Хочу построить на даче настоящий камин, чтобы горел живой огонь, было слышно потрескивание дров, мои знакомые считают меня мастером на все руки, а что -то переживаю, смогу ли я самостоятельно его построить. Может у кого есть опыт в таких вопросах, что посоветуете?
Камин на даче
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться220-02-2021 19:32:48
В принципе со строительством кирпичного камина можно справится самостоятельно, определитесь с местом для камина, только строить его напротив окна я вам не советую.
Отредактировано сокша (20-02-2021 19:33:14)
Поделиться320-02-2021 19:47:10
С местом для камина я уже определился, а по поводу дымохода есть сомнения, вы не знаете какой длины должна быть дымоходня конструкция? Нужно будет сделать предварительные расчёты и приступать к покупке материалов.
Поделиться420-02-2021 19:50:11
Ситается, что стандартная длина эффективной дымоходной конструкции должна быть 4- 5 метров, не меньше, в единичных случаях её увеличивают до 7 метров.
Поделиться520-02-2021 19:54:56
Я например со строительством камина сам не справился, вызывал на помощь печника, но если вы мастер на все руки, возможно у вас и эта работа получится, сделайте основные замеры и приступайте к подготовке материалов. Вам наверное известно, что для строителсьтва камина нужно покупать керамический и шамотный кирпич, а для кладки нужно использовать специальную кладочную смесь https://kd.market/stroitelstvo-i-remont … nye-smesi/