Это наш форум!!!

Объявление

Добро пожаловать на наш новый форум Форум для веселых, общительных, рукодельных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Это наш форум!!! » Шьем вместе » швеи! отзовитесь!

швеи! отзовитесь!

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

А где же наши шьюшие девочки? Давайте открывать темки и задавать вопросы или бум ждать мелиссу?

2

Люд, раз уж ты здесь, задам вопрос: ты пользовалась таким утеплителем как тинсулейт?

Отредактировано coissa (15-11-2006 22:26:20)

3

Наташа, не раз слышала о нём. Немного раньше тинсулейт ставили в спецкостюмы и спортодежду. Он тонкий, но очень тёплый, дороже синтепона. У нас на куртки говорят "пуховик" и очень многие подразумевают что поставлен пух, а на свет посмотреть, похож на синтепон, вот и ошибочка происходит. Описание и характеристика есть на сезоне, если не ошибаюсь :)

4

Сезон и Осинку я на этот предмет уже "прочесала" вдоль и поперек, хотелось бы знать мнение человека, которого знаю... :) на Осинке есть и довольные и разочарованные, вот и не знаю, связываться или нет  :dknw

Отредактировано coissa (15-11-2006 22:29:59)

5

Ты знаешь, у моего кума куртка на тинсулейте. Лёгкая, воздушная и непромокаемая, она польская и предназначена для лыжных прогулок. Попробуй и мне скажешь. Я как раз ищу варианты пальто из плащёвки для дочери.

6

Вот меня и подкупает, что легкая...Люд, а выкройку, как ты думаешь, своего размера брать или на размер больше? Я хочу такой "бутерброд": верх - курточная (возможно стеганная на тонком синтепоне), дальше - тинсулейт, потом подкладка...

7

Не пойму зачем тебе верх простёганный с синтепоном  :dknw Возьми плащёвку, не тонкую, лучше плотную, но мягкую и водонепромокаемую, отстрочи всё, а подклад сделай с прокладом тинсулейта, можно простегать через 10-15см, густо не надо, потеряет форму и теплоотдачу, как и другие утеплители  :)

8

ну и я к вам..
сейчас шью красное полупальто и бежевый жилет бушлат.. потом покажу :friends:

9

Ждём показа. Спасибо, что присоединилась :)

10

Интересно, а для куртки из искусственного длинноворсового меха тинсулейт подойдет? Проблема в том, что хочется, чтобы куртка не продувалась... :)

11

ну вот и мои произведения.. :yahoo
уж извиняйте что голышом почти.. но я ведь пальто обещала? вот на них и смотрите :blu
итак мечта последнего года красное пальто сбылась!!! :yahoo

Отредактировано Сказка (08-12-2006 19:57:22)

12

ну и бежевый бушлат.. или незнаю как он там называется..
о нем мечтала года 3-4... как только увидела на Джей Ло в фильме "Госпожа горничная"

и наконец я его сшила!!! :yahoo  и получилось оно именно таким как я хотела.. и на 99% как в фильме  :blu

13

И пальто и бушлат, действительно, мечта... А из чего бушлат пошит? Я хочу такой же темно-синий...  :blu
А выкройка откуда?  :)

14

Сказка , очень красиво, получила эстетическое наслождение. give_rose  :yahoo  give_rose

15

Девушки, подскажите пожалуйста - увидела в магазине мех искуственный  лохматый разноцветный, захотелось сестре на Новый год в подарок сумочку сшить... Подскажите плиз, как лучше сделать???

16

Девочки спасибо за похвалы  :blu вот теперь тепла бы дождаться так хочется одеть!!!!

Надежда Мих написал(а):

А из чего бушлат пошит? Я хочу такой же темно-синий...   
А выкройка откуда?

бежевая ткань немного ворсистая точнее не скажу
красная-кашемир турецкий

выкройка красная из Бурды без изменений...
а бушлат тоже бурда но немного переделанная :friends:

17

Сказка,Молодец! give_rose
Очень красиво! Шикарные пальтишки получились

18

Еленка написал(а):

спасибо  :blu  я так рада что мечты осуществились. :yahoo

19

Сказка
Я в обмороке.....Ничего себе пальтишки..... :swoon: Супер!Понятно, тут уж не до вышивки было! :)

20

Сказка, пальтишки твои прелесть, впрочем как и ты сама. Очень красиво и професионально сшито!!!  Поздравляю!!!!

21

Сказка
Я в восхищении!
Какие же они....классные! Я о таком только мечтать могу!
Молодец, надо - надо осуществлять свои мечты! А тепло обязательно наступит!

22

Ксеняспасибо! к вышивке пока охладела.. вся в шитье вдарилась сегодня сшила блузочку за 3 часа и юбку дошила что кроила весной :lol:
ОлюшкаСтелла
спасибо девлчки  :blu

23

Надюшка, ты молодец!  give_rose  :girl_haha:
Молодец- воплотила свою мечту в реальность, умничка! Мечты должны сбываться!!!
Ярко, красиво, элегантно!

24

Сказка, молодец, что осуществляешь свои мечты. Я вот мечтала пончо сшить, лет пять мечтала. А на днях села и за несколько часов сшила. 
Polla, а сумочку из меха особо выдумывать не надо. Мех наружу, форма - твоя любимая. Внутри подкладку обязательно. Делать на молнии или с большим клапаном.

25

Люсик
Ki-Sanya
СПАСИБО девочки!! :blu
а мечты, это да так приятно их осуществить и заиметь новые :D

26

Наденька :swoon: я в полной восторге!!! Какая ты умничка!! Нет слов! give_heart

27

Надя ты супер. Я когда увидела твое пальто обалдела. Молодец. А я вот шила себе курточку из драпа. Испортила. Очень большой вырез сделала. Сейчас распустила и думаю, что пальто сделаю. До купила материал, правда не такой немного. Но я думаю можно скомбинировать. Правда в моей курточке с большим вырезом ходила в положении сестра. Курточка пригодилась.

28

:blu спасибо девочки
анна дочь володи
конечно комбинируй!! у тебя все получится :yahoo

29

http://forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?p=10058#10058
ну а здесь мое последнее творение :yahoo

30

:yahoo урааа я их сшила!!!
наконец у нас есть подушечки в тон портьерам!!!!

Отредактировано Сказка (19-01-2007 13:20:05)