Сегодня прихожу на работу (в школу), вся такая веселая и пушистая, как вдруг меня вылавливает одна родительница и начинает наезжать... а предистория такая: мы с классом идем на Новый год в клуб на дискотеку, поэтому собирали деньги, из классного фонда родители решили не брать, так как туда еще не все дети сдали, да и не все идут на дискотеку, поэтому вот соби рали сверх классного фонда.
Так вот, родительница начала на меня чуть ли не орать, мол, почему не из классного фонда берем, и сдавать она ничего больше не будет и все в таком духе, я ей спокойно отвечаю и разъясняю ситуацию, она меня будто не слышит, все по новой, я ей опять тоже самое, она толдычит свое, в конце концов, она меня так достала, что я ей в грубой форме объяснила, что не мое это решение и что спрашивать не с меня, она мне в ответ, мол, ничего не знаю, вот почему и все тут.... я ей опять в грубой форме объясняю.... потом она злая говорит, что это, конечно, не вы решаете, на что я ей говорю, вот и все. Она разворачивается и мы с ней расходимся.... теперь меня мучает совесть, что я снизошла до нее и грубо ей ответила.... с другой стороны, на каком основании она на меня наезжать стала?! короче, мучаюсь..... помогите! :ub
Как бороться с такими людьми?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться117-11-2006 15:41:27
Поделиться217-11-2006 16:56:58
Ангел, а почему к тебе? Посылай таких в... родительский комитет! а родители пусть сами и рулят! Ты вообще ни к каким деньгам прикасаться не должна ( у нас в школе это запрещено приказом директора)
Поделиться317-11-2006 17:39:16
Как бороться с такими людьми?
Да никак! Обсуждали уж эту ситуацию, обсуждали! Все повторяется!
Катюша права!
Посылай таких в... родительский комитет!
А объясняться бесполезно. Вполне может быть, что мадам с утра не с той ноги встала и искала повод. Зачем поддаваться на "удочку"? Спокойно ответить, что право выбора пойти или не пойти на утренник, выбрать-не выбрать именно этот состав родительского комитета (если она, вообще, присутствовала при голосовании), кому деньги доверить, остается за каждым. А потом уже надо подчиняться большинству. Не понимает, придумать, что нет времени разговаривать - директор срочно ждет или что-то в этом роде. Лгать, конечно, не хорошо, но разговор совершенно бесполезный, не считая потрепанных нервов. А мамаша просто не понимает, что накручивая учительницу, обедняет детей. Ведь настроение было испорчено, стало быть и уроки не "на ура! прошли. И кто пострадал, спрашивается?!
Angel! Не берите близко к сердцу, а от командования деньгами откажитесь.
Поделиться417-11-2006 17:48:51
Нет, я не занимаюсь деньгами, просто родительский комитет, когда решили поступить так с деньгами, рассказали мне, почему именно так решили, короче, я просто в курсе дела и все, а мамаша пришла ко мне, т.к. видимо считала, что именно я этим занимаюсь....... денег я не касаюсь вообще, упаси Боже...
А про все это.... высказаться ну совсем некому, а хочется поддержки.... муж считает, что это все фигня...
Поделиться517-11-2006 19:23:13
Ну нервный человек, да еще спит и видит, что школа обирает ее, бедненькую, до нитки. Сейчас же стало модно школы ругать за то, что они "поборами" занимаются. А если ее переклинило, то в этот момент бесполезно что-нибудь доказывать, все равно не поймет. Я, как родительница, отношусь к сборам денег спокойно. Надо так надо, от лишней сотки не обеднею. А таких нервных много. У нас еще в третьем в классе, когда хотели "выпускной" в кафешке сделать, одна такая мадам уперлась рогом в землю. Дорого ей, видите ли. Дороже было где-то на сотку-полторы, чем в классе чаепитие. Еще и пару таких же настрополила. Такой :ub галдеж подняли! Ну и чем закончилось? Собрались банально в классе, попили чайку, разошлись. Моему не понравилось вообще. Да! Ни дочечки ее, ни мамаши не было. Они, оказывается, куда-то еще за пару дней до этого уехали. Ну и зачем было надрываться? ПрЫнцЫпиальная жадность и желание поскандалить.
Поделиться617-11-2006 19:58:48
НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ, знаешь есть метод ОГРАДИ СЕБЯ ВОДОПАДОМ
могу рассказать тоже подобную историю: мой сын ходит на кружок(по причине здоровья он не детсадовский) и вобщем на день учителя решили поздравить учительницу которая с нашими крохами возится. Сдали чисто символически, построили всех детей они ее поздравили -- честно даже трогателньо было -- так искренне. Прибегает взъерошенная мать и к нам к родителям и давай орать что мол она не обязана, что это за фокусы и так далее.А потом бежит к директору этого комплекса и жалуется на учительницу, директор вызывает учительницу, а мамаша на нее орет Я НЕ СДАЛА деньги только попробуйте теперь вымещать свое зло на нем. Бедная женщина(учительница) расплакалась -- мы долго извинялись ,уговаривали. Вобщем испортили праздник человеку.. но мы все были настроены ИСКРЕНЕ, но в каждом стаде есть паршивая овца, Вам попалась именно такая
Поделиться717-11-2006 21:26:55
Не обращай внимания...(понимаю, легче сказать, чем сделать)
когда мой Димка учился и мы собирали на охрану по 10 рублей, одна родительница чуть не истерику закатила на родительском собрании - у неё, дескать двое детей и ей тяжело за двоих детей платить, почему нет скидки? А в твоём случае, мне кажется, ты просто попала под раздачу, не на тебе, так на ком другом эта мамаша сорвалась бы, ты просто попалась первой...
Поделиться818-11-2006 19:13:45
Спасибо, девочки!!!!! Чтобы я без вас?! да ничего, поплакала бы в подушечку.... Спасибо за понимание! за то, что откликнулись!!! Полегчало... Yes4
Поделиться918-11-2006 19:32:00
она меня так достала, что я ей в грубой форме объяснила, что не мое это решение и что спрашивать не с меня, она мне в ответ, мол, ничего не знаю, вот почему и все тут.... я ей опять в грубой форме объясняю.... потом она злая говорит, что это, конечно, не вы решаете, на что я ей говорю, вот и все. Она разворачивается и мы с ней расходимся.... теперь меня мучает совесть, что я снизошла до нее и грубо ей ответила.... с другой стороны, на каком основании она на меня наезжать стала?! короче, мучаюсь..... помогите!
на мой взгляд етого не надо было делать :cray
Ангел, а почему к тебе? Посылай таких в... родительский комитет! а родители пусть сами и рулят! Ты вообще ни к каким деньгам прикасаться не должна ( у нас в школе это запрещено приказом директора)
ето правельное решение give_rose
А объясняться бесполезно. Вполне может быть, что мадам с утра не с той ноги встала и искала повод.
А вообще учеников надо знать - может в семье денег нет.... а признаться не могут.....
тебе легко отдать несколько сотен а кому то трудно.... :blu
Поделиться1018-11-2006 19:57:34
А вообще учеников надо знать - может в семье денег нет.... а признаться не могут.....
тебе легко отдать несколько сотен а кому то трудно....
Кикимора, правильно, надо знать приблизительно материальное положение. Я написала так по своему опыту. Была "овца" в классе и плакалась, что кушать нечего, а глядя на одежду ее ребенка, все видели, что это не так. Оценить на сколько одет ребенок можно, в одном же городе живем. Не надо лицемерть в таких делах и считать других дураками. Так вот и отбили охоту ввязываться в денежные вопросы класса навсегда!
Отредактировано Милица (18-11-2006 19:58:28)
Поделиться1118-11-2006 20:12:26
ну таких в любом обществе 5-10% - исключение из правил - но их тоже надо знать
были. есть и будут
богатые тоже плачут
пусть родительский комитет сам и собирает
можно просто все решения протоколироватьи подписывать - тогда кривотолков намного меньше будет....
Поделиться1218-11-2006 20:51:52
С деньгами у этой дамы все ок, одевается очень модно и богато, дорогие духи и косметика, короче, не тот случай... поговорила я с их предыдущей учительницей (из началки), выяснила, что дама эта просто любит поскандалить по поводу и без... сначала она наедет, а только потом въедет... в ситуацию... это, видимо, тот случай, когда сначала сделаешь, потом подумаешь... :pardon:
Поделиться1318-11-2006 20:55:14
тогда не вставй с ней на одну ногу.....
Поделиться1418-11-2006 20:57:28
Ну да... уже понимаю свою ошибку.
Поделиться1521-11-2006 20:40:50
а глядя на одежду ее ребенка, все видели, что это не так
я , может, не совсем на тему выскажусь, но все же... действительно надо очень внимательно смотреть на ситуацию в семье. Мое (пока еще маленькое) дите одето в дорогие фирменные вещи. Все это нам достается от двоюродного брата. Так что кто-нибудь мог бы посмотреть и сказать: "Ну ни... чего себе они его одевают, денег куры не клюют!", - а на самом деле одежда ни о чем не говорит.
Поделиться1621-11-2006 21:47:16
Анегл, надо работать с род комом. Они на собрании должны сказать - "Всеми внешкольными, внеучебными делами в классе рулим мы! и к * Анне Николаевне* никаких вопросов и претензий быть не должно. "
И все! Мой телефон и телефон моей заместительницы есть у каждого в классе. Все дела мы решаем сами, а своих героев мы в лицо знаем и с ними разговор иначе происходит. До скандалов дело доходить перестало!
Поделиться1721-11-2006 22:16:51
Мое (пока еще маленькое) дите
lalka, правильно, малыши, как правило, не снашивают вещи так, как школьники. Да и вообще, в моей истории еще нюансы были, о которых писать слишком долго и неуместно.
Поделиться1822-11-2006 19:01:42
Милица, я вчера не стала писать большой пост, поэтому ограничилась только этим примером. Позволю себе ( ) дать еще один. Когда я училась в школе, мы жили очень бедно. Но одета я была не хуже других - опять-таки благодаря тому, что у меня шесть двоюродных сестер. Поэтому одноклассники, впервые попавшие ко мне домой, удивлялись "несоответствию".
Понятно, что в Вашей ситуации были нюансы, которые мне неизвестны. Так ведь я пишу не о Вашей ситуации, а о том, что иногда можно слишком легко осудить человека по внешним признакам.
Мир?
Поделиться1922-11-2006 21:26:04
Мир?
lalka, миру - мир!
Поделиться2023-11-2006 18:00:06
Девоньки, не ссорьтесь! Все хорошо! Лично меня в этой ситуации взбесило то, как со мной общалась женщина.... ведь меру же надо знать?!