 200 г слабосоленого лосося
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
• 8 помидоров черри
• 1 морковь
• 1 красная луковица
• 1 стебель лука-порея
• 1 зубчик чеснока
• 4 стол. ложки оливкового масла
• 1 стол, ложка лимонного сока
• веточки петрушки для украшения
• соль
• молотый черный перец
Приготовление:
1. Рыбу разделить на кусочки, перец очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать кольцами. Лук-порей нарезать колечками. Все (кроме рыбы) соединить, перемешать и выложить в салатник. Сверху положить кусочки лосося.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить и измельчить. Соединить с оливковым маслом, лимонным соком и слегка взбить. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
3. Салат полить заправкой, перемешать, украсить веточками петрушки и сразу подать на стол.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 230 ккал
Белки — 10 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г