Один урод вылил два литра электролита для аккумулятора под корень моего дерева. Подскажите что будет с деревом. Можно ли его спасти?
Дерево жалко, можно чем нибудь помочь?
Это наш форум!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Это наш форум!!! » ДАЧА!!! » Вот такой вопрос возник на сайте мехмата МГУ
Один урод вылил два литра электролита для аккумулятора под корень моего дерева. Подскажите что будет с деревом. Можно ли его спасти?
Дерево жалко, можно чем нибудь помочь?
Если сильно повезет, то ничего не будет... А вообще-то корни от таких процедур сгорают на раз...
А что за дерево, какой возраст? Вековой дуб может и перенесет, у него вон какая корневая система. Сосне скорее всего тоже ничего не будет - у нее корни глубооооооко сидят. А годовалая яблонька скорее всего того...загнется...
...неисповедимы пути мехмата...
Хуже то, что вся эта дрянь разнесется дождями по всему участку... Эх, лучше бы он его выпил. Одним дураком на свете было бы меньше...
Про какое дерево человек пока молчит, заснул, наверное
А что делать, чтобы дождями не разносилось по участку?
А что делать, чтобы дождями не разносилось по участку?
Сразу когда это все случилось, выкопать побольше мокрой почвы, как можно больше, и вывезти куда подальше, на городскую свалку, например.
Вообще-то, кислоту нейтрализуют щелочью... Но на почве я бы не стала такие эксперименты производить... Нужную концентрацию все равно не расчитать.
Спасибо Sanja и Просто Наташа!
Советы я передала.
Вы здесь » Это наш форум!!! » ДАЧА!!! » Вот такой вопрос возник на сайте мехмата МГУ