Девочки, когда была в магазине, покупала себе чайник электрический, потому что все время забываю про тот, что на газу, а не слышно из комнаты свистка, посмотрела на кофеварки, куча всяких разных, причем, недорогих совсем тоже. Ну чайник я купила из-за цены и дизайна, что называется 233 рубля - не проходите мима. Но для нормальной жизни и особенно с детьми я бы его не посоветовала. А вот недорогую кофеварочку на нг хотела бы себе, чтобы можно было сделать кофе. Причем, пить в основном, буду одна, но надо, чтобы иногда можно было кого-то угостить. Кто-нибудь пользуется таким? Я смотрела скарлет и виго, скарлет где-то на две большие чашки, 12 маленьких, а виго - на 6, соответственно, одну большую, скарлет 800 ват, виго 600. Но у скарлет резервуар для кофе как-то плохо закрывается, а у виго одна крышка, для воды и кофе, закрывается сразу, но крепко. Вот я и думаю... Купить или не купить или вообще не парится этим...Виго очень маленькая, аккуратненькая, даже в сумочку влезет...
Выбор кофеварки
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться216-11-2006 11:09:08
Мы с мужем в свое время очень загорелись кофеваркой... Нам ее подарили. В итоге мы отправили ее на работу к мужу и при увольнении там её "забыли". Если ты любишь хороший кофе , то капельная кофеварка тебе не нужна. Кофе-машина - это супер, но она и стоит... плюс ее размеры. Мне ставить некуда. Поэтому я варю мужу (сама не пью, плохо мне от вареного кофе) либо в турочке, либо в итальянской кофеварке на газу ( как-то она там воду снизу через кофе в верхний резервуар проводит). Вот такое мое мнение - шалости это...
Поделиться316-11-2006 19:22:33
И я к Катюше присоединяюсь....Стоит у нас здоровенный агрегат....Место занимает.....И выбросить жалко.А в свое время так о кофеварке мечтала.....А теперь если хочется кофе, то варю в турке. Yes4
Отредактировано Ксеня (16-11-2006 19:24:26)
Поделиться416-11-2006 20:11:17
можно сделать легче
1. берете друшлачек
2. кладете в него фильтр
3. ету "сладкую парочку" кладете сверху на большую чашку - так чтобы конструкция помещалась в чашку но зависала на её бортиках
4. насыпаете кофе - 1 столовую ложку без верха на чашку о.5 литра и все заливаете крутим кипятком
Кофе примерно за 5 - 7 минут стикает в чашку - пейте на здоровье
забыла - кофейную жижку в друшлачке лучше шевилить - быстрее стечет.....
Отредактировано Кикимора (16-11-2006 20:16:21)
Поделиться516-11-2006 22:38:15
Ну или уж кофе-пресс купить. Дешево и сердито. А кофе вкуснее в разы!!!!
Поделиться618-11-2006 14:31:19
да, у нас тоже есть кофеварка, подарили - стоит пылиться. Получается в ней типичное не то Лучше всего в турке - если дома газовая плита, если электрическиая - мы в ковше варим по утрам.
Поделиться720-11-2006 10:04:43
У нас тоже кофеварка покрыта пылью веков. А вот кофе-машину обязательно куплю, самую простую, лишь бы с функцией "капучино". И самой приятно, и гостей порадовать
Поделиться820-11-2006 14:14:52
У нас тоже кофеварка где есть,по-моему,в подвале валяется
Поначалу пробывали в ней кофе делать,но как-то не то!
Мне больше нравится просто кипятком кофе заварить и вкуснота;пробывала в турке варить,но или руки не оттуда растут,либо гурман из меня никакой,но особой разницы между простым заварным кофеи кофе,сваренным,в турке я не заметила.
Поделиться920-11-2006 14:19:35
У нас тоже кофеварка где есть,по-моему,в подвале валяется
Поначалу пробывали в ней кофе делать,но как-то не то!
Мне больше нравится просто кипятком кофе заварить и вкуснота;пробывала в турке варить,но или руки не оттуда растут,либо гурман из меня никакой,но особой разницы между простым заварным кофеи кофе,сваренным,в турке я не заметила.
вот мы тоже или завариваем кипятком (при помощи друшлачков) или растворимое пьем....
Поделиться1020-11-2006 15:18:16
Я вчера обратила внимание, что и кофе машина может покрыться пылью... у мамы стоит и скучает, а мама в кофе-пресс заваривает...
Поделиться1120-11-2006 16:53:51
У меня была "Сенсео", тоже можно одну чашку сварить. Вернее от одной до восьми (или двенадцати?). Только для неё надо специальные подушечки с кофе, она варит его под давлением в 1 бар, получается пенка сантиметровая сверху.
Как же я о ней мечтала! В итоге, через полгода продала через онлайн-аукцион.
Там в крышке латексные прокладки, или может, силиконовые, так они набирают запах, не вымыть пототм. И кофе имеет из-за этого привкус старого кофе (я понятно излагаю?))))
Так что теперь завариваю кофе прямо в чашке. И вкус и аромат соотвествуют, но сам кофе должен быть смолот до пыли.
Поделиться1220-11-2006 16:54:30
А что такое "кофе-пресс"?
Поделиться1320-11-2006 17:12:16
Sanja
может от фирмы зависит? потому что качество чайников тоже зависит от фирмы, многие ну такая гадость, вода пластмассой пахнет
Поделиться1420-11-2006 17:37:37
Да, такое бывает, но я покупала точно фирменную, от Филипса. Но это болезнь всех кофеварок, набирают запахи, даже капельную трудно отмыть...
У моей "Сенсео" не было никаких посторонних запахов, кроме запаха старого кофе через месяц эксплуатации.
Поделиться1520-11-2006 23:01:53
Кофе-прес... такой стакан с подстаканником и поршнем... кофе насыпаешь, кипятком заливаешь, закрываешь крышкой... потом поршнем - раз - и вся гуща на дне прижата... Это по разному называют... еще френч - пресс слышала...
Поделиться1620-11-2006 23:05:39
Отредактировано Кикимора (20-11-2006 23:10:19)
Поделиться1720-11-2006 23:34:18
Катюша
Кикимора
Спасибо give_rose
А, ясно. А тут у нас в таких чай заваривают...
Отредактировано Sanja (20-11-2006 23:34:44)
Поделиться1821-11-2006 13:18:10
во-во! у меня такой - самая первая картинка!
Поделиться1922-11-2006 02:21:28
Вот-вот, и у меня френч-прессик. Раньше тоже хотела кофеварку. Ко мне мама приехала (у нее как раз кофеварка), попробовала кофе из пресса и сказала, что больше нравится чем в простой кофеварке. Только для пресса кофе рекомендуют грубого помола брать.
Поделиться2025-11-2006 00:33:59
во-во! у меня такой - самая первая картинка!
Я и не знала,что в них кофе заваривают,мы чай в ней делали,пока не лопнула
Поделиться2125-11-2006 03:06:16
Только для неё надо специальные подушечки с кофе, она варит его под давлением в 1 бар, получается пенка сантиметровая сверху.
ты пишешь про специальные подушечки с кофе для твоей машины нужны,а что это такое,и где их можно приобрести.Я сама только присматриваюсь к кофеваркам,но очень хочу,вот собираю информацию.
Отредактировано пермяночка (25-11-2006 03:07:22)
Поделиться2225-11-2006 03:45:12
Я и не знала,что в них кофе заваривают,мы чай в ней делали,пока не лопнула
я такие в супере, как заварные чайники видела, чесслово. особенно тот кругленький, прозрачный.
Поделиться2325-11-2006 13:15:50
ты пишешь про специальные подушечки с кофе для твоей машины нужны,а что это такое,и где их можно приобрести.Я сама только присматриваюсь к кофеваркам,но очень хочу,вот собираю информацию.
http://www.senseo.com/de/Senseode -- официальный сайт...
Они такие, круглые, вроде чайных пакетиков. У нас тут есть в каждом супермаркете, а вот в России где, к сожалению, не знаю...
Поделиться2408-12-2006 13:00:17
Тоже присоединюсь к группе недовольных. Обычная кофеварка пылится на даче. Нам ее там подарили, там мы ее на второй день и оставили. Кофе-типичное не то, хотя друзья пьют из такой кофе и оч довольны , что не надо варить. Но люди ведь и растворимый кофе пьют. Если уж хочется, то покупать проф.для баров, там то кофе вкусное подают . Но это уже другие деньги и... Проще сварить самому, ну или классика- заливать кипятком. Причем можно бех пресса - я в чашку завариваю, самый мелкий помол и ничего не плавает, все оседает на дно. Ну и от зерен зависит.
Поделиться2508-12-2006 14:31:24
ну или классика- заливать кипятком. Причем можно бех пресса - я в чашку завариваю, самый мелкий помол и ничего не плавает, все оседает на дно. Ну и от зерен зависит.
а при нашем методе и мелкий помол не обязателен - попробуйте не пожалеете..... give_rose :friends:
Поделиться2609-12-2006 16:45:06
Вчера купила в икее за 49 рубликов вспениватель молока!!!Какая вещь,всем у кого нет денег на кофеварку,а пить кофе с пенкой очень хочется,приобретайте,вспенивается в 3 раза,надо только сначала чашечку нагреть,и чтобы молоко тоже было теплое,и все будет супер!Я так довольна!Я еще на Мелиссе ссылочку сохранила как рисунки делать на кофе,так что все вместе так здорово получается,и ребенку прикольно,и перед гостями можно покрасоваться!
http://www.seti.ee/narva/modules/news/a … ryid=18147
Поделиться2713-12-2006 13:40:42
А мы в капельной кофеварке чай завариваем, она с таймером утром встал а уже чай горячий вкусный, а кофе только в медной турке, гейзерную купили, так она и стоит бедняжка.
Поделиться2813-12-2006 18:06:37
Здраствуйте!Моей кофеварке "Сенсео"фирмы "Филиппс" уже год,мне ее подарили дочери на рождество.И я очень ей довольна.Кофе в ней вариться душистое,и пенка есть.И я уже пробовала тоже капучинно для "Сенсео".Тоже вкусное,и ароматное с душистой пенкой.Раньше у меня была обычная кафемашина на 12 чашек.Но так как я пью кофе одна "Сенсео"очень для меня удобно.Может быть для России удобнее варить кофе в турках.Но у нас в Германии в основном все пользуются кафемашинами.Их несколько видов-обычная кафемашина,Эспрессо-кафемашина,Сенсео,и еще одна новая "Tassimo"В нее кофе идет в пластиковых капсулах.
Поделиться2925-12-2006 21:58:14
девочки завелась кофеварка без инструкции,не подскажете,а как в ней варить капучино,как я поняла надо эту трубку в чашку с молоком вставлять,сначала подогреть,а потом из трубки должен пойти пар,но он у меня почему то только молоко до кипения доводит,а не вспенивает,в чем дело?И кофе эспрессо у меня с пенкой не получается,что же я делаю не так?Помогите!!
Отредактировано пермяночка (25-12-2006 22:00:04)
Поделиться3025-12-2006 22:23:49
Svetlana k-s
Написала, что свою Сенсео продала? Ну, не нравится мне она. А то, как пьют все в Германии, или ещё где -- мне всё равно
Не нравится запах старого кофе, который исходит от уплотнителя, и убрать его никак нельзя, и если человек такой подвинутый кофейный гурман, как я, то это надо учитывать.
Кстати, говорила с начальницей на работе по поводу кофе из обычной кофеварки -- обе сошлись на том, что вкус поганый. Но в бюро выбирать не приходится, и все пьют, что есть. Я пила чай.
А дома, для себя любимой? Сварю чего получше, чем самая навороченная кофеварка.
И ещё момент. В этих навороченных машинах внутри ёмкость с водой, постоянно наполененная. Если кофе варить ежедневно -- ещё куда ни шло. А вот после отпуска -- мама дорогая! Как водичка непроточная постоит... А вылить её нельзя, по крайней мере, из Сенсео.