Наташа неженка пишет:
Вот ещё один вариант окрошки от ирусик-88 - ОКРОШКА С ИНДЮШКОЙ НА АЙРАНЕ, за что ей огромное спасибо. Как по мне для меня идеальный вариант окрошки. И вкусно, и сытно, и полезно. Впрочем судите сами Цитирую слова автора.
Авокадо 2 шт. (средней мягкости)
Огурец 4 шт. (средние)
Редиска 1 пучок.
Укроп 1 пучок.
Лук зелёный 1 пучок.
Мясо индюшки в собственном соку 2 баночки по 160 г
Васаби по вкусу.
Айран
Все овощи помыть, обсушить и нарезать не крупно.
Слить жидкость из баночек с индюшкой, мясо порезать на кусочки.
У авокадо вырезать кость, мякоть порезать на небольшие кусочки.
Смешать в глубокой посуде порезанные огурцы, редиску, лук, укроп, авокадо, мясо индюшки, добавить васаби по вкусу и залить айраном.
Можно отдельно подавать айран и васаби к нарезанным и разложенным по тарелкам овощам.
По желанию можно добавить сок свежевыжатого лимона.
Солить такую окрошку не нужно, айран достаточно солёный.
Авокадо в такой окрошке замещает картошку и яйца не только по вкусу, но и по пользе и по молниеносности приготовления.
Попробовав окрошку с авокадо, я уже давно не готовлю с яйцом и картошкой. Даже тот кто не любит авокадо как фрукт в свежем виде, то полюбит его вкус в супе 100%. Авокадо очень популярен в супах как в холодных так и в горячих, пример мексиканский суп "Ацтек"
Даже уговаривать не буду, попробуйте)))
Васаби по вкусу в супах лучше горчицы, мягче, не горький, острый, тоньше аромат и вкус, просто рекомендую попробовать заменить горчицу в окрошках на васаби.
Далее Наташа пишет:
А вот и моя окрошка.
Мои примечания.
Вместо айрана использовала баттермилк пополам с водой и немного посолила суп. Редиску заменила мелко порезанным салатом. Индюшку использовала копчёную. Очень мне понравился вкус васаби в окрошке. Одним словом пробуйте, как по мне то очень вкусно
ИСТОЧНИК